Юля-я-я-я!! Ну просто "отвал башки" . Супер!!!!
![]()
Леночка, спасибо тебе, хорошая моя!!!
Огромное спасибо!
|
||||||||
|
Отправлено 14 марта 2016 - 20:37
Сколько вкуснятин! Я вчера тоже банку своей кабачковой икры открыла, смели в три счёта, кто на хлеб, кто вприкуску с картошкой...очень вкусно!
Отправлено 14 марта 2016 - 20:44
Сколько вкуснятин!
Я вчера тоже банку своей кабачковой икры открыла, смели в три счёта, кто на хлеб, кто вприкуску с картошкой...очень вкусно!
Светочка, огромнейшее спасибо!
...представляю, как было вкусно! У тебя всегда волшебство - очень-очень вкусные и потрясающе красивые рецепты!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 14 марта 2016 - 22:46
Отправлено 20 марта 2016 - 17:17
Что-то давненько не доставала я йогуртницу. Соскучилась...
Йогурт с изюмом в цитрусовом сиропе
На 7 баночек по 212 мл:
Лимон небольшой - 1 шт.
Апельсин небольшой - 1 шт.
Изюм - 2 ст.л. с горкой
Гвоздички - 4-5 шт. (по желанию)
Мед - 3 ст.л.
Молоко 6% (комнатной температуры) – 800 мл
Сливки 10% - 200 мл
Молоко сухое (ГОСТ) – 1 чайная ложка
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Изюм замочить в горячей воде (2-3 ст.л.) на 15-20 минут.
Выжать сок из лимона и половинки апельсина.
Оставшуюся половинку апельсина разобрать на чистую мякоть над глубокой тарелкой, выделившийся сок добавить к ранее выжатому лимонно-апельсиновому.
У меня получилось 150 мл лимонно-апельсинового сока.
Мякоть апельсина измельчить.
С изюма слить воду, смешать изюм с мякотью апельсина.
В лимонно-апельсиновый сок добавить мед, гвоздику. Помешивая, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты.
Гвоздику вынуть шумовкой.
В сироп добавить смесь изюма и апельсина и, помешивая, проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить под крышкой.
Отлить от общего количества молока 300 мл и развести в этом количестве сухое молоко и йогурт. Размешивать вилкой (не взбивая) до однородной массы.
Добавить к остальному молоку, перемешать. Влить сливки, перемешать.
Остывшую начинку равномерно разложить по баночкам, поверх - разлить молочную смесь в баночки.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 мая 2017 - 14:56
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 марта 2016 - 17:24
Ура!!! А я то думала, ты уже наигралась...
![]()
![]()
Нет-нет-нет, буду с удовольствием "играть" долго - всегда!
Наташенька, спасибо тебе огромное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 апреля 2016 - 22:18
Популярное сообщение!
Я с тортиком... к вечеру...
Торт "Нежность, персик, апельсин..."
Бисквит выпекала в форме диаметром 18 см.
3 яйца, 90 г муки, 90 г сахара (я брала сахар с апельсиновой цедрой).
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного пышного теста.
Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать при 180С 30-35 минут. После окончания выпечки дверцу духовки не открывать еще примерно 4-5 минут, чтобы бисквит не осел.
Бисквит остудить на решетке.
Из 3 апельсинов выжать сок. С одного апельсина тонко срезать немного цедры полосочками.
Из 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды сварить сироп, в кипящий сироп положить полоски апельсиновой цедры и на медленном огне проварить 10 минут, периодически помешивая.
Выложить полоски цедры на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой.
Приготовить крем: взбить 50 г сливок 33-35%, добавить 250 г маскарпоне, немного размешать на низкой скорости миксера. Добавить 1,5 ст.л. сгущенки и венчиком взбить в однородный пышный крем.
3 половинки консервированных персиков порезать кубиками.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Выложить нижний корж на блюдо, пропитать слегка сиропом от консервированных персиков, промазать кремом, посыпать измельченными персиками.
Накрыть средним коржом, слегка прижать. Средний корж пропитать, промазать кремом, посыпать измельченными персиками. Накрыть верхним коржом, слегка прижать. Верхний корж пропитать. Обмазать оставшимся кремом бока собранной бисквитной конструкции.
Выставить вокруг собранного бисквита кольцо бОльшего диаметра (я брала 22 см). Блюдо с заготовкой торта поставить в холодильник.
Апельсиновый сок процедить через ситечко. У меня получилось ровно 250 мл процеженного сока.
Взбить 150 мл сливок 33-35% с 2 ст.л. сахара.
Во взбитые сливки тонкой струйкой влить 200 мл сиропа от консервированных персиков, мешая венчиком.
Затем так же, тонкой струйкой и мешая, влить апельсиновый сок. Размешать смесь до однородности.
В 200 мл воды распустить 15 г (1,5 пакетика) быстрорастворимого желатина по инструкции, слегка остудить, влить в сливочно-апельсиновую смесь, размешать венчиком. Поставить в холодильник для легкого загустения.
Как только апельсиновый мусс начнет густеть, залить им бисквит - по бокам до верха и сверху.
Поставить в холодильник. Когда верх почти загустеет - полоски апельсиновой цедры выставить"петельками" для будущего украшения.
Торт на ночь поставить в холодильник до полного застывания.
У меня оставалось еще 100 мл сиропа от консервированных персиков и одна половинка персика.
Персик порезала кубиками. Сироп долила до 150 мл, добавила 1 ч.л. сиропа от клюквенного варенья для оттенка, размешала.
В подходящие по рисунку силиконовые формочки выложить на дно кубики персиков. В сиропе распустить 5 г (оставшиеся 1/2 пакетика) быстрорастворимого желатина по инструкции. Залить персики примерно на 1/4 высоты формочки и тоже убрать на ночь в холодильник.
На следующее утро измельчить в крошку 2-3 сдобных печенья. 10 г белого шоколада натереть на терке и смешать с крошкой от печенья.
Застывший торт освободить от кольца, проведя по кругу острым ножом. Бока присыпать крошкой из печенья и шоколада.
Застывшие желейные украшения вынуть из формочек, украсить ими торт.
40 г белого шоколада растопить (я растапливала в микроволновке на мощности 600 Вт, уже в пакетике, понемногу, каждый раз поглядывая, чтобы шоколад не свернулся).
Растопленным шоколадом нанести произвольные узоры на верх торта.
Торт еще на полчаса поставить в холодильник.
А дальше - можно пить ароматный чай с нежным и вкусным тортом и с удовольствием!
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 декабря 2017 - 13:30
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 апреля 2016 - 22:24
красотааааа
Хоть виртуально на тортики полюбуюсь... а то мне ни печь, ни покупать пока не разрешают...
Отправлено 02 апреля 2016 - 22:28
Отправлено 02 апреля 2016 - 22:31
Люлюша, ты тортиком весну приближаешь! Вот бабочки твои лучики солнышка принесли! Волшебница ты, настоящая волшебница!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 02 апреля 2016 - 22:32
Девочки, милые... ой, да ладно вам... просто любитель я... засмущали меня совсем...
Спасибо вам огромное!!!!! Так приятно...
Спасибо огромнейшее за ваши добрые слова!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |