
Скромные Люлюшины рецепты
#3018
Отправлено 08 октября 2018 - 14:57
Масянечка, вот веришь: ведь думала я... но про распылитель, которым мы цветы опрыскиваем...
Все-таки надо рискнуть когда-нибудь.
![]()
Оленька, оставлю, можно?
Интересный ролик!
обязательно ,у тебя получится
кстати заморочки точно меньше чем с мастикой и красиво
Там где я смотрела ,она вообще поставила коробку на стол как шкафчик и спокойно обрызгала торт
меня вот смущает все таки,что строительный краскопульт никак не рассчитан на контакт с пищевыми продуктами
Софочка ты имеещьв виду всякие там трубочки ?
промыть всё кипятком
ессно оставить только для кухни
- Люлюша это нравится
#3019
Отправлено 14 октября 2018 - 12:34
Я снова с лепешкой-булкой домашней, можно?
Люблю их печь, к субботнему или воскресному обеду – сплошное удовольствие.
Очень понравилось тесто - воздушное, нежное, но не липкое.
Лепешка к обеду на сметане
Тесто в ХП:
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 310 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сметана (у меня 30%) – 3 ст.л. (не мерных, обычных, но без горки)
Яйцо С0 – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Молоко чуть теплое – 150 мл
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Замесить тесто на программе "Тесто".
Круглую форму D18 см слегка смазать растительным маслом, лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем.
Размять ладонью тесто по форме в лепешку.
Тесту дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
По желанию сделать бортики и поперечные бороздки, кисточкой смазать поверхность молоком.
Выпекать при 180С 45 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Получилось вкусно, очень порадовал хлебушек.
Мы ели, намазывая чудесным айваром по рецепту Светы-Василисы (спасибо, Светочка!!! Уже доедаем, буду делать еще!)
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2018 - 12:49
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3020
Отправлено 14 октября 2018 - 12:50
Сообщение отредактировал хулиганочка: 14 октября 2018 - 12:53
- Sotofa и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3021
Отправлено 14 октября 2018 - 12:54
Мне-мне и ещё раз мне! Я как раз на стол накрываю,к моим щам самое то! Спасибо, Юленька!!!!
Наташенька, спасибо огромное!!!
У нас тоже щи на первое!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3022
Отправлено 16 октября 2018 - 17:28
Какая лепешка
#3023
Отправлено 05 ноября 2018 - 14:30
«Давненько не брал я в руки шашек!...» (с)
Что-то давно не пекла я хлебушек в хлебопечке. Всё больше тесто там замешиваю и делаю лепешки да булочки… Решила это дело поправить.
Картофельный хлеб в хлебопечке
Дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Сухое молоко – 1 ст.л.
Картофель вареный остывший (размять вилкой или толкушкой) – 110 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 135 мл
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в порядке, предусмотренном вашей моделью.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Вкусный, пушистый, мягкий хлебушек получился.
Угощайтесь на здоровье!!!
- Vasilisa, Emili, Оле4ка и 7 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3024
Отправлено 05 ноября 2018 - 14:31
Моментальная, быстрая и вкусная –
Простая сырная намазка
100 г сыра натереть на мелкой терке.
Смешать натертый сыр с 50 г размягченного сливочного масла.
Добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 1 вареный желток и крошечную щепотку соли (соль - по желанию, можно вообще не солить).
Всё растереть вилкой до однородности.
Можно намазывать на хлебушек, ломтик свежего огурчика или помидора. Я еще нафаршировала намазкой оставшиеся половинки белка.
Вкусно и очень-очень быстро.
Угощайтесь на здоровье!!!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3025
Отправлено 05 ноября 2018 - 14:41

Сообщение отредактировал хулиганочка: 05 ноября 2018 - 14:42
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3026
Отправлено 05 ноября 2018 - 14:43
Хлебушек какой замечательный! А аромат за тыщу верст чувствую!!! Сейчас бы кофейку с таким хлебушком, да намазочки слой потолще
Наташенька, спасибо огромное!
Так и ели за завтраком, с кофейком...
Спасибо!!!
- Nika7676 и хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3027
Отправлено 05 ноября 2018 - 17:51
Хлебушек замечательный, мякиш очень красивый! И намазочка сверху...мммм...
- Люлюша это нравится
#3028
Отправлено 05 ноября 2018 - 19:12
Хлебушек замечательный, мякиш очень красивый! И намазочка сверху...мммм...
Светочка, спасибо большущее!
Уже съели намазку за обедом...мало сделала...
Очень душевно получилось.
Спасибо!!!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3030
Отправлено 05 ноября 2018 - 19:31
Вот вообще не торт делать собиралась, а йогурт ставить.
Поэтому в доме было кедровое молоко – для йогуртового эксперимента. Но дети сообщили, что в понедельник зять не дежурит, и они заедут к нам на чай.
Кедровое молоко, остатки кедровой муки – почему бы не попробовать?...
И получился простой, домашний, уютный –
Кедровый торт с заварным кремом
С вечера поставила отвешиваться сметану.
В подходящую по размеру кастрюльку или миску поставить сито или дуршлаг.
250 г 30% сметаны размешать с 2 ст.л. сахара, выложить в сито, застеленное марлей в несколько слоев, завернуть концы марли наверх, слегка прижать. Поставить всю конструкцию на ночь в холодильник.
Кедровый бисквит пекла в разъемной форме 20 см, так, как делаю для рулета.
3 яйца С0
50 г кедровой муки
20 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
50 г сахара
Оба вида муки просеять, смешать.
Сливочное масло растопить, остудить.
Яйца с сахаром взбить 7-10 минут добела и до увеличения объема вдвое.
Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх.
Вылить тесто в форму (низ формы застелила бумагой для выпечки, бока слегка-слегка смазала сливочным маслом).
Выпекать при 180С 30 минут.
После окончания выпечки дверцу духовки еще минут 5 не открывать.
Бисквит получается невысоким, разрезала на 2 коржа, и еще получился небольшой обрезок, который я измельчила в крошку.
Очень нежный, вынимать из формы и обращаться с ним нужно бережно. Я резковато подхватила, перенося на решетку, поэтому у меня даже треснул слегка, пришлось потом исправлять-формировать свои косяки уже на блюде при сборке.
Готовый бисквит остудить на решетке примерно 4 часа и разрезать на 2 коржа.
Дополнительной пропитки такому бисквиту не требуется.
Для кедрового заварного крема:
400 мл кедрового молока
1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара)
4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга)
160 г размягченного сливочного масла
Пудинг приготовить по инструкции на кедровом молоке. Накрыть пленкой «в контакт» (так, чтобы пленка лежала на поверхности) и остудить до чуть теплого состояния.
Затем, по столовой ложке вводя в пудинг размягченное сливочное масло, взбить в пышный крем.
Крем на 10 минут поставить в холодильник.
На блюдо выложить нижний корж, смазать кремом.
Накрыть верхним коржом, обмазать кремом верх и бока.
Полуфабрикат торта на час-полтора поставить в холодильник.
Измельченную крошку от кедрового бисквита смешать с 3 ст.л. тертого белого шоколада.
Для сливочно-сметанного крема:
250 г отвешенной сметаны
250 г маскарпоне
100 мл 33-35% сливок
2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).
Сливки с 2 ч.л. сахара взбить до мягких пиков.
В отдельной посуде миксером слегка взбить сметану с маскарпоне.
Добавить взбитые сливки и взбить все вместе в пышный крем.
Достать полуфабрикат торта из холодильника и покрыть верх и бока сметанно-сливочным кремом.
Этим же кремом сделать бордюры по краю и бокам торта.
Середину посыпать смесью кедровой крошки и тертого шоколада
Я еще добавила вафельную розочку для декора.
Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник.
Разрез, как всегда, на бегу, «средь шумного бала», оно же – веселое семейное чаепитие:
Получилось очень вкусно, тортик порадовал. Для любителей ореховых тортов – песня!
Очень понравился заварной крем на кедровом молоке, буду еще делать такой, обязательно. И в сочетании с нежным кедровым бисквитом и мягким оттенком сливочного крема – замечательно.
Угощайтесь на здоровье!!!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 12 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных