
Рецепт песочного печенья - жаворонки?
#1
Отправлено 21 марта 2011 - 16:22
#2
Отправлено 21 марта 2011 - 16:30
Девочки а случайно ни кто не знает рецепт песочных печений жаворонки? Ато к завтрашнему дню надо бы сварганить а рецепт потерялся..помню только что там минеральная вода присутствует ну и мука соответственно..а дальше?? порылась в нете ничего толкового..может кто будет сегодня такое чудо стряпать...еще знаю что в основном пекут из дрожжевого теста или теста на кефире..а тут похожее на песочное...
а что за печенье и почему его надо сегодня стряпать так, сама поискала все поняла, я так поняла что тесто может вообще любое, и обычное песочное и дрожжеове, главное -форма птички
#3
Отправлено 21 марта 2011 - 16:44

#4
Отправлено 22 марта 2011 - 15:06
Девочки а случайно ни кто не знает рецепт песочных печений жаворонки? Ато к завтрашнему дню надо бы сварганить а рецепт потерялся..помню только что там минеральная вода присутствует ну и мука соответственно..а дальше?? порылась в нете ничего толкового..может кто будет сегодня такое чудо стряпать...еще знаю что в основном пекут из дрожжевого теста или теста на кефире..а тут похожее на песочное...
Уж не знаю по поводу песочного теста (в нашем понимании)... Исторически - жаворонки пеклись на Руси на праздник 40 мучеников Севастийских (22 марта по новому ст.), который всегда попадает на Великий пост. И тесто поэтому не могло быть ни песочным, ни на кефире. Возможно, это современные навороты - и хочется традицию соблюсти, и чрево ублажить. Вот ссылочка с цитатой из И.Шмелева "Лето Господне" и рецептом постного теста. Здесь разделка из 100- граммовых кусочков теста, но пекут и совсем крошечных жавороноков - чуть толще мизинца, а то и еще меньше...
#5
Отправлено 22 марта 2011 - 16:08
Тертый пирог с вареньем
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
120 г . маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).
Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Может, такой рецепт сгодится?
И еще тесто на мин. воде для хвороста
Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. сахарной пудры, 400 г растительного масла.
#6
Отправлено 23 марта 2011 - 11:29

#7
Отправлено 23 марта 2011 - 11:53
#8
галина (гость) (гость)
Отправлено 03 декабря 2011 - 14:53
#9
Отправлено 03 декабря 2011 - 15:29
Темы с аналогичным тегами печенье, песочное печенье
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Печенье а-ля чизкейк Нью-ЙоркАвтор MileNochka , 16 мар 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
песочное печеньеАвтор трика , 21 окт 2009 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
ПеченьеАвтор sevulya , 19 авг 2007 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных