И что меня побудило на ночь зайти в твою темку?
Всё, удочеряюсь.
|
||||||||
|
Отправлено 05 мая 2015 - 08:04
Какой нежно-кружевной тортик!
Люлюшик, вот сразу видно, что это твоё любимое занятие! Все твои произведения такие аккуратненькие, про вкус не могу судить (хотя уверенна, что и здесь всё в лучшем виде!), но даже внешне видно, что сделано с душой.
![]()
![]()
Светочка, спасибо тебе огромное, хорошая моя!
Мне всегда кажется, что можно было лучше, красивее сделать... Очень часто видится одно, получается - другое внешне. Но стараюсь, пробую, это такой увлекательный процесс!!! Учусь у вас все время, любуюсь вашими замечательными красивейшими блюдами.
Спасибо, очень-очень приятно!!!
И что меня побудило на ночь зайти в твою темку?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Всё, удочеряюсь.
![]()
![]()
![]()
![]()
Лерочка, солнышко, удочеряю с огромным удовольствием!!! С огромным-преогромным!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 10 мая 2015 - 20:15
Рецепт такого рулета увидела на просторах интернета у автора О.Бабич. Большое спасибо!
Делала немного по-своему, со своими изменениями.
Сырно-яичный рулет с мясной начинкой
Для рулета: 300 г тертого сыра, 4 яйца, щепотка перца.
Для начинки использовала вот такую, из фарша. У меня осталось немного начинки, когда я готовила каннеллони. А потом осталось еще немного начинки, когда еще раз готовила каннеллони… Я эти остатки заморозила, и вот сегодня они пригодились.
Примерно 250 г начинки из фарша, 1 крупная морковь, 1 ч.л. измельченной зелени укропа, 2 ст.л. сливочного масла.
Морковь натереть, слегка обжарить в сливочном масле, добавить размороженную мясную начинку и минут 5 все протомить, помешивая. Всыпать зелень, размешать. Остудить до комнатной температуры.
Половинку красного болгарского перца порезать на полосочки.
Смешать сыр и яйца. Поперчить щепоткой перца, размешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.
На противень выложить сырно-яичную массу, разровнять в прямоугольник. Параллельно друг другу по всей поверхности выложить полосочки болгарского перца.
Запекать при 180С 15 минут.
Корж остудить до теплого, перевернуть на фольгу, аккуратно отделить бумагу для выпечки от коржа.
Выложить начинку, разровнять. Свернуть рулет, плотно завернуть в фольгу, переложить рулет в фольге на противень и поставить в духовку при 180С еще на 10 минут.
Готовый рулет подавать горячим. Или – при необходимости – перед подачей разогреть в фольге в духовке, или – кусочками в микроволновке.
Очень вкусная горячая закуска! Замечательно подойдут томатный или сметанный соусы.
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2017 - 21:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 10 мая 2015 - 20:20
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:36
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 10 мая 2015 - 20:36
Юлечка ,какие ты вкусняшки готовишь
![]()
![]()
Золотые ручки
![]()
![]()
![]()
Леночка, спасибо тебе огромное!
Всегда хочется в выходные по возможности попробовать приготовить что-нибудь интересное...
И так радостно, если получается вкусно.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 11 мая 2015 - 10:42
Юля, как красиво и вкусно!!!
![]()
![]()
Жаль, что поздно уже. Буду завтра угощаться!
![]()
![]()
Когда же это ты всё успела?!
Танечка, спасибо большое! Угощайся на здоровье!!!
Это я вчера обед готовила и попробовала. Сейчас только кофе с булочкой пила... хорошо, вкусно...
Спасибо огромное!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 14 мая 2015 - 17:14
Как давно я не была у тебя в гостях, Юля!!!
Это все БЕСПОДОБНО!
Рулет и котлетки капустные - на заметку, на сладкое облизнулась Красота такая!
Пасхальные штучки просто восхитили
Чашечки красивые
Отправлено 14 мая 2015 - 18:04
Как давно я не была у тебя в гостях, Юля!!!
Это все БЕСПОДОБНО!
Рулет и котлетки капустные - на заметку, на сладкое облизнулась
Красота такая!
Пасхальные штучки просто восхитили
Чашечки красивые
Надюша, милая, спасибо огромное, огромнейшее!!!
Заходи почаще и угощайся на здоровье, я очень-очень-очень рада!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 августа 2015 - 22:00
«…Наше счастье постоянно:
Жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы,
Чунга-Чанга!!!...»
...Бананчики у меня как раз были и уже куда-нибудь просились… Кокоса – не было, зато была баночка кокосовых сливок, большая и заманчивая! А еще – шоколадка, банановый сок, апельсиново-лимонный джем и большущее желание сотворить тортик… А еще детки ехали к нам на обед в воскресенье, а еще – солнышко светило…
«…Чунга-Чанга, синий небосвод!
Чунга-Чанга, лето круглый год!...»
И получился веселый –
Торт «Чунга-Чанга»
Для бисквита: 3 яйца, 75 муки, 15 г какао, 90 г сахара, щепотка ванильного сахара.
Муку и какао просеять, смешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородности.
Бисквит выпекала в разъемной форме D 20 см в духовке при 180С 30 минут. После окончания выпечки дверцу духовки не открывать еще 5 минут, затем вынуть форму с готовым бисквитом.
Готовый бисквит остудить на решетке 3-4 часа.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Для пропитки я использовала 2 ст.л. бананового сока (брала детский сок «Банан с мякотью» Фрутоняня), смешав с каплей коньяка.
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы, в которой выпекался торт, сделать бортики из пластиковых листочков, предварительно хорошо вымытых и высушенных.
Выложить нижний корж, пропитать, смазать 2 ст.л. джема (у меня был апельсиново-лимонный, можно взять ананасовый или абрикосовый по желанию).
Для кокосово-сливочного суфле: 500 мл кокосовых сливок, 400 сливок 33-35%, 45 г + 2 ст.л. сахара, 100 г тертого темного или молочного шоколада, 150 мл молока, 20 г (2 пакетика) быстрорастворимого желатина.
Банку кокосовых сливок открыть, обязательно прямо в банке хорошенько размешать содержимое, перелить в посуду, в которой будем делать суфле. Всыпать 45 г сахара, хорошо размешать венчиком, поставить в холодильник.
Отдельно 400 мл сливок 33-35% взбить с 2 ст.л. сахара.
Шоколад натереть на терке. Половину отложить.
Соединить кокосовые и взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности. Всыпать 50 г тертого шоколада, размешать.
В 150 мл молока распустить 20 г быстрорастворимого желатина по инструкции. Остудить до комнатной температуры, влить в сливочно-кокосовую смесь, размешать.
Поставить суфле в холодильник для легкого загустения, поглядывая, чтобы не передержать.
Бананы очистить, выложить по кругу коржа вплотную друг к другу и чуть отступив от краев, вот так:
(Можно сделать два или три круга из бананов, у меня просто их больше не было… )
Начавшим густеть суфле залить бананы так, чтобы они были полностью покрыты сливочной смесью. Должно остаться примерно 1/3 от общего количества суфле. Его больше в холодильник не убирать, оно очень скоро еще понадобится.
Выложить в форму поверх суфле верхний корж, пропитать, смазать 2 ст.л. джема.
Дальше – творим от души, параллельно параллельную ( ) вот такую конструкцию быстренько сооружая:
Из пластиковых листочков вырезать 3 ленточки и выставить параллельно друг другу на верхнем корже. Кончики можно аккуратно прикрепить к боковым бортикам скотчем.
В первую и третью получившиеся «ячейки» залить оставшееся кокосово-сливочное суфле и поставить форму примерно на 4 часа в холодильник.
Для бананового желе: 500 мл бананового сока, 100 мл воды, 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина.
В воде распустить желатин по инструкции. Остудить до комнатной температуры, влить в сок, размешать. Поставить в холодильник.
Вынуть форму с будущим тортом из холодильника. Острым ножом провести по краям параллельных полосок, снять их. Влить в незаполненные ячейки начавшее густеть банановое желе. Форму снова убрать в холодильник, я убирала на ночь.
Утром снять кольцо от разъемной формы, провести острым ножом по кругу и удалить пластиковые бортики.
Для украшения использовала крем из 350 г предварительно отвешенной 25% сметаны и 130 г вареной сгущенки. Все соединить и взбить миксером.
Бока торта смазать 1 ст.л. джема и небольшим количеством крема для выравнивания.
Для обсыпки боков использовала вафельную крошку (примерно 50 г), смешанную с 50 г тертого шоколада, отложенного ранее, и 1 ст.л. кокосовой стружки. Все смешать.
Остальным кремом сделала волнообразные бордюрчики насадкой «крупная звездочка». И добавила шоколадные капли и сахарные цветочки.
Торт еще на 1-2 часа поставить в холодильник.
А потом… Мы пили чай, с удовольствием разговаривали обо всем на свете, и я была так счастлива, что рядом – мои любимые и дорогие, что им вкусно, уютно и хорошо…
«…Чунга-Чанга, весело живем,
Чунга-Чанга, песенку поем!...»
И вам, хорошие мои, от всей души - добрых и веселых чаепитий и замечательного настроения!
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:37
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 августа 2015 - 22:14
Юля, какая ж ты выдумщица! Каждый твой торт не похож на предыдущие!
Отправлено 02 августа 2015 - 22:29
Юля, какая ж ты выдумщица! Каждый твой торт не похож на предыдущие!
Угу, правда, правда!!!
Спасибо, девочки мои дорогие, спасибо большущее!
Оказывается, очень вкусное желе получается из детского бананового сока - неприторное, нежное, очень понравилось!
Если будет желание, попробуйте сделать обязательно, для торта или для десерта, вкусно очень!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |