Вау, Люлюша, йогурт
, за идею со льдом отдельное спасибо.

Скромные Люлюшины рецепты
#1517
Отправлено 03 марта 2015 - 10:12
Вау, Люлюша, йогурт
![]()
![]()
, за идею со льдом отдельное спасибо.
Лерочка, спасибо огромное!!!
Буду очень рада, если идея пригодится, очень!
- LimeJeans это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1519
Отправлено 03 марта 2015 - 17:36
Юля, ты просто автомат и пулемет идей!
![]()
Наташенька, спасибо огромное!
Главное - идеи удачно воплотить. А то иногда - напридумаваю, напридумываю... а потом думаю - а ведь можно было и попроще, и результат был бы получше...
Но удачными идеями - делюсь всегда с огромнейшим удовольствием и так рада, если кому-то они они пригодятся.
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1520
Отправлено 08 марта 2015 - 21:55
Экспериментировала с новым для себя продуктом – кокосовыми сливками.
Купила небольшую баночку, стало очень интересно. Заодно, как-то интуитивно, захватила две небольшие баночки манго в сиропе. И вот все это богатство дождалось своей очереди.
И получился в результате этого скромного эксперимента –
Торт «Почти тропический»
Бисквит на 3 яйца пекла в мультиварке:
3 яйца, 90 г муки, 90 г сахара, щепотка ванильного сахара, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Замесить бисквитное тесто, в самом конце лопаточкой вмешать в тесто кокосовую стружку.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
Из баночек с консервированным манго слить сироп в отдельную посуду. Манго пюрировать в блендере.
Банку кокосовых сливок (у меня была небольшая, 250 мл) открыть, размешать содержимое, перелить в посуду, в которой будем делать суфле.
Добавить 40 г сахара, перемешать венчиком, отставить – дать подождать, пока сахар растворится.
Отдельно взбить 100 мл сливок 33-35%.
Смешать лопаточкой кокосовые и взбитые сливки до однородной массы, поставить в холодильник.
Натереть на терке 100 г белого шоколада (1 плитку).
У бисквита срезать верхний корж, отложить его, накрыть или затянуть пленкой и поставить в прохладное место – он понадобится позже.
Из оставшегося бисквита ложкой выбрать мякоть из середины, формируя «коробочку» с бортиками и дном.
Выбранную бисквитную мякоть измельчить в крупную крошку.
Приготовить пропитку: отлить от мангового сиропа 2 ст.л., добавить 0,5 ч.л. коньяка или рома, перемешать.
Бисквитную «коробочку» выставить на блюдо, пропитать изнутри. Оставшуюся пропитку сохранить, поставить в холодильник.
В 100 мл молока распустить пакетик быстрорастворимого желатина (10 г) по инструкции. Дать остыть до комнатной температуры.
Смесь кокосовых и взбитых сливок еще немного взбить венчиком, вмешать лопаточкой примерно треть бисквитной крошки и 2 ст.л. тертого белого шоколада. Влить молоко с желатином, размешать до однородной массы.
Как только смесь начнет слегка густеть, выложить ее ровным слоем в бисквитную «коробочку», поставить в холодильник примерно на 2-2,5 часа.
Приготовить манговое суфле. Оставшийся сироп долить водой до 100 мл, распустить в нем по инструкции пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина, слегка остудить, влить в пюре из манго, размешать до однородности. Как только суфле начнет слегка загустевать, выложить его ровным слоем поверх кокосового суфле.
Немного мангового суфле залить отдельно в небольшую круглую мисочку.
Всё поставить в холодильник на ночь.
Оставшуюся бисквитную крошку смешать с остальным тертым белым шоколадом, затянуть пленкой, поставить в холодильник.
На следующее утро взбить 300 мл сливок 33-35% с 3 ч.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока.
Лимонный сок добавляется по ложечке в сливки, когда они уже начнут совсем слегка загустевать. Сливки получаются плотными, блестящими и очень приятными на вкус.
Отложенный бисквитный корж слегка пропитать оставшейся пропиткой с внутренней стороны, тонко смазать взбитыми сливками с внутренней стороны, перевернуть и накрыть им бисквитную «коробочку» с застывшими суфле как будто крышкой, слегка прижать.
Немного пропитать весь торт снаружи – сверху и бока.
В оставшиеся взбитые сливки вмешать по желанию пищевой краситель (я брала персиковый), отложить примерно 1/3. Остальными сливками обмазать торт.
Мисочку с застывшим манговым суфле на 2-3 секунды опустить донышком в горячую воду, вынуть застывшую «лепешечку» и уложить ее на середину торта.
Верх торта вокруг мангового кружка и бока торта покрыть бисквитной крошкой с шоколадом.
Из отложенных сливок сделать с помощью кондитерского мешка или шприца бортики, украсить по желанию.
Торт на 2-3 часа поставить в холодильник.
А потом… Разливаем ароматный чай… Разрезаем…
Меня саму очень порадовал вкус. Мягкий сочный бисквит, совершенно не приторное, а очень вкусное кокосовое суфле, нежный вкус манго, тонкая нотка сливок с лимонным соком... В общем, я довоо-о-льная...
Съели все и всё с удовольствием.
Последний кусочек упаковала деткам с собой по их просьбе.
Угощайтесь на здоровье!!!
С праздником, хорошие мои !!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:27
- Chatskaya, Vasilisa, Масяня и 14 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1521
Отправлено 08 марта 2015 - 21:59

- Люлюша это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1522
Отправлено 08 марта 2015 - 22:05





- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1524
Отправлено 08 марта 2015 - 22:11
- Люлюша и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1525
Отправлено 08 марта 2015 - 22:11
Ну ничего себе скромный тортик!!! Красота!!! Тропическая красота!!!Люлюша, у тебя очередной шедевр!!!И, кстати, я первая на тортик
Наташенька, спасибо тебе огромнейшее!!!
Открыла для себя новый продукт, чему очень рада.
Теперь знаю, что из кокосового молока или сливок можно сделать очень вкусное и нежное суфле.
Спасибо огромное!!!
Какая туфля!!!
Что это???
Торт........это просто"Рай в тропиках"-100%
![]()
Мой мужжжж не любит ничего кокосового-а я ОБОЖАЮ!!!
Танюша, милая, спасибо!!!
Туфелька - это просто туфелька - декоративный элемент. Ведь дамский же все-таки у нас сегодня праздник!
Мне очень понравилось кокосовое суфле! Попробуй, я буду очень-очень рада, если тебе пригодится!
- Лео это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1526
Отправлено 08 марта 2015 - 22:14
Я вторая!
Юля, мои аплодисменты.
Наташенька, милая, спасибо огромнейшее, спасибо!
ОблИЗнулась!!!!!! Красота и вкуснота! А форма вообще впечатлила!! Юля, тебе любое море по колено... Ну в смысле любой рецепт тебе не проблема!А туфельку кто потерял?
Наташенька, спасибо тебе большущее!!!
Ой, нет... у меня бывают такие ляпы... Но тем радостнее, когда задуманное удается, и получается вкусно!
Туфелька стояла в стеклянном кухонном шкафчике для украшения, там много чего стоит. Доставала ложечки, туфельку тоже достала.
Спасибо огромное, девочки мои дорогие!!!
- Лео и хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1527
Отправлено 08 марта 2015 - 22:37

- Люлюша это нравится
#1529
Отправлено 08 марта 2015 - 22:52
Торт и, особенно, туфелька бесподобны
Наташенька, спасибо огромное!!!
Большущее спасибо!
Туфелька мне теперь самой заново понравилась. А я ее еще на дачу свезти хотела - там у нас гнездо всяких статуэток и прочего... Не повезу.
Спасибо, Наташенька!!!
Ой, Юль, не могу....купила одну баночку, интуитивно прихватила еще две
Замечательный торт, шедевр просто!
![]()
Катюша, спасибо тебе огромнейшее!!!
Подумалось - раз сливки кокосовые, то надо что-нибудь такое...э-э-э... такое, а вот манго к ним надо!
...Если вдруг кто-нибудь надумает попробовать использовать кокосовое молоко или сливки (чему я буду очень-очень рада!
), теперь могу поделиться крошечным опытом:
Банку с кокосовыми сливками или молоком примерно за сутки надо поставить в холодильник, чтобы содержимое было погуще.
Перед тем, как перелить содержимое банки в посуду, в которой будет делаться суфле, надо его обязательно хорошенько перемешать, потому что более жидкая часть - в банке сверху, более густая - внизу.
Девочки, спасибо вам огромнейшее!!! Мне так приятно!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 марта 2015 - 22:54
- Vasilisa, Ек@терина и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1530
Отправлено 08 марта 2015 - 23:53
Юля, как всегда изумительно!
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных