Так ведь кухонные устройства лишними не бывают, правда? Главное, место для них в шкапчике найти

Скромные Люлюшины рецепты
#2956
Отправлено 02 августа 2018 - 13:45
- Оле4ка, Масяня и Люлюша это нравится
#2957
Отправлено 02 августа 2018 - 16:12
Представляю, какая вкусная индейка.....
Юля, а сыр, он творожный получается? Мне же Олечка прислала штучку сыр делать, я ее никак не опробую
. Надо исправляться!
Надюша, спасибо большое!
Индейка получилась сочной, соус вкусный. Порадовала вчера в обед.
Сыр получается похожим на адыгейский, сулугуни, такой примерно. Соли я всегда кладу немного, потому что люблю несоленые сыры, а если есть желание сделать посолонее - количество всегда можно отрегулировать по вкусу.
Штучку для сыра обязательно попробуй! Это дело так увлекает и затягивает, очень интересно! Какая молодец Олечка, такой классный подарок сделала.
Спасибо тебе огромное, Наденька!
Так ведь кухонные устройства лишними не бывают, правда? Главное, место для них в шкапчике найти
![]()
...И комнатку запасную неплохо бы, чтобы эти шкафчики расставить и развесить.
Галочка, вот все твои подарки нежно люблю и пользуюсь с огромным удовольствием!!!
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2958
Отправлено 28 сентября 2018 - 19:56
Не пугайтесь, это не обед для гномика.
Это мой эксперимент из 10 крупных зубчиков чеснока.
Увидела недавно интересный рецепт у автора nata69 (огромное спасибо!!!) и решила попробовать.
Чеснока у меня было немного,для пробы – как раз. Пекла лепешку к обеду, ну и подсунула в духовку чеснок.
Намазка из печеного чеснока
Все быстро и просто.
Зубчики чеснока очистить.
Фольгу выстелить в 3 слоя, так, чтобы потом ее можно было завернуть в мешочек.
Разложить на фольге очищенный чеснок, посолить немного (щепотка), сбрызнуть растительным или оливковым маслом. (Я побрызгала чудесным оливковым маслом, которое подарила мне Катюша-Екатерина ).
Свернуть фольгу в закрытый со всех сторон мешочек с подогнутыми краями.
Запекать 25 минут при 180С.
(запахи, запахи!... Все окна потом открыла настежь…)
Затем автор рекомендует размять чеснок пестиком или толкушкой, а я прямо горячим пропустила через чеснокодавилку.
Из 10 зубчиков у меня получились две вот такие крохотные баночки с печеным чесноком и еще ложечка.
Очень вкусно! На тосты, к супу, да еще и в осенний сезон простуд – в самый раз! Чеснок утрачивает резкий вкус и запах и становится копченым по вкусу.
В следующий раз сделаю побольше.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 сентября 2018 - 20:15
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2959
Отправлено 28 сентября 2018 - 19:57
А ели за обедом мы эту намазку с домашней лепешкой.
И кусочек сыра пристроен, и остатки кефира, и всем хорошо.)))
Простая лепешка с сыром на кефире
Тесто замешивала в ХП:
Дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Тертый на мелкой терке сыр – 40 г
Кефир (у меня 2,5%) – 170 мл
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Замесить тесто на программе "Тесто".
Круглую форму D18 см слегка смазать растительным маслом, лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем.
Размять ладонью тесто по форме в лепешку.
Тесту дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
В серединке лепешки (по желанию) сделать палочкой для суши по кругу проделать углубления, кисточкой смазать поверхность молоком.
Выпекать при 180С 45 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Все быстро и вкусно, обедали с удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!!!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2960
Отправлено 28 сентября 2018 - 20:07
Какая интересная идея с чесноком! Для меня, чесночного маньяка, просто находка! И хлебушек красавец. Спасибо, Юля!
- Люлюша это нравится
#2961
Отправлено 28 сентября 2018 - 20:16
Какая интересная идея с чесноком! Для меня, чесночного маньяка, просто находка! И хлебушек красавец. Спасибо, Юля!
Галочка, спасибо огромное!
Буду очень-очень рада, если чесночная идея пригодится.
- Shtuchka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2962
Отправлено 28 сентября 2018 - 21:37
С чесноком мысль мне понравилась
- Люлюша это нравится
#2963
Отправлено 28 сентября 2018 - 21:50
Обязательно такой чесночок сделаю, я люблю такое)
- Люлюша это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2964
Отправлено 28 сентября 2018 - 22:33
Лепёшка очень аппетитная! Про чеснок надо подумать, в любом случае интересно. Спасибо, Юленька!
- Люлюша это нравится
#2965
Отправлено 28 сентября 2018 - 22:43
Отличная лепешка и намазка как раз, очень кстати. Надо сделать, у нас Артем большой любитель чеснока!
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2966
Отправлено 28 сентября 2018 - 23:00
Девочки, спасибо вам огромное!
А я очень благодарна автору рецепта за то, что она поделилась такой хорошей идеей.
И, если вам тоже пригодится, это будет здорово!!! Спасибо вам!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2967
Отправлено 29 сентября 2018 - 15:15
Юлечка, лепешка - красавица!!!! Такая пышная!!!! А чесночная намазка - это вкуснятинка!!! А всё вместе ))))
- Люлюша это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2968
Отправлено 29 сентября 2018 - 16:46
Юлечка, лепешка - красавица!!!! Такая пышная!!!! А чесночная намазка - это вкуснятинка!!! А всё вместе
))))
Леночка, огромнейшее тебе спасибо!!! Очень-очень приятно!!!
Буду рада, если чесночная идея пригодится. Спасибо!!!
- Хельга это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2969
Отправлено 29 сентября 2018 - 21:36
К сегодняшнему семейному чаю уютный осенний -
Яблочный торт
Для тортовой основы пекла вот этот пирог, давно хотела применить его для тортовых коржей, только корицу в этот раз не добавляла.
Полностью остудить на решетке несколько часов, разрезать на 3 коржа.
Режется прекрасно, мягкий, ароматный, пористый.
Для яблочных розочек:
Половинка зеленого яблока, половинка розово-красного.
Тонко нарезать на ломтики (кожуру не снимать), сбрызнуть лимонным соком.
Сварить сироп из 200 мл воды и 4 ст.л. сахара.
В кипящий сироп выложить ломтики яблок и проварить на медленном огне до пластичности (если вынуть ломтик ложкой, края его должны свободно свисать) и прозрачности. Откинуть ломтики яблок на дуршлаг, под который поставить ёмкость (т. е. сироп сохранить).
Когда с яблочных ломтиков стечет сок, выложить их на тарелку и накрыть пищевой пленкой или фольгой.
Для заварного яблочного крема:
400 мл яблочного пюре (идеально, конечно, домашнее, но у меня не было, поэтому взяла пюре для детского питания).
200 мл сливок 33-35% комнатной температуры
2 яйца С0
15 г пшеничной муки
15 г кукурузного крахмала
40 г сахара (сахара по желанию можно взять и больше, но у меня основа для торта выпечена на сгущенке, поэтому крем делать сильно сладким не стала).
Щепотка ванильного сахара
150 г размягченного сливочного масла.
Пюре выложить в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, влить сливки, размешать венчиком.
Отдельно яйца немного взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером на небольшой скорости.
Всыпать во взбитые яйца муку, крахмал и снова немного взбить миксером до однородности.
Кастрюлю с яблочным пюре и сливками поставить на огонь и, помешивая, тонкой струйкой влить яичную смесь. Проварить, все время мешая, до загустения (примерно 3-4 минуты).
Снять с огня, накрыть заварную смесь пищевой пленкой «в контакт» (так, чтобы пленка лежала на поверхности) и остудить до чуть-чуть теплого состояния.
В остывшую заварную основу частями вводить размягченное сливочное масло и миксером вымешать в однородный крем. Готовый крем на 10 минут поставить в холодильник.
Для пропитки использовать остывший яблочный сироп, добавив в него 0,5 ч.л. лимонного сока.
Выложить нижний корж на блюдо, пропитать. Смазать кремом.
Накрыть средним коржом, слегка прижать.
Средний корж пропитать, смазать кремом. Накрыть верхним коржом.
Верхний корж пропитать, промазать оставшимся кремом верх и бока торта.
Полуфабрикат торта примерно на час-полтора убрать в холодильник.
Натереть на терке 60-70 г белого шоколада, добавить по желанию немного измельченных орехов (у меня – 1 ст.л. ореховой крошки).
Взбить 300 мл сливок 33-35% с 1,5 ст.л. сахара.
Обмазать сливками верх и бока торта.
Из яблочных ломтиков скрутить розочки и выставить на верх торта.
Бока обсыпать тертым белым шоколадом.
Оставшимися сливками нанести бордюры и узоры по желанию. Я еще добавила шоколадные капельки.
Торт на несколько часов поставить в холодильник.
Очень понравился, порадовал!
Яблочные коржи и нежный крем с яблочной кислинкой очень гармонично сочетаются. Мягкий, нежный. Чай пили с большим удовольствием.
Угощайтесь на здоровье!!!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 12 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2970
Отправлено 29 сентября 2018 - 21:38
Оооо! Люлюх!!! Как я люблю твои торты
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных