планирую очередные оладушки, как и хотела: проба с овсяной мукой. Если получится прилично и удачно, с удовольствием поделюсь.
С удовольствием рапортую: план в рамках мероприятия "оставайтесь дома!" по оладьевым экспериментам выполнен! Опытным путем пополнила личную кулинарную «копилочку» еще несколькими понравившимися рецептами. 
Все-таки попробовала вчера сделать оладьи с овсяной мукой! Точнее – на смеси овсяной и цельнозерновой. Так что вообще, можно сказать, ПП-рецепт получился.
Оладушки на овсяной и цельнозерновой муке

100 г овсяной муки
200 г цельнозерновой муки (у меня пшеничная обойная)
180 г простокваши (у меня термостатная 2,5%)
70 г сметаны (у меня 15%)
(можно брать только простоквашу или только сметану общим весом 250 г - по желанию, я просто остатки пристраивала, как всегда
)
1,5 ст.л. сахара (если любите послаще, можно взять 2 ст.л.)
Щепотка соли
1 ч.л. соды без горки (я даже неполную ложку взяла, чуть меньше на щепотку)
350 мл кефира (у меня 3,2%)
Дополнительно: кухонный термометр (по необходимости)
Растительное масло для жарки оладьев
Оба вида муки смешать и просеять.
Кефир смешать венчиком со сметаной и простоквашей и подогреть в СВЧ до температуры 37-38С. Я воспользовалась кухонным термометром, чтобы не ошибиться и не перегреть.
Вылить кисломолочную тепловатую смесь в посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Добавить сахар, соль, размешать венчиком.
Постепенно, частями добавляя мучную смесь, венчиком вручную вымешать тесто.
Добавить в тесто соду и снова размешать венчиком.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
И жарить оладушки, как обычно.
Вот такого, слегка шоколадного, оттенка получились оладьи.

Понравилось, очень вкусно! С теплым молоком или ряженкой замечательно.
Обязательно буду еще делать такие, и не раз.
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 апреля 2020 - 20:07