Вика, спасибо! Очень своевременно, я в этом году наморозила цветной капусты от жадности, осенью была на рынке по 60 рублей всего

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:39
- Nika7676 это нравится
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:54
Вика, спасибо! Очень своевременно, я в этом году наморозила цветной капусты от жадности, осенью была на рынке по 60 рублей всего
на здоровье,я вас еще пытать в планах имею))))).
- Люлюша это нравится

Отправлено 22 ноября 2016 - 09:55
А пытай на здоровье, мы ж кулинарные мазохисты, пытки вкусняшками мы любим
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:59
А пытай на здоровье, мы ж кулинарные мазохисты, пытки вкусняшками мы любим
делать ничего не остается-по мне так я бы съела то,о чем еще вчера мечтала(но вам не призналась),а ем цветную капусту)))
как в анекдоте про девушку,пришедшую в магазин за хлебушком))),желающую мартини и мужика хорошего
Сообщение отредактировал Nika7676: 22 ноября 2016 - 10:01
- Апрелька это нравится

Отправлено 25 марта 2017 - 12:01
На фото,где все вместе:с цукатами на заднем плане-тяжелый заварной,рядом с ними-кружевной,партия на переднем плане-ленивый.
Все делала на несколько порций-на 2?3? не помню,но из одной точно столько не выходит.
Сообщение отредактировал Nika7676: 25 марта 2017 - 13:40
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 7 другим это нравится

Отправлено 25 марта 2017 - 12:04
Какой красивый кружевной мякиш! Спасибо Вика!
Сообщение отредактировал хулиганочка: 25 марта 2017 - 12:06
- Nika7676 и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 25 марта 2017 - 12:05
В Молдавии творожной пасхой чаще всего называют запеченный творог.Делала и я в прошлом году,на Пасху времени не было.
Творог-1кг(жирный,домашний)
сливки 33%-200мл
яйца взбитые 8-10 в зависимости от величины
сахар-1,0-1,5 ст(по вкусу)
Творог протереть через сито,все смешать,вылить в форму и запекать до красноватого цвета и признаков готовности.Обязательно дать охладить,нарезать квадратиками.Очень сочни вкусно.
Запекала при минимальной температуре (140-150 гр) несколько часов,масса получается топленной,красноватого цвета.Не пугайтесь изначально очень жидкой консистенции массы-так должно быть.
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 7 другим это нравится

Отправлено 25 марта 2017 - 12:07
Кокой красивый кружевной мякиш! Спасибо Вика!
На здоровье!!!!
Сама отправила дочь на курсы и 2 часа вспоминала где оно и какое)) врать не хотелось,только бумажки рукописные помогли это сделать.
- Апрелька это нравится

Отправлено 25 марта 2017 - 12:11
Викушка, спасибо!
Чудесные куличи и замечательный рецепт пасхи, спасибо!!!
![]()
![]()
![]()
На здоровьечко,Юлечка.Если хотя бы кому то полезны мои писания будут-значит не зря 2 часа убила)))
Я еще кое что обещала -Наталечку напрмер рулет куриный второй год пишу,еще что то грозилась,но нет временни именно сесь и написать,а потом удивляюсь-что это за фото в телефоне-удалять или нет???
- Наталек-01, Масяня, людик и 2 другим это нравится

Отправлено 25 марта 2017 - 12:20
На здоровьечко,Юлечка.Если хотя бы кому то полезны мои писания будут-значит не зря 2 часа убила)))
Я еще кое что обещала -Наталечку напрмер рулет куриный второй год пишу,еще что то грозилась,но нет временни именно сесь и написать,а потом удивляюсь-что это за фото в телефоне-удалять или нет???
Конечно, Викушка!
Обязательно будут полезны - такие чудесные рецепты!
Мякиш у куличей - как сказочное кружево. А пасха запеченная какая замечательная!
Спасибо!!!!!
- Nika7676 и Апрелька это нравится
Отправлено 25 марта 2017 - 12:46
Вика, спасибо за рецепты!
Почитала один раз с наскока, поняла, что надо изучить подробно. Меня очень интересует тяжёлый кулич.
В рецепте ленивого не поняла вот это: "молоко прогреть до горячего,влить в [g" [g это что?
И ещё вопрос о сливках. У нас самые жирные 33%, но они со стабилизатором для взбивания. Хватит 22% жирности? Они без добавок
Продолжаю.
Значит, закваска у нас всего с 1 граммом дрожжей стоит сутки? Потом делаем жидкую опару и даём ей 3 раза подойти? После этого соединяем всё? А подходят куличи всю ночь, так медленно идут?
Сообщение отредактировал Shtuchka: 25 марта 2017 - 12:58
Отправлено 25 марта 2017 - 13:04
В рецепте ленивого не поняла вот это: "молоко прогреть до горячего,влить в [g" [g это что?
В ХП - хлебопечку, наверное. Да, Викуша, я правильно поняла?
(по раскладке клавиш)?
Отправлено 25 марта 2017 - 13:25
Ты спрашивай как и что интересует-расскажу .

Отправлено 25 марта 2017 - 13:27
Значит, закваска у нас всего с 1 граммом дрожжей стоит сутки? Потом делаем жидкую опару и даём ей 3 раза подойти? После этого соединяем всё? А подходят куличи всю ночь, так медленно идут?
Ника, это я правильно поняла?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных