



Сообщение отредактировал Ек@терина: 23 августа 2015 - 21:00
|
||||||||
|
Отправлено 23 августа 2015 - 20:57
Сообщение отредактировал Ек@терина: 23 августа 2015 - 21:00
Отправлено 23 августа 2015 - 21:43
Я бы тоже с таким удовольствием в гости к тебе зашла
Так у тебя уютно, весело, вкусно и интересно!Спасибо отдельное за пироги! Мой Миша за лето стал мести всё подряд, как пылесос. А такие пироги он очень уважает
Тут на днях объелся на ужин так, что дышать не мог, а через 15 минут пришел и говорит:"Дай что-нибудь пожевать, я так есть хочу, уже три яблока после ужина съел"
![]()
Катюша, спасибо тебе огромнейшее!
Угощайтесь на здоровье - всей вашей дружной, чудесной, замечательной семьей!
Я буду очень-очень рада, если рецепты пригодятся.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 24 августа 2015 - 17:53
Да, действительно: вкусно, красиво, уютно
Отправлено 25 августа 2015 - 14:26
Да, действительно: вкусно, красиво, уютно
Наденька. милая. спасибо огромное!
Так мне приятно, очень-очень! Спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 31 октября 2015 - 20:55
Видела подобные рецепты в сети в разных вариантах исполнения. Всем авторам – огромное спасибо!
Попробовала испечь, с моими небольшими изменениями. Действительно – очень вкусный, уютный, домашний осенний пирог!
Пирог с черносливом и белым шоколадом
Мука пшеничная – 200 г, белый шоколад – 90 г, сахар – 120 г, яйца (у меня были С1) – 2 шт., разрыхлитель – ½ ч.л., сода – ¼ ч.л. сливочное масло – 100 г, чернослив – 100 г, сахарная пудра – по желанию.
Чернослив, если сухой, замочить ненадолго в теплой воде. Затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Сливочное масло, сахар, шоколад растопить вместе на небольшом огне, помешивая. Остудить смесь до комнатной температуры.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять.
Добавить в смесь яйца, взбить миксером до пышности. Ввести муку и еще немного размешать миксером до однородности теста. Тесто получается густоватое.
Лопаточкой вмешать в тесто нарезанный чернослив.
У разъемной формы (я брала диаметром 22 см) выстелить дно бумагой для выпечки. Дно и бортики формы слегка смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой или ложкой.
Выпекать пирог при 180С 35-40 минут (я пекла 35 минут).
Пирог слегка остудить в форме, а затем переложить на решетку и остудить.
Верх пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень понравился! Замечательно пропеченный, но совершенно не сухой. Очень вкусный, обязательно буду печь еще. Чай с пирогом пили с большим удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:43
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 31 октября 2015 - 20:58
И – кабачковые оладушки! Теплые, да со сметанкой – очень вкусно!
Кабачковые оладьи с картофелем, сыром и зеленью
1 кабачок среднего размера, 1 картофелина среднего размера, 1 крупное яйцо (С0), примерно 3 ст.л. муки, 100 г тертого сыра, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 зубчик чеснока, соль и перец – по вкусу.
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, отжать.
Картофелину очистить, натереть на терке, отжать.
Сыр потереть на терке.
Все смешать, выдавить в смесь зубчик чеснока, всыпать укроп, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, постепенно, примерно 3 ст.л., до консистенции теста, как на оладьи.
Посолить, приперчить по вкусу, перемешать.
Жарить на растительном масле, на среднем огне, выкладывая столовой ложкой оладушки, с обеих сторон до румяности.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 мая 2018 - 19:51
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 31 октября 2015 - 21:04
Красиво. Укроп хорошо так смотрится. На ночь так все оладушки и слопать. И сладко спать...
Люлюшечка, очень красиво и аппетитно!
Отправлено 31 октября 2015 - 21:07
Красиво. Укроп хорошо так смотрится. На ночь так все оладушки и слопать. И сладко спать...
Люлюшечка, очень красиво и аппетитно!
Машенька, спасибо тебе огромное!!!
Мы с большим удовольствием и оладушков поели, и чайку с пирогом попили... Потихонечку и с огромным удовольствием возвращаюсь на любимую кухню.... Уже и тортики в планах скромно появились...
Спасибо большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 31 октября 2015 - 21:21
С долгожданным возвращением на кухню, Юленька!
Все очень-очень вкусно, особенно оладушков таких захотелось
Спасибо огромное, Катюша!
Пирог действительно очень удачный получился, всем от души рекомендую попробовать. И оладушки - нежные, что-то захотелось так...
...день вот только грустный и очень горький сегодня - такое горе с разбившимся самолетом.......
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 ноября 2015 - 14:42
Юля, какая вкусняшка у тебя
А какой шоколад берешь? У меня сейчас в приоритете выпечка В любое время суток
Отправлено 03 ноября 2015 - 15:42
Юля, какая вкусняшка у тебя
А какой шоколад берешь? У меня сейчас в приоритете выпечка
В любое время суток
Надюша, на здоровье, солнышко мое, угощайся на здоровье!!!!
И спасибо тебе огромное!!!
В это раз брала белый шоколад в каплях - из наборов для изготовления шоколадных фигурок для украшения торта. Этот шоколад непористый.
В следующий раз попробую взять пористый, отчитаюсь, что получится.
А вообще, говорят, есть очень неплохой белый непористый шоколад у "России - щедрой души". Почему пишу "говорят"?... А потому что так и не видела его ни разу в продаже что-то... А очень хочу купить и попробовать в выпечке и тортах использовать.
Спасибо, Наденька, огромное спасибо! Мне так приятно, каждое ваше доброе слово, каждая буковка - такое счастье для меня!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 ноября 2015 - 16:32
Спасибо, Люлюшик!
Отправлено 03 ноября 2015 - 23:27
Надюша, на здоровье, солнышко мое, угощайся на здоровье!!!!
![]()
![]()
И спасибо тебе огромное!!!
![]()
![]()
В это раз брала белый шоколад в каплях - из наборов для изготовления шоколадных фигурок для украшения торта. Этот шоколад непористый.
В следующий раз попробую взять пористый, отчитаюсь, что получится.
А вообще, говорят, есть очень неплохой белый непористый шоколад у "России - щедрой души". Почему пишу "говорят"?... А потому что так и не видела его ни разу в продаже что-то...
А очень хочу купить и попробовать в выпечке и тортах использовать.
Спасибо, Наденька, огромное спасибо! Мне так приятно, каждое ваше доброе слово, каждая буковка - такое счастье для меня!!!!
![]()
![]()
![]()
Люлюш, только не "Россию"
. Я ж писала, как я его плавила....или ты еще на больничном была тогда.... Это не шоколад!
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |