Спельтовая мука
#1
Отправлено 03 июля 2012 - 23:00
#2
Отправлено 03 июля 2012 - 23:53
#3
Отправлено 04 июля 2012 - 00:06
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
...
Сообщение отредактировал LimeJeans: 04 июля 2012 - 00:07
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#4
Отправлено 04 июля 2012 - 08:21
#5
Отправлено 04 июля 2012 - 10:24
Сообщение отредактировал Nika7676: 04 июля 2012 - 10:41
#6
Отправлено 04 июля 2012 - 10:32
#7
Отправлено 04 июля 2012 - 10:40
Шуш,есть специальные насадки-мельницы для комбайнов,но..проращивать ее тоже нужно ,соблюдая все условия,иначе патогенная флора будет рада посетить ваш кишечник-проблем не оберешься.Да,насколько я могу возиться на кухне-все эти священнодейства-даже для меня переборИнтересно, комбайном можно ее измельчить?? В смысле их..зерна..
#8
Отправлено 04 июля 2012 - 10:49
#9
Отправлено 04 июля 2012 - 11:18
Фрукты в сиропе...прога называется..хрень полная Разрешается заложить пару тройку ..например персиков..ну, и сироп.. все это дело там типо варится .. ну, получаются персики в сиропе .. но их только ТРИ всего..больше нельзя будет разбрызгиваться я так поняла.. ну и?? ... заморачиваться из за трех персиков??? .. ваще не поняла.. зачем эта прога..такое ощущение что из пальца высасывают..чтоб еще на ней выкрутить такого эдаковА...и рецепты убивают..повторяются..только под другим названием..ээээээ...я уже говорила этоШуш, кстати, у меня тоже какие-то ягоды в сиропе есть Ессно, я не из-за них брала, а с диспенсером хотела. А к диспенсеру сразу и енто прилагается Были б еще ягоды
#10
Отправлено 04 июля 2012 - 13:17
Гыыыы,ее сами делают...
...есть специальные насадки-мельницы для комбайнов,но..проращивать ее тоже нужно ,соблюдая все условия...
А я вот что-то не поняла....вас почитала и поняла - нафиХХХ
Есть мука из пророщенной пшеницы.
У нас она продается. Недешевая...
Можно, конечно, и самим прорастить.
Кстати, эти ростки для чего-то там очень полезные...
Моя мама одно время увлекалась...
Я бы не сказала, что там были какие-то особые условия...
Может, мама что-то и неправильно делала,
но пшеница на подоконнике росла и мама эти ростки ела...
Дало ли это ей то, что она хотела - не знаю, но с желудком проблем точно не было.
А пшеница для этого нужна обычная - та, которую всегда выращивали и из которой делают муку I, II и высшего сортов.
На рынке такой пшеницы - валом, цена - копейки.
А спельтовую муку делают из дикой пшеницы.
И вот ни этой дикой пшеницы, ни муки из нее у нас нет...
Хотя, обмануть меня (и, наверное, не только меня), очень легко -
я ведь этой пшеницы никогда не видела, так что удивительно, что еще никто ничего не всучил под это дело
#11
Отправлено 04 июля 2012 - 14:53
Ой..чего то расхотела сама ее делать Я добавляю замоченные зерна к обычной муке.. думаю польза будет такая же ..Да,насколько я могу возиться на кухне-все эти священнодейства-даже для меня перебор
Так ...замнем для ясности...а то щас научишь кого нитьХотя, обмануть меня (и, наверное, не только меня), очень легко - я ведь этой пшеницы никогда не видела, так что удивительно, что еще никто ничего не всучил под это дело
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных