Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы относитесь в призыву взять лопаты в руки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:17

Матвиенко призывает граждан взять лопаты в руки и помогать дворникам очищать улицы от снега.Что думаете?Вот меня интересует-какие дворники???У нас их давно не вижу!Наш подьезд расчищен нашими же жильцами!Писала жалобу в"диалог с городом"-ее не напечатали.Прикладывала фотки.На дороге снег высотой15-20 см.По краям-мне по плечо!!!С ребенком можно стоять только у парадной.О том что бы дойти до магазина-через дом-даже и речи быть не может!Тракторов нет вообще.Т.е. налоги с нас берут,квартплату повышают,а мы теперь должны сами все делать?Скоро скажут еще мусор самим вывозить?

#2 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:23

Кстати,муж вчера был в Купчино.Так он сказал,что там по сравнению с нами просто сказка!С детьми пытаются гулять,по дорогам худо бедно ,но вычищено.А у нас сейчас как в деревне.Фотки Шушы напоминают именно наш Красногвардейский район.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 27 декабря 2009 - 22:24

#3 Lanos

Lanos

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:26

Ну зачем же так... :shok: Вокруг Смольного очень даже чисто..... :dnt: И мэрии тоже... :dnt: А таджики (у нас они, судя по всему, семьями работают) сразу разбежались (вместе с тракторами) - холодно для них , наверное.... :mad: Или у нас вместо снегоуборочной техники таджиков покупают ? (никакой национальной подоплеки в данном посте нет!, просто констатирую факт :( )
... теперь "Снежный человек" ....

#4 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 23:56

У нас в центре не пройти. Но мои родители говорят, что по сравнению с Елизаровской просто простор. У них можно идти только по колее от колеса машины. А у нас людьми пошире натоптано.

#5 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 23:58

Так у нас уже и расчищают жильцы....Уже писала ...вчера ночью двое ребят часть двора расчистили....пока микроавтобус отгребали....А дворник соседнего дома (старушка-божий одуванчик с веником :shok: вчера едва ковыляла от дома к дому...) Наших дворников на улице не вижу вообще ( кстати, они у нас тоже... таджики..... в пятницу еще подметали лестницу в подъезде....)С дороги во двор трактором свалили кучи снега....тротуаров нет... только тропы....А мусор у нас уже дня три не вывозится.....куча уже с человеческий рост..... похоже, во двор машине не въехать.....Сегодня мы расчищали гараж..... днем 2 часа... и вечером час (после трактора, который просто завалил снегом гаражи и "вычистил" центральнуюю дорожку.)...Сугробы в гаражах - метровые.... а с куч снега Марья достает легко до крыши...Кстати... вокруг торговых центров, частного спортклуба и отеля - чисто..... :dnt:

#6 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 00:07

У нас тоже есть дом,где живут только "шишки".Так у них ощущение,что снега не было вообще!А до магазина я сегодня бегала,пока мелкий спал тоже по колее от колес.Сзади шли 2 бабушки с палочками...Пытались идти... :(

#7 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 04:26

Матвиенко призывает граждан взять лопаты в руки и помогать дворникам очищать улицы от снега.Что думаете?

Думаю, что он уже обнаглела в конец :mad: Работа дворников оплачивается...так какого лешего они не убирают? По ходу ждут, когда растает...а зачем напрягаться, в Москве вон уже дождь...значит и у нас на подходе... Кстати, утром по телеку провозгласили....на дороги города ...то бишь Санкт-Петербурга...брошена армия снегоуборочных машин ... а в кадре на фоне сугробов ... группа таджиков ... в полосатых купальниках :lol: ... красиво плывущая с лопатами по заснеженным улицам.. Ездила с мужем в город...ни в городе...ни на КАДе....тишина...пара грузовиков со снегом... Даааааа.....а вы заметили, что походу реагенты НЕ льют на дорогу....снег чистый...

Или у нас вместо снегоуборочной техники таджиков покупают ?

Дык так и есть...по телеку сама видела...правда по ходу это был не спальный район :lol:

Кстати... вокруг торговых центров, частного спортклуба и отеля - чисто..... :dnt:

А потому что под суетились, про платили...вот и чисто...а у города ...общественных денюжков...похоже НЕТУТИ :mad: ... куда они их девают? солят что ли?? :mad: У нас такая же фигня...есть тут тракторист со своим трактором...муж ему позвонил ... он, как часы...утром и вечером...нашу улицу чистит И говорит мужу...ты один платишь...а остальные на халяву...просят слезно чтоб расчистил ... (я про частные дома)...говорят СПАСИБО...и все :shok: А местной службы...верите...вообще...НИКТО...НИКОГДА ... НЕ ВИДЕЛ :shok: ...
Я снова доверяю Путину !

#8 незнаю

незнаю

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 05:10

слушай, читаю и ох*еваю просто! как же так-то?! :mad: :mad: :mad: я думала, что у нас дурдом. у нас в общем тоже не чистят почти. уже писала об этом. сейчас вот дождь проливной весь день пролил, снега почти и не осталось. всем типа хорошо. но у нас хоть не говорят в лоб, чтобы сами чистить выходили. а в Питере смотрю, совсем уже мозгов лишились... про дворников-бабушек... а у вас они еще есть? в Москве уже лет 10 таких не видела. раньше хоть уборщицы были... теперь и их уже тоже нет. у нас оранжевая форма и на велосипедах совковских. в Москве уже как-то это и не обсуждается... цитирую свое же сообщение

Народ,а что там в Москве вчера творилось со снегом???Я новости посмотрела :shok: :shok: :shok: Народ дает интервью"в 16 часов выехал с работы.В час ночи еще в пробке!"АФФИГЕТЬ!!!Есть кто из Москвы?Или все еще не смогли до компа доехать? Да и аварий сказали более 2600!!!

А меня всегда поражает, что как тока снег выпадает у людей наступает ступор! В чем прикол? Каждый раз снег - это катастрофа!

аварий у нас и так полно. просто люди, простите, идиоты. все едут чуть не 30-40, но кто-нить полюбому едет не меньше сотни. хотя снег валит уже сутки а чистить еще и не начинали... головы нет, вот и аварии. а потом и пробки соответственно. еще у нас вечная проблема с ремонтом дорог. есть места перекрытые (на например полосы 2 из 3-4), которые "ремонтируют" уже лет 5 точно. около Рижской, например. а таких у нас уууууууу как много. и в обычные дни пробки. скажу, что неделю назад и без снега в субботу с мужем собрали ну все пробки. заманались ехать... к маме на кладбище ездили, потом к папе в гости. в итоге часов 5 только на дороге провели. от папы поехали ночью... на пробки сил уже не осталось. а так, все пучком. снег как снег. больше скажу, я его оч ждала. декабрь как никак. а снега еще почти и не было. к тому же, мороз пошел, без него было б худо. соглашусь с Fashla, у нас все неожиданно приходит... снега-то совсем не ждали... у нас дороги практически не чищенные. гололед жуткий, сегодня раз 5 муж ловил, хотя хожу не на каблуках. посыпать ну хоть чем-нибудь тротуары пока даже и не думали (снег уже неделю лежит). Даже странно, но даже на дороге нету реагентов. хотя их у нас ну очень любят сыпать и поливать всячески. Шла недавно от метро домой, так до идиотизма, мне на встречу едет "трактор" снегоуборочный. за ним еще 2! прямо с расстоянием в 5 метров. мне пришлось идти по колено в снегу по газону, т.к. им проехать надо. мне всегда казалось, что это делают днем вручную, а машинами ночью... но зачем... муж недавно обругался весь. едем по дороге, 1 полоса. перед нами ползет со скоростью 15-20 км/ч снегоуборочная машина, с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ "вениками своими". т.е. просто катается. спрашивается НАФИГА? к тому же, дорога просто ВСЯ в снегу. ну коль все равно едещь, точнее, даже тащишься, ну почисть ты заодно дорогу-то... не, нафик... короче, Москва, есть Москва... никому ничего не нужно. одно радует жижи на дорогах нет, т.к. ничем не обрабатывают ее. а так, в целом, ничего сверх естественного не происходит, ну метет иногда немного. а так... да как всегда снег идет. не могу сказать, что прямо снегопады...

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru