Веточки и листики для попугаев
Отправлено 25 мая 2011 - 19:49

Сообщение отредактировал Дарочка: 25 мая 2011 - 19:51
Отправлено 25 мая 2011 - 19:52
Отправлено 25 мая 2011 - 19:56
Отправлено 25 мая 2011 - 20:00
Я не орнитолог, но под большим вопросом веточки ДОМАШНЕЙ ПТИЦЕ-вяз , ясень, И КЛЁН РАЗНЫЙ БЫВАЕТ. Спасибо за столь необходимый список в сезон !!!Ветки можно нарвать! На сайте орнитологов вычитала.
Мои грызут смородину, а малину не очень, видимо не по вкусу
Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Заготовленные ветки перед тем, как предложить их птице, следует тщательно вымыть щеткой с мылом, промыть проточной водой и ошпарить крутым кипятком. Если этого не сделать, есть риск заразить своего питомца гельминтами и инфекционными заболеваниями, переносчиками которых могут быть свободно живущие птицы. Тонкие ветки можно резать на маленькие кусочки и класть в кормушку или давать целиком, ветки потолще – привязывать на веревочку в клетке или снаружи или просто давать попугаю в лапу. Кроме несомненной пищевой ценности, ветки, особенно толстые, являются незаменимой игрушкой для птиц, а также идеальными жердочками. А еще я им бросала в клетку ромашку, они по ней бегали с удовольствием, ну и растаскивали везде
.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 мая 2011 - 20:12
Сообщение отредактировал киевлянка: 25 мая 2011 - 20:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных