И, конечно же, блины, блины! 
Идею начинки (с моими изменениями и дополнениями) и рецепт соуса позаимствовала у Алексея Зимина.
И получились -
Блинчики, запеченные с шоколадной начинкой и съеденные под шоколадным соусом


Блины пекла опять же вот эти.
Для начинки:
75 г грецких орехов
75 г изюма
1 ст.л. коньяка
50 г молочного шоколада
2 ст.л.сливок 35%
Изюм на 10 минут замочить в горячей воде с добавлением коньяка. Затем воду слить, изюм слегка отжать.
Шоколад натереть на терке.
Грецкие орехи и изюм измельчить в блендере, вмешать тертый шоколад.
Добавить сливки (чтобы начинка не была слишком сухой), все перемешать.
Прямоугольную форму слегка смазать сливочным маслом.
На один край каждого блинчика выкладывать по 2-3 ст.л. начинки и скручивать рулетиками. Заполнить блинными рулетиками с начинкой всю форму, укладывая их вплотную друг к другу.
Для заливки:
100 мл сливок 35%
2 желтка (от яиц С0)
3 ст.л.сахара
Желтки взбить с сахаром примерно 5 минут.
Добавить сливки, все перемешать венчиком.
(белки можно заморозить впрок, а потом испечь из них безе, например. Белки хранятся в морозилке около 10 дней).
Заливкой залить блинные рулетики в форме. Запечь при 180С 30 минут.

Пока запекаются блинные рулетики, готовим шоколадный соус.
Для шоколадного соуса от Алексея Зимина:
100 г молочного или темного шоколада
30 г сливочного масла
40 мл кипятка
50 г сахара
Шоколад растопить со сливочным маслом, помешивая, на водяной бане или в СВЧ.
Сахар залить кипятком и быстро размешать до полного растворения.
Горячий сахарный сироп влить в растопленный шоколад и размешать до однородности.
Соус слегка остудить для загустения.
Для подачи запеченные блинчики по 2 штучки на порцию выложить на тарелку, полить шоколадным соусом и...
...И, как говорится, пусть весь мир подождет!
Это очень вкусно!

Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2016 - 23:05