Третья часть английского обеда.
Ну и конечно торт! Как же без него.
За основу я взяла классический бисквит. Немного поэкспериментировала с кремами и наконец-то впервые приготовила мастику и украсила торт.
Бисквитный торт «Я уеду жить в Лондон!»

Для сметано-молочного крема:
0,5 кг жирной сметаны
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовить крем по Юлиному рецепту http://forum.saechka...-11#entry365264
Для орехово-молочного крема:
1 ст.ложка ореховой пасты (классической арахисовой, НЕ шоколадной!)
2 ст.ложки вареной сгущенки
Смешать миксером до однородной массы.
Кремы убрать пока в холодильник.
Для классического бисквита:
150г муки
4 яйца
180г сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ванилина
Отделить белки от желтков.
Взбивать белки на маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной чайной ложке добавлять сахар и ваниль.
Взбивать до жестких пиков.
Затем так же по ложке добавлять желтки, продолжая взбивать.
Убрать миксер и просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Тесто вылить в форму диаметром 20-21 см.
На дно положить кружок из пергаментной бумаги, бортики не смазывать.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Дверцу во время выпечки не открывать!
Готовый бисквит перевернуть из формы на тарелку и дать остыть.
Разрезать бисквит на три коржа.
Первый корж пропитать малиновым сиропом (если вы используете свежую малину, можно сварить компот или сделать морс) и намазать сметано-молочным кремом.
Второй корж пропитать малиновым сиропом и смазать орехово-молочным кремом.
Третий корж (он же верх торта) пропитать остатками сиропа и смазать сметано-молочным кремом.
Для украшения:
Мастика из Маршмелоу http://saechka.ru/recipes/recipe_4230
Малина замороженная в сиропе http://forum.saechka...-20#entry332523 или свежая
Украшение торта.
Это конечно не Биг Бен и не Тауэр, но зато просто в исполнении.
Мастику разделить на три части.
Одну часть оставить белой, вторую – покрасить в красный цвет (у меня получился розовый), третью – в синий (у меня получился бледно-изумрудный, хотя краситель был синий). Видимо для более интенсивного цвета нужно добавить больше красителя или взять другой, более качественный. Но это мой первый опыт и, учитывая, что украшался торт во втором часу ночи, хотелось побыстрее закончить. Поэтому экспериментировать с покраской я не стала, а сделала как есть.
Далее раскатать синюю мастику в тонкий пласт (лучше делать это на сахарной пудре, чтобы не прилипла к столу). Вырезать круг по размеру торта и аккуратно, стараясь не деформировать, положить на торт.
Затем раскатать красную мастику в тонкий пласт. Вырезать полоски и выложить крест и диагональные лучи, предварительно слегка смазав водой места для полосок на синей поверхности, чтобы красные полоски прилипли к синей мастике.
Затем раскатать белую мастику, вырезать полоски, смазать водой синюю мастику в соответствующих местах и выложить белые полоски. Флаг готов!
Напечатать или написать на бумаге «Я уеду жить в Лондон!», приклеить бумагу на 2 зубочистки. Воткнуть зубочистки в торт в выбранном месте. Смешать остатки мастики, вылепить дорожную сумку или чемодан и поместить под названием.
Украсить край торта остатками сметано-молочного крема и малиной.
Приятного чаепития!
И не забудьте загадать желание, прежде чем есть этот торт, оно обязательно сбудется! 

Семён Семёныч!
Приготовив торт, я вспомнила, что забыла добавить какао в бисквит (я люблю шоколадный).
Поэтому тортик получился очень нежный и не слишком насыщенный.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:14