Перейти к содержимому


Фотография

котлетные секреты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 мая 2010 - 14:10

Как вы готовите котлеты? Я- любое мясо, булка, яйца, лук, иногда чеснок и зелень, соль, специи. Булку желательно вымочить в молоке. Всегда хорошенько отбиваю об миску. Обваливать в сухарях не люблю. Пробовала добавлять в котлеты капусту и кабачки. Съедобно. Если нет булки, кладу сухари панировочные или овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке.

#2 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 576 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 12 мая 2010 - 14:23

вместо булки сырую картошку кладу.Раньше обваливала в сухарях, сейчас так жарю

#3 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 мая 2010 - 15:41

Я кладу яйцо, черный хлеб - мякиш. вымоченный в молоке, лук +чуточку чеснока мелко измельчаю и обжариваю. Могу добавить 1-2 ст.л. майонеза, если фарш постный. Соль, перец.В сухарях обваливаю по настроению.

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 773 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2010 - 16:38

С ржаным хлебом делаю - очень вкусно!Обваливаю в сухарях всегда. Еще стала 1 ч.л. хорватской вегетты добавлять - дети еще лучше метут :)Правда, обжаривать лук ленюсь (да мои еще потом сидят выковыривают лук вечно вручную :lol:), поэтому добавляю сухие приправы лука и чеснока.ЗЫ: в тему - у меня как раз сегодня котлетки :lol:

#5 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 мая 2010 - 17:19

Никогда не пробовала с чёрным хлебом... у меня тоже котлеты на обед...

#6 Свет-Ка

Свет-Ка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Татарстан
  • Имя: СВЕТЛАНА

Отправлено 12 мая 2010 - 17:55

Мясной фарш + лук+яйцо+размоченный в молоке батон. Все перемешать, соль, перец по фкусу. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем сложить обжаренные котлетки в глубокую сковороду, между рядами котлет выложть порезанный полукольцами лук, морковь на терке, можно свежий помидор, болгарский перчик и т. д. кому что нравиться. Залить их водичкой, желательно горячей и немного потушить до готовности лука. Котлеты получаються очень сочные и нежные, сразу с соусом. Приятного аппетита

#7 Нина (гость) (гость)

Нина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 13 мая 2010 - 08:44

А я, значит, делаю такой фарш: мясо(о,5кг)+сальцо(чуть-чуть, если мясо пресное)+лук(2луковицы)+2 зубчика чеснока+1яйцо+ 5ст.л. молока+манной крупы(примерно 3-5 ст. л. взависимости от костистенции фарша)+перец, соль. Хорошо вымешиваю, даю постоять минут 20-30, чтоб манка немного набухла, ещё раз вымешиваю и жарю, не обваливая ни в чём. Вкуснятина! Дети уплетают с удовольствием! :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru