Перейти к содержимому

Фотография

Потница у взрослого?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 628 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:52

Чего делать-то?Купила Деситин, т.к. больше ничего в аптеке не было.Что еще хорошо помогает?

#2 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:58

В неприятностях девочки отвары трав советовали череда, чистотел и ещё лавровый лист.

#3 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:14

да-да, череда хорошо помогает. Завари покруче и в ванной полежи

#4 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:15

Вместо Деситина, попробуй сок алое, на помытую и просушенную кожу.Вариант второй: после холодного обмывания поражённых мест, на сухую кожу припудрить соды или кукурузного крахмалу. Они вбирают лишнюю влагу (пот) и предотвращают дальнейшее раздражение.И как можно больше держать эти места обдуваемыми воздухом, то есть голышом. :)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#5 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 628 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:25

Это не мне, к счастью...К несчастью - мужу :( Он усугубляет тем, что весь день потеет в офисе без кондера :(

#6 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:39

Это не мне, к счастью... К несчастью - мужу :( Он усугубляет тем, что весь день потеет в офисе без кондера :(

Ну к нему это тоже применимо. Максимально устранить всё синтетическое в одежде, где прикасается к поражённым местам, и заменить хлопком. А дома уже пусть ходит голышом, в лёгком халате например (а ля Хью Хеффнер :lol: ). На работе всё одно ж мазаться не станет ничем (мой не стал бы), а дома народные средства работают лучше, чем деситин. Утром помылся - припудрился. Вечером помылся - алое помазался. Перед сном ещё раз обмылся - ещё раз намазался.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#7 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 628 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:49

Травку заварила, соду подготовила, деситин на подхвате - жду мужа домой :slush:

#8 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:22

да уж, с мужиками сложнее. мой бы точно ничего не делал. А если учесть еще, что он уезжает в начале седьмого утра, а приезжает в 10 вечера, то спать надо в ванной или намазанным всем сразу

#9 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:41

Я так понимаю в интимном месте где нить ... Сая...у меня под грудью (большая) :oi: практически круглый год такая хрень...ну, как у грудничков между ножками Чего я тока не делала...ничего не помогала...пришла как то в университетскую аптеку ... финскую...и со слезами задала вопрос...ЧТО ДЕЛАТЬ ТО!!??? И вот пожилая тетенька...дай Бог ей здоровья...посоветовала мне крем.... тока обязательно ПЛЮС... я прочитала и вроде не мое...она возьмите...поможет...короче....вот уже третий года живу как человек...тока наносить надо на чисто вымытую кожу!! Потом в эту жару ходила в халатике ...и натерла внутреннюю сторону бедер ... блин...я думала свехнусь...больно ужас просто...тоже самое ....им и спаслась...но единственное, что бедра нельзя больше подвергать трению...иначе не заживет...лучше на ночь...

Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 18:22

Я снова доверяю Путину !

#10 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 04:10

К несчастью - мужу :( Он усугубляет тем, что весь день потеет в офисе без кондера :(

В неприятностях девочки отвары трав советовали череда, чистотел и ещё лавровый лист.

Видимо, эта п... жутко заразная и передается по инету!! :lol: :lol:

И вот пожилая тетенька...дай Бог ей здоровья...посоветовала мне крем... тока обязательно ПЛЮС...

Иринка, а как ты думаешь, этот крем поможет вот в таком случае: у моей дочи (которой 13 лет) на голове с самого рождения есть "отметина" размером с небольшую монетку. Вроде бы не родинка, т.к. светлая, практически белесая, слегка шершавая, волосы на ней не растут. :dnt: :dnt: Обычно никаких неудобств не доставляет, но вот вместе с потницей она его расчесала, пятно покраснело и покрылось корочкой, как при диатезе у деток. Надо срочно вылечить, а то боюсь, если медик в лагере заметит, то могут и из лагеря выгнать, и в кож-вен отправить... :cray: :cray:

Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 18:21

#11 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 05:14

Сода и доступ воздуха! Сама страдала этой напастью пока стояла сильная жара. Пришлось подстричься покороче - сразу шея и затылок перестали чесаться.

#12 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 628 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:43

Не, Шуш, место другое: спина и грудь.Отчитываюсь: вчера в череде искупала, Деситином намазала. Хоть и весь белый с утра, включая подушку и простынь, но потница почти сошла.Сейчас содой на работу мазать буду.А Бепантен классная вещь - я грудь спасала каждый раз, когда сосунки на ней висели :)

#13 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:01

Иринка, а как ты думаешь, этот крем поможет вот в таком случае: у моей дочи (которой 13 лет) на голове с самого рождения есть "отметина" размером с небольшую монетку. Вроде бы не родинка, т.к. светлая, практически белесая, слегка шершавая, волосы на ней не растут. :dnt: :dnt: Обычно никаких неудобств не доставляет, но вот вместе с потницей она его расчесала, пятно покраснело и покрылось корочкой, как при диатезе у деток. Надо срочно вылечить, а то боюсь, если медик в лагере заметит, то могут и из лагеря выгнать, и в кож-вен отправить... :cray: :cray:

Хеленка..слушай..даже не знаю ...по описанию очень похоже на бородавку...а что вы ее доктору никогда не показывали?? Вообще крем заживляет все ранки ...царапинки..пролежни ...опрелости..ну, и как выяснилось и потницу...имеет антисептический эффект...поэтому заживет по любому...да и дома такой крем нужно иметь...помазал и усе ;)

Не, Шуш, место другое: спина и грудь.

Ну, так для крема то без разницы :lol: .. хоть попа :lol: Главное, что? Без лишний движений и манипуляций...помыл с мылом место..просушил чистеньким...намазал кремом...и спать...утром как будто ничего и не было :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 28 июля 2010 - 17:02

Я снова доверяю Путину !

#14 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 22:24

много лет пользуюсь детским Драполеном.испытано на всем: ноги, подмышки, грудь.даже легкие пролежни и те заживляет. много лучше присыпки .

#15 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 23:47

Хеленка..слушай..даже не знаю ...по описанию очень похоже на бородавку...а что вы ее доктору никогда не показывали??

Так я же и говорю, это пятно "обычно никаких неудобств не доставляет", типа родовой отметины :lol: :lol: у меня нет, а вот у отца было, а теперь и у дочи. У нее еще, как было и у моего отца, на ногах 2-й и 3-й пальчики сросшиеся наполовину (у меня только совсем чуть-чуть) - это в роддоме акушерка заметила, а пятнышко на голове - нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru