
Мы с моей диетой хлопнулись в обморок

|
||||||||
|
Отправлено 19 июня 2017 - 21:59
Аааа, какая лепешечка!
Мы с моей диетой хлопнулись в обморок
Катюша, милая, спасибо тебе огромнейшее!!!
Это всё Наташино волшебное тесто, много-много раз Наташеньке спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 июня 2017 - 22:26
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 июня 2017 - 15:20
А мне сегодня приснился Люлюшин сыр!
Цветочек хлебный - обалденно!
Отправлено 20 июня 2017 - 17:08
А мне сегодня приснился Люлюшин сыр!
Цветочек хлебный - обалденно!
Надюшенька!
Ой, как приятно!!!!...
Спасибо, огромное спасибо, хорошая моя!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 июня 2017 - 21:20
Сегодня пристраивала сыворотку, которая ждала своего часа в морозилке.
Разморозила и испекла на ней булочки.
Булочки с отрубями на сыворотке
Тесто замешивала в хлебопечке:
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Отруби пшеничные - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыворотка комнатной температуры - 170 мл
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Замесить тесто на программе "Тесто".
Сформировать небольшие круглые булочки. Дать подойти в теплом месте 20 мин.
Смазать молоком и выпекать при 180С 25 минут.
Булочки получились хорошенькими, вкусными и мягкими.
А ели мы их за ужином, намазывая творожным сыром и сверху - зеленой пастой для бутербродов.
Очень быстрая, моментальная намазка.
У меня оставались стебли петрушки и укропа, листики ушли в салат, а стебли остались, совсем немного. Тоже пристроила -
Бутербродная паста из стеблей петрушки и укропа
На всё про всё - 5 минут.
Стебли нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки прямо в чашу блендера, добавить туда же 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) - тоже нарезать прямо в блендер.
Измельчить.
Добавить оливковое или растительное масло до нужной вам консистенции.
Слегка присолить по вкусу и перемешать.
Всё! Очень быстро и вкусно!
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 марта 2020 - 19:36
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 июня 2017 - 21:25
А из совсем-совсем остатков сыворотки я сварила немного киселя.
Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке!
У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и протерла через сито и использовала в кисель.
Брусничный кисель на сыворотке
Сыворотка - 250 мл
Пюре брусничное протертое - 100 мл
Мед - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. с горкой
Вода холодная - 25 мл
Сыворотку смешать с протертой брусникой, добавить мед, перемешать.
Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-3 минуты.
Крахмал в чашке залить водой, размешать.
Тонкой струйкой, мешая, влить крахмал в сывороточно-брусничную жидкость. Довести кисель до кипения и тут же снять с огня.
Остудить и с удовольствием выпить стаканчик киселя на полдник!
(а оставшийся брусничный жмых я залила стаканом воды, прокипятила, остудила под крышкой, процедила. И заморозила кубиками в формочке для льда.
Буду добавлять в сиропы для пропитки тортов и в компоты).
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июня 2017 - 00:01
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 июня 2017 - 21:58
Булочки какие кругленькие, как шарики!!! Так и просятся в рот, да чтоб кисельком запить!
Какой славный дуэт получился!!! Молодец, Люлюша!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 26 июня 2017 - 22:01
Булочки какие кругленькие, как шарики!!!
Так и просятся в рот, да чтоб кисельком запить!
Какой славный дуэт получился!!! Молодец, Люлюша!
Спасибо большое, большущее спасибо, Наташенька!
Кисель очень понравился, теперь буду всякие напитки на сыворотке делать, еще раз спасибо Свете за идею.
И булочки порадовали... маленькие, вкусные...
И сыворотку пристроила!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 27 июня 2017 - 09:02
У киселя цвет такой красивый. И булочки... да ещё и с зелёной пастой... . Если постоянно делать сыр, то, конечно, сыворотки в доме будет очень много, а выбрасывать - это кощунство. Ещё можно мясо мариновать в сыворотке, но это опять не большой расход.
Отправлено 27 июня 2017 - 10:28
Отправлено 27 июня 2017 - 10:57
У киселя цвет такой красивый. И булочки... да ещё и с зелёной пастой...
. Если постоянно делать сыр, то, конечно, сыворотки в доме будет очень много, а выбрасывать - это кощунство. Ещё можно мясо мариновать в сыворотке, но это опять не большой расход.
Светочка, спасибо тебе огромное за идею и чудесный рецепт "Мажитэль"!!!
Я теперь буду и напитки вкусные делать, потому что много сыворотки остается.
Спасибо огромное, и за теплые слова спасибо!!!
...Про маринование мяса - буду знать, спасибо!
Вот ты всегда дашь прекрасный и дельный совет!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июня 2017 - 10:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 27 июня 2017 - 11:03
А еше сыворотку можно пить в чистом виде, очень полезно для организма, но это если чистая, без добавок,как в соль и др.
Валюша, спасибо большое!
Ты знаешь, я чаще делаю совсем малосольный сыр, совсем немного соли, а иногда - и вообще без нее.
Мамуля моя всегда с удовольствием забирает сыворотки немного - ей очень нравится.
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июня 2017 - 13:07
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 июля 2017 - 20:45
Ах, какой хороший крем-сыр получился из йогурта на сухой закваске!...
Очень, очень порадовал!
Крем-сыр из йогурта, приготовленного на сухой закваске
Йогурт делала вот так, только в этот раз без добавок, и взяла:
(на 7 баночек по 212 мл)
Молоко 6% - 900 мл
Сливки 20% - 400 мл
Смешать молоко со сливками, нагреть смесь до 42С.
В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
Разлить смесь по баночкам.
Поставить в йогуртницу на 9 часов.
2 баночки йогурта мы с удовольствием съели, а из 5 баночек я поставила отвешиваться крем-сыр.
Отвешивала йогурт (в количестве: из 5 баночек по 212 мл объемом каждая) в специальной тескомовской мисочке для крем-сыра, поставив в холодильник. Соли не добавляла.
Через 72 часа получился превосходный крем-сыр очень нежного вкуса.
(перед тем, как вынуть готовый крем-сыр, я собрала в узел концы тканевого фильтра, в котором сыр отвешивался, и надела сверху на эту конструкцию формовочное кольцо для салата. И оставила в таком виде в форме для отвешивания еще на час в холодильнике. Крем-сыр приобрел симпатичную круглую форму).
Намазывается замечательно! Вкусно!
Часть этого чуда я оставила, как есть - для вкусных тостов к утреннему кофе.
Еще в часть - добавила мелко измельченную зелень укропа, выдавила зубчик чеснока, слегка присолила по вкусу, растерла лопаточкой , получилась вкусная намазка на хлебушек к обеду.
А еще часть... Продолжение следует...
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 июля 2017 - 21:47
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |