Как вы готовите котлеты? Я- любое мясо, булка, яйца, лук, иногда чеснок и зелень, соль, специи. Булку желательно вымочить в молоке. Всегда хорошенько отбиваю об миску. Обваливать в сухарях не люблю. Пробовала добавлять в котлеты капусту и кабачки. Съедобно. Если нет булки, кладу сухари панировочные или овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке.
котлетные секреты
Started By
Нина
, 12 мая 2010 14:10
Сообщений в теме: 6
#1
Отправлено 12 мая 2010 - 14:10
#2
Отправлено 12 мая 2010 - 14:23
вместо булки сырую картошку кладу.Раньше обваливала в сухарях, сейчас так жарю
#3
Отправлено 12 мая 2010 - 15:41
Я кладу яйцо, черный хлеб - мякиш. вымоченный в молоке, лук +чуточку чеснока мелко измельчаю и обжариваю. Могу добавить 1-2 ст.л. майонеза, если фарш постный. Соль, перец.В сухарях обваливаю по настроению.
#4
Отправлено 12 мая 2010 - 16:38
С ржаным хлебом делаю - очень вкусно!Обваливаю в сухарях всегда. Еще стала 1 ч.л. хорватской вегетты добавлять - дети еще лучше метут Правда, обжаривать лук ленюсь (да мои еще потом сидят выковыривают лук вечно вручную ), поэтому добавляю сухие приправы лука и чеснока.ЗЫ: в тему - у меня как раз сегодня котлетки
#5
Отправлено 12 мая 2010 - 17:19
Никогда не пробовала с чёрным хлебом... у меня тоже котлеты на обед...
#6
Отправлено 12 мая 2010 - 17:55
Мясной фарш + лук+яйцо+размоченный в молоке батон. Все перемешать, соль, перец по фкусу. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем сложить обжаренные котлетки в глубокую сковороду, между рядами котлет выложть порезанный полукольцами лук, морковь на терке, можно свежий помидор, болгарский перчик и т. д. кому что нравиться. Залить их водичкой, желательно горячей и немного потушить до готовности лука. Котлеты получаються очень сочные и нежные, сразу с соусом. Приятного аппетита
#7 Нина (гость) (гость)
Отправлено 13 мая 2010 - 08:44
А я, значит, делаю такой фарш: мясо(о,5кг)+сальцо(чуть-чуть, если мясо пресное)+лук(2луковицы)+2 зубчика чеснока+1яйцо+ 5ст.л. молока+манной крупы(примерно 3-5 ст. л. взависимости от костистенции фарша)+перец, соль. Хорошо вымешиваю, даю постоять минут 20-30, чтоб манка немного набухла, ещё раз вымешиваю и жарю, не обваливая ни в чём. Вкуснятина! Дети уплетают с удовольствием!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных