
Спельтовая мука
#1
Отправлено 03 июля 2012 - 23:00
#2
Отправлено 03 июля 2012 - 23:53
#3
Отправлено 04 июля 2012 - 00:06

Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
...
Сообщение отредактировал LimeJeans: 04 июля 2012 - 00:07
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#4
Отправлено 04 июля 2012 - 08:21



#5
Отправлено 04 июля 2012 - 10:24






Сообщение отредактировал Nika7676: 04 июля 2012 - 10:41

#6
Отправлено 04 июля 2012 - 10:32







#7
Отправлено 04 июля 2012 - 10:40
Шуш,есть специальные насадки-мельницы для комбайнов,но..проращивать ее тоже нужно ,соблюдая все условия,иначе патогенная флора будет рада посетить ваш кишечник-проблем не оберешься.Да,насколько я могу возиться на кухне-все эти священнодейства-даже для меня переборИнтересно, комбайном можно ее измельчить?? В смысле их..зерна..

#8
Отправлено 04 июля 2012 - 10:49





#9
Отправлено 04 июля 2012 - 11:18
Фрукты в сиропе...прога называется..хрень полнаяШуш, кстати, у меня тоже какие-то ягоды в сиропе есть
Ессно, я не из-за них брала, а с диспенсером хотела. А к диспенсеру сразу и енто прилагается
Были б еще ягоды








#10
Отправлено 04 июля 2012 - 13:17
Гыыыы,ее сами делают...
...есть специальные насадки-мельницы для комбайнов,но..проращивать ее тоже нужно ,соблюдая все условия...
А я вот что-то не поняла....вас почитала и поняла - нафиХХХ
Есть мука из пророщенной пшеницы.
У нас она продается. Недешевая...
Можно, конечно, и самим прорастить.
Кстати, эти ростки для чего-то там очень полезные...
Моя мама одно время увлекалась...
Я бы не сказала, что там были какие-то особые условия...
Может, мама что-то и неправильно делала,
но пшеница на подоконнике росла и мама эти ростки ела...
Дало ли это ей то, что она хотела - не знаю, но с желудком проблем точно не было.
А пшеница для этого нужна обычная - та, которую всегда выращивали и из которой делают муку I, II и высшего сортов.
На рынке такой пшеницы - валом, цена - копейки.
А спельтовую муку делают из дикой пшеницы.
И вот ни этой дикой пшеницы, ни муки из нее у нас нет...
Хотя, обмануть меня (и, наверное, не только меня), очень легко -
я ведь этой пшеницы никогда не видела, так что удивительно, что еще никто ничего не всучил под это дело



#11
Отправлено 04 июля 2012 - 14:53
Ой..чего то расхотела сама ее делатьДа,насколько я могу возиться на кухне-все эти священнодейства-даже для меня перебор



Так ...замнем для ясности...а то щас научишь кого нитьХотя, обмануть меня (и, наверное, не только меня), очень легко - я ведь этой пшеницы никогда не видела, так что удивительно, что еще никто ничего не всучил под это дело
![]()
![]()




Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных