Кроваткой пользовалась обычной, конечно понравилась с ящичками и комодиками, но в мое время таких не было. Мне одной кроватки хватило на обоих детей, потом попросту развалилась. Детей приучила засыпать без укачиваний, поэтому маятник мне и был не нужен. В первое время пеленала на обычном обеденном столе, потом, с возрастом, одевались на диване, так что вполне можно обойтись и без него, если брать, то со встроенными полками, ящиками.Коляску выбирала, конечно же самую красивую и с рисунком-медвежатками, сейчас конечно коляски такие красивые, даже гуляя с младшей пожалела, что не купила новую, а пользовалась оставшейся от старшего, но один плюс, спокойно оставляла ее у поликлиники, т.к. если будут воровать, то сопрут более дорогую

А какие коляски у малышей в нашем дворе, смотрю и завидую, так что выбирай самую красивую и удобную и лучше когда уже родишь, потому что сейчас трудно понять ее функциональность, а потом уже поймешь, что тебе будет нужнее, да и ребенка можешь положить и посмотреть, удобно ли будет тебе его класть и доставать, хорошо ли закрывается, т.е сейчас это понять будет трудно, тем более первый ребенок. Главное, чтобы она была устойчивая, не переворачивалась от того если случайно толкнешь, обязательно в комплекте должен быть дождевик, противомоскитная сетка, внутри коляска не должна быть белая, т.к. в солнечный день обивка будет слепить малыша.Колеса большие, резиновые, но лучше не надувные, вечно придется накачивать, а мужа как всегда в такое время дома нет. Хорошо если коляска трансформер, лето-зима. И не маленькая, т.к. зимой ребенок будет в куче одежек, да еще одеялко, чтобы не тесно ему там было.