Перейти к содержимому

Фотография

Веточки и листики для попугаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 399 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 19:26

Что рвать на даче? :lol:

#2 Дарочка

Дарочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 19:49

Ветки можно нарвать! На сайте орнитологов вычитала. ;) Мои грызут смородину, а малину не очень, видимо не по вкусу :lol: Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Заготовленные ветки перед тем, как предложить их птице, следует тщательно вымыть щеткой с мылом, промыть проточной водой и ошпарить крутым кипятком. Если этого не сделать, есть риск заразить своего питомца гельминтами и инфекционными заболеваниями, переносчиками которых могут быть свободно живущие птицы. Тонкие ветки можно резать на маленькие кусочки и класть в кормушку или давать целиком, ветки потолще – привязывать на веревочку в клетке или снаружи или просто давать попугаю в лапу. Кроме несомненной пищевой ценности, ветки, особенно толстые, являются незаменимой игрушкой для птиц, а также идеальными жердочками.А еще я им бросала в клетку ромашку, они по ней бегали с удовольствием, ну и растаскивали везде :).

Сообщение отредактировал Дарочка: 25 мая 2011 - 19:51

#3 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 19:52

Я читала, что нельзя сирень.

#4 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 19:56

мы давали фруктовые (яблоню, вишню)

#5 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 20:00

Ветки можно нарвать! На сайте орнитологов вычитала. ;) Мои грызут смородину, а малину не очень, видимо не по вкусу :lol: Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Заготовленные ветки перед тем, как предложить их птице, следует тщательно вымыть щеткой с мылом, промыть проточной водой и ошпарить крутым кипятком. Если этого не сделать, есть риск заразить своего питомца гельминтами и инфекционными заболеваниями, переносчиками которых могут быть свободно живущие птицы. Тонкие ветки можно резать на маленькие кусочки и класть в кормушку или давать целиком, ветки потолще – привязывать на веревочку в клетке или снаружи или просто давать попугаю в лапу. Кроме несомненной пищевой ценности, ветки, особенно толстые, являются незаменимой игрушкой для птиц, а также идеальными жердочками. А еще я им бросала в клетку ромашку, они по ней бегали с удовольствием, ну и растаскивали везде :).

Я не орнитолог, но под большим вопросом веточки ДОМАШНЕЙ ПТИЦЕ-вяз , ясень, И КЛЁН РАЗНЫЙ БЫВАЕТ. Спасибо за столь необходимый список в сезон !!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#6 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 20:12

я даю только плодовые и иву(вербу),но попугай предпочтение отдает шиповникуа акацию можна давать?сейчас она цветет

Сообщение отредактировал киевлянка: 25 мая 2011 - 20:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru