Юля, как всегда изумительно!
Галочка, спасибо тебе огромнейшее, спасибо!
|
||||||||
|
Отправлено 11 марта 2015 - 15:51
Сколько всего я пропустила из-за нехватки времени!
Юленька
какая ж ты Мастерица
Отправлено 11 марта 2015 - 16:01
Сколько всего я пропустила из-за нехватки времени!
Юленька
![]()
![]()
какая ж ты Мастерица
![]()
Надюша, милая, спасибо тебе, огромное спасибо!!!
Я засмущалась... и приятно - очень-очень-очень - одновременно...
Спасибо!!!!!
Только сегодня обсуждала в кафе с чудесным мальчиком Сашей кокосовое суфле.
Он тоже, оказывается, никогда не пробовал с кокосовым молоком-сливками что-то делать, очень заинтересовался.
Я с удовольствием поделилась, а как же - вся такая опытная теперь...
Наденька, милая, спасибо тебе огромнейшее!!!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 марта 2015 - 16:20
Юленька! Какие у тебя тортики классные получаются!!! Очень ровненькие, красивые, и представляю, какие должно-быть вкусные!!!
Отправлено 11 марта 2015 - 16:32
Юленька! Какие у тебя тортики классные получаются!!! Очень ровненькие, красивые, и представляю, какие должно-быть вкусные!!!
![]()
![]()
Светочка, солнышко мое дорогое!!!
Спасибо огромное!!!
Ой, учиться мне еще и учиться, но учусь с огромнейшим удовольствием! Мне очень-очень нравится...
Спасибо, большущее спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 марта 2015 - 20:15
Юлечка ,слов нет таких ,на такую вкуснотень -красотень
как всё вкусно , а главное ещё и красиво !!!!
Молодец !!! Талантлива во всем !!!
![]()
![]()
![]()
Леночка моя-Масянечка дорогая!!!
Спасибо тебе, огромнейшее спасибо!!!
Ну что ты... я очень многое не умею, и всегда так восхищаюсь вашими талантами и золотыми ручками!!!
А тем, что получается у меня - делюсь с огромной радостью!!!
Спасибо тебе, хорошая моя!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 29 марта 2015 - 18:58
У нас на сайте много чудесных рецептов приготовления каннеллони.
Скромно добавлю и свой тоже.
Тем более, что моя дорогая Галочка-Штучка ( ) сделала мне чудесный подарок! Две пачки каннеллони, которые я что-то в последнее время никак не вижу в продаже…
Галочка, спасибо огромное!
И по такому чудесному случаю –
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе
В мою прямоугольную форму вошло 16 палочек каннеллони.
Для начинки: фарш 500 г, одна небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, пюре из томатов – 5 ст.л., 1 небольшой красный болгарский перчик, соль, перец по вкусу, по щепотке сухого тимьяна и орегано, растительное масло.
Болгарский перец освободить от семян, натереть на терке или измельчить блендером в пюре. Соединить с пюре из томатов.
Сковороду с растительным маслом разогреть, луковицу мелко нарезать. Выложить нарезанный лук на сковороду, туда же выдавить чеснок и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Выложить фарш, размешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян и орегано и жарить фарш примерно 10-12 минут, помешивая и измельчая комочки лопаточкой. Затем добавить пюре из томатов и болгарского перца, размешать и протушить еще 5-6 минут, помешивая. Слегка остудить.
Для соуса использовала рецепт классического Бешамеля и добавляла сливки и специи:
Молоко 500 мл, мука 50 г, сливочное масло 50 г, сливки 22% 200 мл, щепотка мускатного ореха, щепотка соли, по крохотной щепотке сухого тимьяна и орегано.
Сначала приготовить основной соус бешамель. В разогретую толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, растопить. Помешивая, всыпать муку. Размешать венчиком, чтобы разошлись комочки. Понемногу, частями добавлять молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Посолить, добавить специи и слегка проварить, помешивая, до загустения (довести до кипения, но не кипятить).
Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки комнатной температуры.
300 г твердого сыра натереть на терке.
В форму вылить примерно половину соуса и слегка присыпать тертым сыром.
Каннеллони нафаршировать начинкой и выложить в форму на соус в один слой.
Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать при 180С 40 минут.
И – наслаждаться чудесным ужином!
Мы ели каннеллони вот с этой закуской. Ну очень вкусно!...
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:28
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 29 марта 2015 - 19:08
Продолжаю скромные эксперименты с кедровой мукой – методом проб и ошибок (об ошибке – чуть позже… )
И в результате получился очень вкусный, мягкий и нежный –
Кедровый рулет
Понадобится: 3 крупных яйца (у меня маркировки С0), 50 г кедровой муки, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 50 г сахара.
Оба вида муки просеять, смешать.
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца с сахаром взбить 7-10 минут добела и до увеличения объема вдвое.
Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх.
Вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, разровнять.
Выпекать при 180С 12-15 минут.
И вот теперь об ошибке…
Горячий корж чудесно отделялся от бумаги, был замечательно пластичным. И я его, как всегда делаю с бисквитными рулетами, горячим свернула в рулет вместе с бумагой для выпечки и положила остывать….
Рулет остыл, остался таким же замечательно пластичным, но… К бумаге здорово прилип!... Пришлось разворачивать, помогая себе кулинарным шпателем, кое-где все-таки слегка потрескался…
Думаю, учитывая структуру этого кедрового коржа, что лучше его горячим отделить от бумаги, дать остыть на полотенце, а потом он замечательно свернется в рулет – теперь, в общем, буду поступать так.
Возвращаюсь к рулету.
2-3 штучки консервированных персиков мелко измельчить.
Для крема: 150 г предварительно отвешенной 25% сметаны взбить с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбить 200 мл 33-35% сливок с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. лимонного сока (лимонный сок добавляется в сливки, когда они уже начнут совсем слегка загустевать).
Лопаточкой смешать взбитые сметану и сливки в однородный пышный крем.
1 банан очистить и разрезать вдоль.
Кедровый корж смазать кремом, посыпать измельченными персиками, выложить на один край полоски банана и свернуть от этого края в рулет.
Рулет обмазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 10 минут.
Натереть на терке 50-60 г белого шоколада и обсыпать тертым шоколадом верх и бока рулета. Рулет поставить в холодильник (я ставила с вечера на ночь).
Получилось очень вкусно!!! Очень!
Буду делать еще не раз, обязательно!
А пока с большущим удовольствием делюсь с вами.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:28
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 29 марта 2015 - 19:13
Юля, как всегда, не знаю что у тебя первично - вкусно или красиво
Сообщение отредактировал Shtuchka: 29 марта 2015 - 19:14
Отправлено 29 марта 2015 - 19:15
И еще один, чистейшей воды эксперимент – на свой страх и риск.
Утилизация остатков картофельного пюре.
А получились в результате этого самого эксперимента -
Булочки с плавленым сыром и картофельным пюре
Очень волновалась, что получится, и очень порадовал результат!
Поэтому с огромным удовольствием делюсь!
Вкус – хлебно-нежный, картофель совсем не чувствуется, мягкие и пушистые. Очень похожи по вкусу на «Столичные» булочки из детства…
Тесто замешивала в хлебопечке:
Дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Картофельное пюре холодное – 80 г
Мягкий плавленый сыр – 20 г
Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры) – 20 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сухое молоко – 1 ст.л.
Яйцо (крупное, у меня С0) - 1 шт.
Вода – 90 мл
Из готового теста слепить круглые булочки, дать подойти в теплом месте 15-20 минут.
Смазать яйцом или молоком и выпекать при 180С 25 минут.
Булочки очень понравились!!! Половину уже уговорили за обедом…
Теперь буду знать, куда пристроить несколько ложек оставшегося картофельного пюре…
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 июля 2017 - 20:45
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 29 марта 2015 - 19:17
Юля, как всегда, не знаю что у тебя первично - вкусно или красиво
![]()
Галочка, милая, огромное спасибо за каннеллони!!!
Чудесный вкусный ужин получился!
И огромное спасибо за добрые слова, огромное!
Мне очень-очень-очень приятно...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 29 марта 2015 - 19:18
Это уже контрольный выстрел просто, булочки...
Сообщение отредактировал Shtuchka: 29 марта 2015 - 19:19
Отправлено 29 марта 2015 - 19:29
Это уже контрольный выстрел просто, булочки...
Спасибо большущее!!!
Пока вымешивалось тесто, и попрыгала от волнения рядышком, и нос сунула - подсмотрела...
И очень обрадовалась, когда получилось вкусно!
Спасибо огромное!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 29 марта 2015 - 19:36
Сообщение отредактировал хулиганочка: 29 марта 2015 - 19:37
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |