"Приготовить просто 2 "
Отправлено 05 декабря 2017 - 18:14
- Оле4ка это нравится
Отправлено 05 декабря 2017 - 18:48
Олечка, какие вкусные печеньки!!!!
- Оле4ка это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 06 декабря 2017 - 20:34
Сегодня очень хорошо погуляли,накатались на горке, поиграли в снежки. И Тарик после обеда быстро и крепко заснул .
А я испекла новое печенье - творожное, на желтках и совсем без масла.
Вкусное печенье, воздушное, с привкусом творога Прекрасно для деток- не жирное, несладкое- похоже на диетическое. Готовится быстро и легко.
Творожное печенье ( без масла, на желтках)
Творог 5% (крупинками) — 190 г
Желток — 2 шт
Сода — ½ ч. л.(у меня разрыхлитель примерно пол ч.л)
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная 130гр. (может понадобится больше, все зависит от творога)
Творог, желтки и сахар растереть до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно может чуть прилипать к рукам- при разделке припыляйте мукой, но много сыпать не надо, так чтоб можно было с тестом работать.
Разделить тесто на две части.Стол припылить мукой.
Руками распластать кусок теста в лепешку, скалка не нужна. Формочками вырезать фигурки. Теперь после выпечки вижу, что лучше делать небольшого размера,т.к. большой формы печенинки раздуваются и получаются как эклеры - внутри пустота ( на верхнем фото видно)... . Хотя можно этот метод применить и сделать печенье с начинкой внутри.
Можно печенюшки смазать и посыпать сахаром -все по желанию и по времени. Я смазала молоком и посыпала сахаром.
Дать отдохнуть тесту минут 15-20.
Затем выпекать в предварительно нагретой духовке 180С - 25-30 мин. до светло -золотистого цвета.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 декабря 2017 - 20:36
- Vasilisa, Хельга, людик и 6 другим это нравится
Отправлено 06 декабря 2017 - 21:06
Картофель Дружба
Рецепт увидела на канале 360 в передаче Вкусно, мне понравился и я его приготовила!!!
Отварной картофель в сливочно-сырном соусе, с зеленью...и с мясом.
Картофель 6шт ( лучше брать картофель не разваривающийся, будет выглядеть красивее)
Плавленый сыр Дружба -180-200гр. (сыр из банок вкуснее и сочнее, чем в брикетах)
Сливки -250-300мл. (можно заменить молоком , тоже вкусно)
Зелень - укроп, лук
Мускатный орех молотый -щепотка
Цедра половинки лимона
Соль по вкусу
Очистить картофель, нарезать крупными кусками и варить до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель готовим соус.
В сотейник влить сливки. Как только сливки начнут закипать добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать до полного растворения сыра. Соль добавить по вкусу в конце .
С отварного картофеля слить воду. Налить сырный соус к картофелю, добавить мелко порезанную зелень , щепотку мускатного ореха и цедру половины лимона.
Накрыть крышкой кастрюлю и аккуратно потрясти круговыми движениями , чтобы картофель перемешался с соусом и приправами.
Подавать такой картофель к мясу .
У меня было куриное филе с бедра-приготовлено на гриле .
Маринад: 2ст.л раст.масло+2 ст.л соевый соус+приправа сухой барбекю+розовая соль
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 декабря 2017 - 21:07
- Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится
Отправлено 06 декабря 2017 - 21:27
Оленька, изумительные рецепты! А какие красивые фото - сказка!!!
Спасибо тебе огромнейшее!!!
- Оле4ка и Апрелька это нравится
Отправлено 06 декабря 2017 - 22:11
Как вкусно! Картошечка просто мечта!....Гриль я зачем-то убрала на полочку... Завтра-же достану! Спасибо, Оля!
- Оле4ка это нравится
Отправлено 06 декабря 2017 - 22:37
Красиво и очень вкусно! Картошечка....мммм.....оооо...еще и с мясом!!! Мой любимый размерчик!!!
- Оле4ка это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 07 декабря 2017 - 10:03
Олечка!!! какие печеньки красивые)))) и вкуснейшая картошечка!!!! Обязательно на днях приготовлю!!!
- Оле4ка это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 07 декабря 2017 - 10:14
Девочки, спасибо
Картошка да, вкусная. И с соусом можно поиграть - взять плавленный сыр разного вкуса - с грибами, с ветчиной.
- Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится
Отправлено 07 декабря 2017 - 10:37
..Гриль я зачем-то убрала на полочку... Завтра-же достану! Спасибо, Оля!
![]()
![]()
Свет, у меня гриль каждый день используется, не уберешь.. Делаю в основном мясо - себе с внуками курочку, мужу свининку. Овощи по желанию. Курицу - грудка и мясо с бедер. Свинина - отбивные и котлета на кости , но косточку стала срезать, т.к. иногда кость неровно напилена, по высоте разные получаются. А для гриля в идеале чтоб кусочки равные были.
Свинину предварительно прокалываю -вот такими штучками:
Этой гребенкой отлично прокалывать толстые куски - проколы тоньше и чаще.
Пробую разные маринады.
С кефиром - как летом на шашлыки - не пошел, дымит и пригорает .Пробовала разные темп. режимы, все равно не пошло
. Мясо хоть и мягкое, но не красиво выглядит, мне не нравятся горелые полосочки.
Понравились маринады с горчицей, с медом, с томатной пастой. Но в любимчиках маринад -соев.соус+раст.масло+ приправы/травы.
Соевый соус разный - Терияки,Сенсой,Кикоман. Причем иногда беру 2 вида соуса -терияки и кикоман.
Приправы разные - готовые для гриля , травы, перцы . В пакетиках и мельницах ,но предпочитаю в мельничке - люблю крупно помолотое.
И мой фаворит Маринад сухой барбекю от Котани. Обалденный вкус! там паприка копченая -улет !!! Спасибо Сае за подсказку!
Просто копченую паприку заказала из финки, жду привоза. И еще гималайская розовая соль. Солю сверху перед тем как в гриль положить, в маринад соль не добавляю.
Ну вот как то так.
Муж уже больше меня радуется
5-10 минут и мясо готово
И что мне нравится -мясо не пересушено -термометр отлично помогает
Кстати про розовую соль, читала отзывы, от некоторых производителей вода окрашивается в розовый цвет, перебрала много, выбрала этот . И не прогадала, вода как была прозрачной так и осталась. Солю теперь ею и во время готовки других блюд, например макароны, Тарику мясные фрикадельки делаю.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 декабря 2017 - 10:43
- Vasilisa, Хельга, Jinni и 8 другим это нравится
Отправлено 07 декабря 2017 - 11:10
Оля, спасибо! Ты так подробно описала, что я уже собралась в срочном порядке в магазин .
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Отправлено 07 декабря 2017 - 11:16
Свет, розовую соль и сухой маринад заказывала на Озоне. Соль еще можно увидеть, а такой сухой маринад не видела, даже в Метро нет, вернее есть копченая паприка Санта Мария, но очень дорого. В финке он дешевле.
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных