Хорошо, Юль, обязательно угощусь! Подружек еще наших подожду, а то одной на ночь кушать вредно

Скромные Люлюшины рецепты
#1951
Отправлено 09 мая 2016 - 22:01
- Люлюша и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1952
Отправлено 09 мая 2016 - 22:12
Хорошо, Юль, обязательно угощусь!
Подружек еще наших подожду, а то одной на ночь кушать вредно
Всех угощу, и с огромным удовольствием.
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1953
Отправлено 09 мая 2016 - 22:35
Юль, отличный пирог, толстенький такой
- Люлюша это нравится
#1954
Отправлено 09 мая 2016 - 22:44
Юль, отличный пирог, толстенький такой
![]()
Галочка, спасибо тебе огромное!!!
Я еще с мягким творогом это тесто попробую, обязательно. И начинку другую - с вишней, например, рискну такой пирог испечь....
Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1955
Отправлено 14 мая 2016 - 22:45
Зашла к Юле на свою голову
Три торта!!! Больше всего мне первого хочется, хотя я могу сразу три!!!
Какая красота, как же все вкусно!!!
Волшебница!
- Люлюша это нравится
#1957
Отправлено 22 мая 2016 - 17:06
Оставалось совсем немного сметаны и топленого молока, половинка пакета кефира...
И получились быстрые -
Оладушки "Всего понемногу"
Сметана (у меня была 15%) - примерно 80-90 г
Молоко топленое - 100-120 мл
Кефир - 250 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо С2 - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 275 г
Растительное масло для жарки оладьев
Сметану выложить в мерную кружку, залить топленым молоком и размешать венчиком (объем смеси сметана + топленое молоко должен получиться 200 мл).
Долить 250 мл кефира, размешать венчиком.
Общий объем жидкой смеси должен получиться 450 мл.
Вылить жидкую смесь в посуду, в которой будет замешиваться тесто, всыпать 1 ч.л. соды, размешать венчиком. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Добавить соль, сахар, размешать венчиком.
Добавить яйцо, размешать венчиком.
Всыпать муку и вымешать тесто.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить на медленном огне оладушки с двух сторон.
Угощайтесь на здоровье!
- Vasilisa, Emili, Алёнушка и 11 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1960
Отправлено 13 июня 2016 - 20:16
Мама мужа передала мне упаковку готовых бисквитных коржей. Сказала, что купила как-то в порыве вдохновения - хотела сделать тортик, а потом - что-то как-то и расхотела... "Тебе пригодится, а у меня просто так лежат".
Я вообще-то готовые бисквитные коржи не люблю, но, раз уж неожиданно появились, тоже положила про запас. А вчера они мне как раз и пригодились.
Дело в том, что у моего папы сегодня - день рождения. Вообще-то родители собирались в дом отдыха, но в последний момент решили поездку отложить, и стало ясно, что надо срочно ваять торт имениннику. Делала вчера его целый день с самого раннего утра и до ночи, из-за вынужденных пауз на застывание суфле и желе...
...Торт неожиданно получился розово-воздушным-нежным.
Так что к праздничному чаю у нас -
Гламурно-домашний торт для мужественного папы
...когда я эти самые готовые коржи распаковала, выяснилось, что отделить их друг от друга несколько проблематично (вот за это тоже не люблю их...) В итоге один корж все-таки поломался. Посмотрела я на два оставшихся и кучку третьего... Пришлось выкручиваться на ходу.
Для клубничного желе я использовала остатки запасов замороженной клубники из морозилки.
400-450 г клубники слегка разморозить, посыпать 2 ст.л. сахара и оставить при комнатной температуре, чтобы она до конца разморозилась и дала сок.
Для бисквитной массы:
1 бисквитный корж, измельченный в крошку (взяла тот самый, который сломался).
200 г грецких орехов, измельченных в крошку в блендере.
100 г шоколада (темного или молочного) - натереть на терке.
Все смешать.
1/3 бисквитной массы сразу отложить в отдельную посуду, затянуть пищевой пленкой верх и поставить в холодильник.
Для промазки коржей:
1 банан - размять вилкой в пюре.
3 ст.л. джема (клюквенного, брусничного, вишневого, клубничного - по желанию. У меня был клюквенный).
3 ст.л. бисквитной массы.
Все смешать.
Для зефирно-йогуртового суфле:
500 мл питьевого йогурта (у меня был клубничный)
250 г ванильного зефира
200 мл сливок 10% или молока (у меня были 10% сливки)
20 г быстрорастворимого желатина.
Зефир нарезать как можно мельче. Измельченный зефир залить йогуртом, перемешать, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Через час зефирно-йогуртовую массу взбить в блендере до однородности.
В 10% сливках (или молоке) распустить желатин по инструкции, остудить до теплого состояния.
Влить в зефирно-йогуртовую основу, размешать до однородности, дать слегка загустеть.
Пока будущее суфле густеет, подготовить "плацдарм" для сборки торта:
1 бисквитный корж выложить на блюдо, промазать половиной смеси из банана, джема и бисквитной массы, установить кольцо для торта.
(У меня для этих готовых коржей не нашлось кольца, идеально подходящего по диаметру, поэтому я установила то, которое чуть больше диаметра коржа).
С помощью полосок, вырезанных из пластиковых папок (предварительно вымытых и вытертых насухо), установить два кольца, вот так:
Слегка загустевшее зефирно-йогуртовое суфле разлить вот таким образом, чтобы осталось незаполненным пространство между кольцами:
Поставить эту конструкцию на 4 часа в холодильник.
Через 4 часа аккуратно убрать пластиковые полоски и заполнить пустое пространство бисквитной массой, плотно ее утрамбовывая.
Вот так:
Третий бисквитный корж промазать оставшейся смесью из банана, джема и бисквитной массы и уложить сверху, промазанной стороной вниз.
За это время клубника полностью разморозилась, сахар растворился.
Для клубничного желе:
Слить клубничный сок в мерную чашку и долить водой до 400 мл, размешать. В этой жидкости распустить 10 г быстрорастворимого желатина по инструкции, дать остыть до легкого загустения.
Клубнику разрезать на половинки и плотно уложить на верхний бисквитный корж.
Начавшей густеть жидкостью залить клубничный слой торта до верха.
(Я делаю так: сначала заливаю на поверхность примерно 2 чайные ложки жидкости и ставлю торт в холодильник на 5 минут, чтобы этот тонкий слой желе схватился и не дал протечь остальной жидкости внутрь. А потом уже можно заливать оставшееся желе сверху).
Торт поставить в холодильник еще на 3,5-4 часа.
Затем вынуть блюдо, обернуть кольцо по диаметру влажным полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым, и оставить на 10 минут. Затем убрать полотенце, аккуратно провести тонким длинным ножом по диаметру и аккуратно отделить кольцо от торта.
Получилось вот так:
Украшала уже из последних сил и совсем по-простому.
200 мл сливок 33-35% взбить с 1 ст.л.сахара. Добавить во взбитые сливки по желанию розовый краситель и вымешать лопаточкой вручную до однородности.
Выровнять бока торта взбитыми сливками.
На верх торта донышком вверх положить тарелку, чуть меньшую по диаметру, чем диаметр торта.
Отложенной ранее бисквитной массой покрыть бока торта и края верха. Тарелку поддеть ножом и снять.
Украсить бордюром из оставшихся взбитых сливок. Я еще добавила шоколадные листики и вафельные сердечки-посыпки.
Торт убрать в холодильник.
Привести кухню в порядок и рухнуть без сил...
А потом смотреть на своих дорогих и любимых родных, с удовольствием едящих торт, и думать: "Какое же это все-таки счастье - готовить для любимых..."
Торт получился очень нежным, не приторным и вкусным.
Фото разреза - на бегу, на кухне у именинника, перед праздничным чаем:
Угощайтесь на здоровье!!!
- Vasilisa, Хельга, Pusik и 16 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1962
Отправлено 13 июня 2016 - 20:27
Юля! Слово "домашний" можно смело убирать из названия, ни за что не скажешь, что это домашний! Красиво -то как!
- Люлюша и Апрелька это нравится
#1963
Отправлено 13 июня 2016 - 20:31
Юля! Слов нет!!! Кулинарка -фантазерка!!!
![]()
![]()
Юля! Слово "домашний" можно смело убирать из названия, ни за что не скажешь, что это домашний! Красиво -то как!
![]()
![]()
Девочки, хорошие мои, спасибо вам огромнейшее!!!
Читать ваши добрые слова - это такое счастье! И хочется пробовать еще и еще что-то новое сделать...
- Vasilisa и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1964
Отправлено 13 июня 2016 - 20:39
А ты и не сдерживай себя! Если любишь готовить тортики, так и готовь себе и семье на здоровье! Главное, что есть кому их употреблять.
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)