Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 15 ноября 2012 - 23:37
Записки юного повара.... или справится даже ребенок.
#1
Отправлено 15 ноября 2012 - 23:14
#2
Отправлено 15 ноября 2012 - 23:20
СОДЕРЖАНИЕ
(а вдруг кому-то пригодится)
ЗАКУСКИ.
САЛАТЫ.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Куриные нагетсы.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
ЗАПЕКАНКИ.
СОУСЫ.
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
ХЛЕБ.
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Chocolate cokies (шоколадное печенье)
Творожное печенье
Яблочный пирог
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ.
ДЕСЕРТЫ.
НАПИТКИ.
ЗАГОТОВКИ.
Сообщение отредактировал Saechka: 26 марта 2022 - 14:40
#3
Отправлено 15 ноября 2012 - 23:31
Chocolate cokies
(Для тех. кто не учил английский - шоколадное печенье)
(Фото, примечание и орфография - авторские, т.е. наши )
рецепт: (стырен ребенком в интернете)
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1/2 ч.л. ванилина
плитка шоколада - 100 г (у нас был молочный с орехами)
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо.
Взбиваем масло с сахаром и яйцом, Тобовляем туда ванилин и рубленый шоколад.
К муке с разрыхлителем добавляем масляную массу.
Полученное тесто выкладываем на смазанный противень небольшими кружочками в 5 см (диаметром)
Выпекать 10 минут при 190 гр
Примечание юного повара: так себе.
Примечание мамы юного повара: получилось очень легкое хрустящее печенье по вкусу напоминает датское в жестяных коробках. Естетсвенно ни о каких 5 см и речи быть не могло. - печеньки величиной с Машину ладошку
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 16 ноября 2012 - 01:05
#4
Отправлено 15 ноября 2012 - 23:46
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 15 ноября 2012 - 23:46
#5
Отправлено 16 ноября 2012 - 00:34
#6
Отправлено 16 ноября 2012 - 00:43
Что такое творожные гусиные лапки??? Манюня у меня в ударе. В субботу готовила пряный картофель в духовке и куриные рулеты с сыром (тоже в духовке) - фото не догадалась сделать... папа нервно бегал из комнаты в кухню и назвал меня безответсвенной мамашей - типа следить надо... деть ведь ножиком работает ПС. А печеньки сама есть... не стала...откусила пару раз... и все... Видимо процесс важнее результата...Молодец Манюня! Держится и нам вкусного дает! Все-таки ничего нет на свете вкуснее домашней выпечки Тоже хочу домашнего печенья, требую творожных советских гусиных лапок, пожааалуйста, а то я одна сделаю - сама все же и сожру
#7
Отправлено 16 ноября 2012 - 00:53
#8
Отправлено 16 ноября 2012 - 01:01
Какая помощница у тебя ЛекинМанюня у меня в ударе. В субботу готовила пряный картофель в духовке и куриные рулеты с сыром (тоже в духовке) - фото не догадалась сделать... папа нервно бегал из комнаты в кухню и назвал меня безответсвенной мамашей - типа следить надо... деть ведь ножиком работает
Прям обзавидовалась...моя не хотела вообще готовить..
Что дают..то и ест..
Вот молодецПС. А печеньки сама есть... не стала...откусила пару раз... и все...
Видимо процесс важнее результата...
Это ж мой любимый рецепт..и я про него тож тут рассказывала..Творожные гусиные лапки - такой советский классический рецепт, у кого-то даже видела.
Абажаю ....действительно можно съесть за один присест
Тока они у меня не так обзываются ...
#9
Отправлено 16 ноября 2012 - 01:04
#10
Отправлено 16 ноября 2012 - 05:16
#11
Отправлено 16 ноября 2012 - 06:45
Шуша, повтори рецептик, пожалуйста!Это ж мой любимый рецепт..и я про него тож тут рассказывала.. Абажаю ....действительно можно съесть за один присест Тока они у меня не так обзываются ...
#12
Отправлено 16 ноября 2012 - 06:55
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#13
Отправлено 16 ноября 2012 - 07:20
Творожные гусиные лапки - такой советский классический рецепт, у кого-то даже видела. Тесто - творог, маргарин, мука. Отдыхает в холодильнике, потом катается в полсантиметра и вырезается большим стаканом, кружок обмакивают в сахар, складывают сахаром внутрь, обмакивают снова и снова складывают, потом вот эту четвертушку нежно прижимают вилкой - получается "гусиная лапка", выпекают до легкой румяности, посыпают пудрой. Вкусненно! Летит незаметно, берешь одну на пробу - очнешься перед пустым противнем.
Девушки, не жмотимся - даешь пропорции в студию!!! И ведь главное, все вкусное случайно узнаем, а сами -сами...наслаждаются!!!! Лека, поздравляю! Маше - респект!Это ж мой любимый рецепт..и я про него тож тут рассказывала.. Абажаю ....действительно можно съесть за один присест Тока они у меня не так обзываются ...
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#14
Отправлено 16 ноября 2012 - 08:04
Лёка, классная темка! Молодец! Юльке рецептов натырю. Она у меня тоже кулинар-любитель.... папа нервно бегал из комнаты в кухню и назвал меня безответсвенной мамашей - типа следить надо... деть ведь ножиком работает
#15
Отправлено 16 ноября 2012 - 08:19
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 ноября 2012 - 08:19
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных