Перейти к содержимому


Фотография

Спельтовая мука


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2012 - 23:00

Это-то что за чудо?Почитала в инете - ничего для себя не вынесла...Кто пользовался?... И где покупал?...

#2 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 июля 2012 - 23:53

Гы...начиталась рецептов из книжки к Панасу???Я уже где то задавала этот вопрос ..когда купила свою ХП..Не получила вразумительного ответа..И самое главное..такой муки нет в продаже..даже в инетмагазах..
Я снова доверяю Путину !

#3 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 04 июля 2012 - 00:06

Насколько я знаю, это мука из дикой пшеницы - полбы. Раньше ее бедняки ели, может, не надо тебе ее? :lol:

Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
...

Сообщение отредактировал LimeJeans: 04 июля 2012 - 00:07

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#4 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 08:21

Судя по информации в Интернете - хлеб из этой муки гораздо полезнее хлеба из муки высшего сорта.Судя по той же информации, хлебушек этот - отнюдь не дешевое удовольствие...Прошли те времена, когда бедняки полбу ложками ели :lol: :lol: :lol: А в продаже этой муки нет; есть пока только смеси с ее содержанием...Слышала также, что в Европе этот продукт "входит в моду", как, впрочем, и все, что связано со здоровым питанием...Может быть, наши европейские форумчанки что-то более конкретное скажут...

#5 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 июля 2012 - 10:24

Гыыыы,ее сами делают-оч популярно.Сая,ты еще не знаешь что у тебя многих прибамбасов нет-для проращивания зерна и мельничек стоимостью все с легкий танк.Главное ты это...супруга береги-его Кондратий схватит если тебе все это понадобится. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Популярны кстати устройства америанского производства

Сообщение отредактировал Nika7676: 04 июля 2012 - 10:41

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#6 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 июля 2012 - 10:32

Да..да..да..видела много рецептов ..ага..сами из зерна муку делают :shok: Ясен перец, что здоровее будет, чем высший сорт..практически мертвая мука..У нас даже второго сорта нет :mad: Это что ж ? Теперь заниматься закупкой зерна?..и молоть самим??...дОжили :lol: :lol: :lol: Но здоровее все ж...Интересно, комбайном можно ее измельчить?? В смысле их..зерна..Прям вот недавно попался на глаза такой рецепт..ну, такой гиморный :shok: ..что я его куды отложила..по ходу ОЧЕНЬ далеко :lol:
Я снова доверяю Путину !

#7 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 июля 2012 - 10:40

Интересно, комбайном можно ее измельчить?? В смысле их..зерна..

Шуш,есть специальные насадки-мельницы для комбайнов,но..проращивать ее тоже нужно ,соблюдая все условия,иначе патогенная флора будет рада посетить ваш кишечник-проблем не оберешься.Да,насколько я могу возиться на кухне-все эти священнодейства-даже для меня перебор
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июля 2012 - 10:49

Ага, книжечку начиталась :)Теперь вас почитала и поняла - нафиХХХ :lol:Шуш, кстати, у меня тоже какие-то ягоды в сиропе есть :dnt: Ессно, я не из-за них брала, а с диспенсером хотела. А к диспенсеру сразу и енто прилагается :lol: Были б еще ягоды :slush:

#9 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 июля 2012 - 11:18

Шуш, кстати, у меня тоже какие-то ягоды в сиропе есть :dnt: Ессно, я не из-за них брала, а с диспенсером хотела. А к диспенсеру сразу и енто прилагается :lol: Были б еще ягоды :slush:

Фрукты в сиропе...прога называется..хрень полная :mad: Разрешается заложить пару тройку ..например персиков..ну, и сироп.. все это дело там типо варится .. ну, получаются персики в сиропе :hr: .. но их только ТРИ всего..больше нельзя будет разбрызгиваться я так поняла.. ну и?? ... заморачиваться из за трех персиков??? :mad: .. ваще не поняла.. зачем эта прога..такое ощущение что из пальца высасывают..чтоб еще на ней выкрутить такого эдаковА...и рецепты убивают..повторяются..только под другим названием..ээээээ...я уже говорила это :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#10 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 13:17

Гыыыы,ее сами делают...

...есть специальные насадки-мельницы для комбайнов,но..проращивать ее тоже нужно ,соблюдая все условия...

...вас почитала и поняла - нафиХХХ :lol:

А я вот что-то не поняла.

Есть мука из пророщенной пшеницы.
У нас она продается. Недешевая...
Можно, конечно, и самим прорастить.
Кстати, эти ростки для чего-то там очень полезные...
Моя мама одно время увлекалась...
Я бы не сказала, что там были какие-то особые условия...
Может, мама что-то и неправильно делала,
но пшеница на подоконнике росла и мама эти ростки ела...
Дало ли это ей то, что она хотела - не знаю, но с желудком проблем точно не было.
А пшеница для этого нужна обычная - та, которую всегда выращивали и из которой делают муку I, II и высшего сортов.
На рынке такой пшеницы - валом, цена - копейки.

А спельтовую муку делают из дикой пшеницы.
И вот ни этой дикой пшеницы, ни муки из нее у нас нет...
Хотя, обмануть меня (и, наверное, не только меня), очень легко -
я ведь этой пшеницы никогда не видела, так что удивительно, что еще никто ничего не всучил под это дело :lol: :lol: :lol:

#11 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 04 июля 2012 - 14:53

Да,насколько я могу возиться на кухне-все эти священнодейства-даже для меня перебор

Ой..чего то расхотела сама ее делать :lol: :lol: :lol: Я добавляю замоченные зерна к обычной муке.. думаю польза будет такая же ..

Хотя, обмануть меня (и, наверное, не только меня), очень легко - я ведь этой пшеницы никогда не видела, так что удивительно, что еще никто ничего не всучил под это дело :lol: :lol: :lol:

Так ...замнем для ясности...а то щас научишь кого нить :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru