Вообще, идея этого проекта не моя, а моей давешней инет-знакомой. Мы общаемся вот уже 8 лет очень тесным коллективом, вне всяких форумов. Недавно она подкинула идею показать друг другу свои квартиры. Я вспомнила Чацкую, которая не знала, куда повесить фотку детской и подумала - а давайте у нас подобное попробуем организовать. Вдруг идея приживется. Раз уж у меня кухня нафоткана и описание написано, то давайте начнем с кухонь. В общем, присоединяйтесь тут с показом своих кухонь! Следующий топик с показом любой другой части квартиры может открывать любой. Главное - давайте части квартиры по раздельным топикам разнесем

Вообще, т.к. кухня является моим любимым помещением в квартире, то рассказывать о ней могу много

Постараюсь кратенько - минут эдак на 40

Кухня у меня большая, единственное квадратное помещение со всеми прямыми углами в квартире

12 кв.м - но по фоткам не видно, т.к. и г..на я на нее много тащу

Я ж не могу мимо очередной силиконовой формочки пройти или любого другого прибамбаса

Вообще, она мне как не нравилась своей квадратностью, так и не нравится - это единственный ее минус

Мне все говорят, что я дурочка - ну вот хотелось б вытянутую слегка, а то рабочих поверхностей мало получилось...Ее цвет - вы не поверите - это не моя идея! Вообще, когда мы впервые переступали порог этой квартиры и увидели белые стены, муж тут же воскликнул - я тебе не дам сделать квартиру зеленой! Все течет, все меняется

Фисташковые стены под деревянные фасады - это его идея, а я дальше лишь совсем "чуточку" добавила более яркий зеленый оттенок в виде занавесок и всяческих мелочей

Даже Рики очень гармонично вписывается в нашу кухню

Итак, теперь поехали по фоткам:Вход на кухню, двери у нас принципиально нет. Хотя последнее время я стала склоняться к мысли, что надо сделать хотя б гармошку. А то когда гости приезжают - им не очень комфортно спать получается... Стол обеденный раздвижной, мы тут всегда празднуем все. Обратите внимание на хрюшку на столе - это наше новвоведение для тех, кто ругается. Правда, я тоже периодически туда опускаю по 10 руб.

Диван и стол + полочки на стенке. Сделаны со сдвигом, используются чисто декоративно и как сборщики пыли

Обратите внимание на хлебницу - ну не смогла устоять в магазине. Долго ее пристраивала по кухне, но т.к. там уже занято все техникой, пришлось выносить на полочку.

Та же стена с полочками + попугаи. Телефончик пока чистая декорация - это уже Сашка не смог мимо в Ашане пройти

Дверь в коридоре - это наша комната. Обычно она всегда открыта (у нас разве что в кладовку дверь почти всегда закрыта, остальные вечно открыты), но тут дети ругались, что я вначале с пылесосом таскалась, а потом со вспышкой.

Это уже кухонная мебель. Холодильник - относительно недавнее приобретение. До этого был белый, не нравился мне таким пятном на кухне. Дойдем до детских - покажу, где у нас старый стоит теперь

Духовка поднята, т.к. больная спинка у меня, за счет этого съедено много места в виде громоздкого шкафчика. Но ничуть не жалею об этом - запекаю много, несмотря на рядом стояющую мультиварку

Наверху бутылки - это даже не знаю, как обозвать))) Самое интересное - оно стоит годами, хорошо если гости придут отхлебнут и дальше обратно "выдерживаться" ставится

Мы как-то больше по пиву спецы, но скупаем и тащим ото сюду зачем-то и складируем. А в морозилке у нас всегда ледяные пару бутылочек хорошей водки лежат. Зато, с другой стороны, всегда есть чего на стол поставить в случае внезапных гостей.

Вторая часть кухонной мебели имеет незаконченный вид. Сашка хотел делать барную стойку, я теперь упрямлюсь, что будет не пройти. Угловые полочки теперь тоже больше в Икее не продаются, вот поэтому так и осталось все... Зато туда идеально вписывается хлебопечка, под нее же выведена розетка прямо под верхний висящий шкафчик за деревянным карнизом. Специй только часть, остальные убраны в угловой шкафчик. Обратите внимание на зеленую новую посуду

Тут свекор недавно спросил - мол, ты еще не побила новую, на что я ответила, что мне эта пока еще не надоела

Вот, собственно и все

Правда, с сегодняшнего дня вид поверхностей немного поменялся: