. Я... Я.... Я... Я пью Ярмолоко вот этот самый... В виде флага сама упаковка,да? Если да,то обалденной молоко,прям нормальное, очень очень вкусное. Покупаем на даче,даже 2.5 % очень вкусное,я так люблю только частное,из под конкретной буренки молоко... Вкуснятина,вкуснятина...!!!!Юлечка, да самое обычное пастеризованное молоко 2,5 %, местное , Ярмолпрод.
Так что йогурт получается низкокалорийный![]()
Если взять долгоиграющее молоко да и 6% , то будет пожирнее И читала в отзывах, что из домашнего молока очень густой йогурт.
Хотела бы посмотреть![]()
![]()
![]()
ужастики ?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

"Приготовить просто 2 "
#1561
Отправлено 10 февраля 2023 - 00:10
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1562
Отправлено 10 февраля 2023 - 08:47
. Я... Я.... Я... Я пью Ярмолоко вот этот самый... В виде флага сама упаковка,да? Если да,то обалденной молоко,прям нормальное, очень очень вкусное. Покупаем на даче,даже 2.5 % очень вкусное,я так люблю только частное,из под конкретной буренки молоко... Вкуснятина,вкуснятина...!!!!
ага, Тань, оно самое.. Пошла поглядела где там флаг, не нашла...а потом дошло - триколор, цвета флага
А у вас то оно как там оказалось ? У нас дача от города не больше 100км. Так там нет ярославского молока.
- Sotofa и Люлюша это нравится
#1563
Отправлено 10 февраля 2023 - 08:51
Оленька, буду рада, если что-то пригодится!
Для отвешивания крем-сыра вот такая штучка тескомовская у меня (я влюбленный в Тескому пользователь, мне у них все нравится, что делать...
) https://www.ozon.ru/... Tescoma 643120
Но можно использовать и обыкновенные сито, вафельное полотенце, кастрюльку (я так делала, когда сметану для кремов в торты отвешивала, цитирую для примера):
У меня тоже есть приспособы для сыра, другие, не Тескома..
Спасибо, Юлечка, сижу и думаю.... может сделать сыр что ли ? навеяло йогурт начать делать - делаю...Так и сыр можно начать делать
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
#1564
Отправлено 10 февраля 2023 - 10:42
Не знаю,как оказывается.... В Пятерочке в соседнем селе продают. Я даже уже перестала брать колхозное у нас в деревне и частное только раз чтоль взяла за весь сезон... Цена дешевле,чем частное в разы,чем колхозное не намного, вкус очень даже,прям молоко.... Я мимо него не могу пройти,единственный минус-это очередь в выхи в Пятерочке... Там такой же коллапс в субботу до 14.00 с утра,как и на МКАДе в буран снежный или в жару за 35° или в ледяной дождь.... Масло есть ещё их,но я только раз попала на него,взяла пачку,дорого...но хорошее....больше не попадаю....ага, Тань, оно самое.. Пошла поглядела где там флаг, не нашла...а потом дошло - триколор, цвета флага
![]()
А у вас то оно как там оказалось ? У нас дача от города не больше 100км. Так там нет ярославского молока.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1565
Отправлено 10 февраля 2023 - 11:19
Понятно,Тань, приятно когда нравится местная продукция.
Лет 10 назад мне не нравилась продукция нашего молокозавода. Потом видимо многое поменялось с приходом нового директора, новинки появились, и качество в разу улучшилось.
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#1566
Отправлено 10 февраля 2023 - 11:31
Кефир на закваске Иван-Поле
Закваски показывала , это набор бактериальных заквасок -йогурт, кефир и сметана.
Йогурт показывала вчера .
Кефир вечером делала, сегодня из холодильника.
Молоко комнатной температуры, померила -26 гр. Высыпала в него 1 стикер закваски. Очень тщательно перемешать, чтоб не было комочков!!
Разлила в баночки и поставила в йогурницу.
Время приготовления 7 ч. Потом в холодильник на ночь.
Утром достала, смотрите фото.
Из банки кефир непривычно, не льётся как из бутылочки.
Консистенция ровная .
По вкусу - нет кислинки как обычно бывает у кефира.
Поэтому моё мнение : получился или густой кефир или жидкий йогурт....и все таки это кефир , см.ниже
Ну вот как то так.
В принципе не расстроена, результат хороший. Но мне все же хотелось бы чтоб кефир был как из бутылок. Может многого хочу ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2023 - 15:18
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#1568
Отправлено 10 февраля 2023 - 15:06
Кефир на закваске Иван-Поле
...Из банки кефир непривычно, не льётся как из бутылочки.
Консистенция ровная .
По вкусу - нет кислинки как обычно бывает у кефира.
Поэтому моё мнение : получился или густой кефир или жидкий йогурт.
Ну вот как то так.
В принципе не расстроена, результат хороший. Но мне все же хотелось бы чтоб кефир был как из бутылок.
И все таки это КЕФИР!!!!
Размешала в баночке и перелила в стакан + чуть сах.зама...и кефир!!! пусть без кислинки, но это хороший свежий кефир.
и пьётся хорошо из стакана
В бутылках такой пробовала из хорошего молока, в смысле % не 0, а больше..
Очень рада, ну очень рада!!!
кефир люблю, теперь у меня будет свой кисломолочный продукт!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2023 - 15:18
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
#1569
Отправлено 10 февраля 2023 - 15:35
Галочка, про сметану помню, чуть позже, баночек свободных нет пока - йогурт и кефир заняли все банки
![]()
..
Оля, я дождусь, не спеши))))
- Оле4ка и Хельга это нравится
#1570
Отправлено 10 февраля 2023 - 16:07
- Оле4ка, Хельга и leonata это нравится
#1571
Отправлено 10 февраля 2023 - 19:33
Паштет из куриной печени с грибами , морковью и луком.
Печень промыть, убрать пленки, нарезать на кусочки.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком.
Пассеровать на сковороде с растительным маслом морковь и лук. Когда овощи станут мягкими добавить грибы и жарить почти до готовности.
Затем положить кусочки печени и жарить все вместе до полной готовности.
Добавить специи – соль, сахар ( у меня сах.зам), перец и потушить под крышкой еще минут 5.
Выключить огонь и дать немного остыть.
Положить все в удобную миску, добавить кусочки сливочного масла и измельчить блендером до однородной массы. Густоту регулируйте на свой вкус.
Я ,например, люблю когда остаются совсем малюсенькие кусочки .
Выложить паштет в контейнер и убрать в холодильник.
Подавать как закуску с хлебом. Съесть бутерброд с такой намазкой –одно удовольствие!
КБЖУ на 100гр: КК 242.10 13,67/ 18,71 /4,89
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2023 - 22:44
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#1572
Отправлено 10 февраля 2023 - 20:11
Оля, у тебя свежий кефир, а постоит и наберёт кислинку.
Свет, не доживет до кислинки
Половины нет уже .
Надо придумать чтобы побольше делать, а не 6 баночек.
Оля, я дождусь, не спеши))))
Галинка
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#1574
Отправлено 29 марта 2023 - 10:35
Буду потихоньку переносить сюда рецепты из темы Худеем. Поэтому не удивляйтесь, что тема будет быстро расти
Решила, что мне так удобнее и быстрее находить свои рецепты.
Рецепты будут дублироваться в обеих темах.
Посоветовались с нашей Юлечкой и решили , что все мои рецепты из тем Худеем? Или ? сюда переносить не буду , а буду просто добавлять в Оглавление в рубрику ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ( СНИЖЕНИЕ ВЕСА) с подсчетом КБЖУ ).
Там будут все рецепты из обеих тем. Разложено по продуктам/категориям , надеюсь найти будет легко.
Некоторые буду дублировать сюда.
Юлечка, огромное спасибо за помощь!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 марта 2023 - 10:37
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
#1575
Отправлено 29 марта 2023 - 10:39
Оленька, какая ты умничка и труженик!
Идеальный порядок!!!
Так все легко найти, очень удобно! Спасибо тебе огромное!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)