Перейти к содержимому

Фотография

сходила в сберкассу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 19:41

Пошла сегодня платить за питание в Андреевой школе. Давненько в сберкассе не была. Коммунальные услуги муж всегда оплачивает. Детские занятия платим наличкой.Питаться в столовке сын согласился вот только сейчас. Раньше было или бесплатно или он брал деньги на буфет. В квитанции 108 рублей. Даю 110. Кассир удивлённо смотрит и говорит, что надо 138. Я тоже удивлённо смотрю и ничего не говорю. Она мне: 30 рублей комиссия с любого перевода. Что, не платили никогда? Говорю-нет. Она с осуждением: ребёнок в 3 классе, а она никогда не платила... Мне стыдно... :lol:

#2 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 20:02

Ууу, Нина, как все запущено :lol: :lol: .Про комиссию...Мы тут за сад 13 руб. платили...+ 30 комиссия :mad: :shok: . В этом месяце 64руб. сад, 30 комиссия.Афигели уже окончательно :dnt:

#3 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 570 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 20:12

Оль, совсем аффигеть! :shok: А в Петроэлектросбыте нельзя заплатить?Я таскаюсь то туда, то сюда - где какие квитанции берут из моей ежемесячной кучи... Просто в ПЭСе нет комиссии :)

#4 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 20:31

У нас в сберкассе стоят банкоматы специальные-там без комисии(я не платила-соседка говорила)

#5 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 062 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 21:47

Оль, совсем аффигеть! :shok: А в Петроэлектросбыте нельзя заплатить? Я таскаюсь то туда, то сюда - где какие квитанции берут из моей ежемесячной кучи... Просто в ПЭСе нет комиссии :)

здесь нет ПЭС, в Питере я тоже платила там

У нас в сберкассе стоят банкоматы специальные-там без комисии(я не платила-соседка говорила)

у нас тоже стоит автомат, но как туда 13 рублей засунуть, если не с карты платишь, а наличкой :dnt: Мы там за телефон городской платили один раз. И за квартиру можно, если квитанции розовые, а у нас ТСЖ

#6 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 23:50

Сбербанк ненавижу........ у нас толпы постоянные..... а на весь город всего 2 отделения ( во втором всего 1 касса для платежей.....)
Так... позвольте... а что, коммерческие банки????? не принимают????
У нас можно и в них платить (не во всех, правда)
Например, комиссия за оплату телефона стационарного - 5 руб.
За коммунальные услуги комиссии нет....
За другие платежи - обычно 1-2%.(дет. сады, кружки, муз. школа)
Нина, а что, за обеды в школе наличкой уже не берут????? :shok:
Мы-то пока по-старому, каждый понедельник сдаем денежку учительнице......

Сообщение отредактировал Лека-Бока: 21 декабря 2009 - 23:50

#7 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 09:03

Ниче се!!!! 30 рублей,этож просто грабеж!!!!у нас во всех банках берут комиссию,но 50 тенге,на рубли это 10 рублей примерно...

#8 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 570 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 09:19

Сбер - вообще уродская организация. Уж простите меня за такое высказывание...

#9 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 09:26

Оля, про коммерческие не знаю даже.. хоть у нас в соседнем доме банк. Просто не подумала даже.С этого года у нас в школе льготные завтраки для учеников 1-4 классов. Может быть по-этому квитанции, чтобы отчитываться пофамильно о использовании льготы. Лена, 10 ещё куда ни шло. Перед школой Аню вместо того, чтобы водить в нормальный садик подготовительную группу, отдали её в Школу Раннего развития. О Школе можно рассказывать доолго, но ни об этом хочу сейчас сказать. Платить можно было несколько квитанций в разных местах. Что-то в кассе школы, что-то в сберкассе, а одну( видать особо ценную) квитанцию направили оплатить в конкретный банк. Родители стонали... Работникам банка не нравилось всё!! Начиная с того, что пришла толпа- наследила, надышала, отвлекает от дел. Квитанции заполняли по 10 раз- то ни той ручкой, то с помарками, то почерк им не нравился... При оплате просили показать паспорт. Так вот, женщина лет 40 дала паспорт, а кассир заявила, что на паспорте не она!!!! Бедная мама со слезами на глазах доказывала, что в 25 лет( паспорт меняла когда) она была стройной блондинкой- поэтому и лицо такое вытянутое, а не круглое как сейчас. Было смешно со стороны, но никто не смеялся- все стояли взмыленные и ждали расправы над собой. Честное слово, всё так и было!

#10 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 18:00

если банк(независимо от того коммерческий или государственный) берет комиссию за перевод,значит между организацией куда вы платите и банком не заключен договор. Т.е. по сути организация, куда вы платите перекладывает на вас свои проценты по обслуживанию.А если бы у них был заключен договор, вы бы платилиуже с учетом комиссии. Никто не хочет из кармана платить. Т.е. Квитанция былабы на сумму 138 р изначально ;)

#11 Selenamar

Selenamar

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 22:34

А я плачу через терминал сберкассы наличкой. Правда плачу ровную сумму, округляю сама - в + или -, как получается. в бухгалтерии все равно потом пересчитывают.
Из любой ситуации есть два выхода, один из которых закрыт на ремонт.

#12 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 01:20

Было смешно со стороны, но никто не смеялся- все стояли взмыленные и ждали расправы над собой. Честное слово, всё так и было!

Вот уроды!! Им деньги несут, а они еще выкабениваются! Требуй в школе, чтобы поменяли банк, так оставлять нельзя! Это в прошлом году в лесбанке все придирались к моему заполнению чековой книжки...по несколько раз переписывала...достали!...как пригрозила им, что закрою счет у них и ячейку...сразу поутихли...банков на каждом углу...не умеют с людьми разговаривать пусть сидят без денег и без клиентов...

А я плачу через терминал сберкассы наличкой.

А процент какой берут? А вроде, как то можно через инет платить за всю эту коммунальную лабуду ...
Я снова доверяю Путину !

#13 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 03:04

У нас везде и всюду ибанки.. ТО бишь через инет.Даже за сад дано на выбор три счета в 3х банках чтоб выбрать куда платить *ну типо там комиссия в свой же банк меньше*.. Мне по сути из моего ж банка в мой = комиссия 1/6 евро, в другой 1/3.. то есть разница особо не велика... НО бывает иногда что приходишь в банк платить например за паспорт или приглашение и тогда дерут по полной - комиссия под 2 евро :shok:

#14 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 13:48

У нас за садик и муз.школу плачу в коммерческом банке. Один раз заплатила с паспортом (вообще можно было и без, потому что спросили есть ли у нас счет здесь -есть, ну и ладно - данные есть, можете ходить без паспорта). Квитанцию из садика смотрят только сумму, бланк печают свой об оплате. Муж платил в другом отделении,ему там к работе ближе. Как то пошла сама туда, говорю -нам за садик и школу, только квитанций нету, сказали сумму как всегда. Она спросила как мужа звать и распрекрасно взяла деньги. А в сбербанк хожу один раз в год оплатить налог на имущество. Потому что совок остался там..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru