Очень люблю готовить порционные десерты с желе и суфле из того, что есть под рукой.
Вкусно, быстро и всегда - простор для фантазии.
Вот парочка самых простых вариантов, вдруг и вам пригодится, буду очень рада. 
Сливочно-йогуртовый десерт с клубничной прослойкой

Нашелся в морозилке совсем небольшой пакетик с замороженной клубникой. В дело его!
Замороженную клубнику посыпать сахаром (у меня было всего примерно 150 г, посыпала 2 ст.л. сахара). Дать разморозиться, перемешать. Сок слить в стакан.
Клубнику размять толкушкой.
В соке размешать 1 ч.л. крахмала.
В толстостенной кастрюльке на небольшом огне прогреть клубнику, помешивая.
Тонкой струйкой, мешая, влить разведенный крахмал.
Еще раз прогреть-перемешать и снять клубничную массу с огня, остудить.
Еще понадобятся 400 мл 10% сливок и 100 мл клубничного питьевого йогурта.
Смешать 200 мл сливок и йогурт.
В оставшихся 200 мл сливок распустить 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина по инструкции.
Слегка остудить, влить в смесь йогурта и сливок и взбить венчиком (или аккуратно миксером на небольшой скорости) до появления воздушной пенки. Это делается для того, чтобы будущее желе было более воздушным по структуре.
Выставить креманки на поднос. На дно креманок разлить половину сливочно-йогуртовой смеси. Поставить поднос с креманками в морозилку на 10-12 минут, чтобы слой схватился.
Выложить на нижний слой клубничное пюре. Поставить поднос с креманками в холодильник еще на 10 минут.
Залить верх оставшейся сливочно-йогуртовой смесью, поставить в холодильник до полного застывания.
Сверху добавила шоколадные фигурки для украшения.
Вишневый десерт

500 мл вишневого компота, консервированные вишни (примерно по 1 ст.л. на каждую креманку), 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина, 200 мл сливок 33-35%, 1 ч.л. сахара.
Выставить креманки на поднос.
Из вишен по необходимости удалить косточки и разложить на дно креманок.
Отлить от вишневого компота 250-300 мл и в этом количестве распустить желатин по инструкции. Смешать с оставшимся компотом, слегка остудить.
Отлить 10 ст.л. в отдельную чашку. Поставить чашку в холодильник.
Поровну разлить оставшееся вишневое желе по креманкам. Поставить поднос с креманками в морозилку на 10-12 минут, чтобы желе слегка загустело и схватилось.
За это время 200 мл сливок взбить с 1 ч.л. сахара до мягких пиков (т. е. - слегка меньше, чем если бы взбивали для крема). Влить во взбитые сливки отложенное желе из холодильника и взбить еще 1-2 минуты до пышной массы..
Быстро разлить сливочный слой поверх вишневого желе в креманки.
(Это надо делать действительно быстро и сразу, потому что воздушная сливочная масса моментально густеет. Я буквально минуту проворонила - пока мыла и вытирала венчики от миксера - и уже пришлось выкладывать и разравнивать сливочный слой ложечкой...
)
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Перед подачей я еще добавила сверху остатки посыпки из бисквитной крошки с белым шоколадом от этого торта и ягодки войлочной вишни для украшения.
Очень вкусно - сочетание вишневого желе и нежного, легкого и воздушного сливочного облачка.
Угощайтесь на здоровье!