Я как учебник по химии читаю

Скромные Люлюшины рецепты
Отправлено 15 мая 2023 - 21:41
- Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится
Отправлено 15 мая 2023 - 21:45
Я как учебник по химии читаю
![]()
![]()
Подробный рассказ с процентами молока и временем приготовления?
А я же все это еще и записывала под номерами: кефир № 1, ряженка № 3 и т.д. - чтобы не запутаться потом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 мая 2023 - 21:51
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 17 мая 2023 - 15:39
Мне тоже захотелось такой термос! Заказала... Брала литр домашнего молока и закваску Йогуртель.Ничего не получилось... Молоко не сквасилось. Буду пробовать с магазинным.
Из домашнего у меня и кефир из молочного гриба не получался.... И из ультрапастеризованного тоже
Люлюша, ну ты Героиня!
Делов-то - а еще записать, описАть, сфотографировать
Сообщение отредактировал Апрелька: 17 мая 2023 - 15:40
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 17 мая 2023 - 18:57
Из домашнего у меня и кефир из молочного гриба не получался.... И из ультрапастеризованного тоже
Люлюша, ну ты Героиня!
Делов-то
- а еще записать, описАть, сфотографировать
Надюша, спасибо большое!
Какая я героиня там... Я просто на память не надеюсь свою - девочкина она у меня...
Поэтому все всегда и записываю. А фотографировала для наглядности просто.
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 мая 2023 - 22:31
- Хельга, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 21 мая 2023 - 12:10
Юля!!
![]()
![]()
Поставила на 6 часов йогурт , молоко магазинное 2,5% . снова получилось кипяченое молоко... что делаю не так - не понимаю... Может горячая вода? (сразу из чайника) Сколько нужно воды наливать?
Галочка, у меня закваска Oursson для этого термоса, другую там пока не пробовала. У тебя какая?
Вода - горячая нужна!
опускаем в термос фиксатор банки (круглая красная штука справа на фото), наливаем в термос кипяток до отметки, опускаем в него банку с молоком и закваской. Закручиваем термос крышкой и ставим его в теплое место на 6-10 часов. Все!
Я наливаю кипяток прямо из чайника. Поставила чайник греться, пока закипает - наливаю в банку молоко, всыпаю закваску и размешиваю. Молоко комнатной температуры, заранее выставляю из холодильника его.
Чайник закипел. Тут же вставляю в термос фиксатор банки и наливаю воду так, чтобы фиксатор был полностью покрыт водой, но не выше. Если ты взглянешь внутрь пустого термоса, то увидишь там два уровня рисок (отметок). Фиксатор встает как раз по верхнюю отметку. Когда наливаю кипяток, то в одной руке у меня чайник, а в другой ложка, потому что фиксатор от горячей воды начинает подниматься вверх. Так я его черенком ложки придерживаю, чтобы не поднимался и чтобы я видела, сколько воды налила.
Вот, смотри, ролик хороший-наглядный:
Не расстраивайся, моя хорошая, обязательно все-все-все у тебя получится!
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 мая 2023 - 13:46
- Хельга, HeLeNka, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 21 мая 2023 - 15:25
Юля! спасибо! Ошибку нашла - слишком много воды..Первая проба(недельной давности ) стояла в холодильнике ,вчера достала - сегодня йогурт!!! Закваска у меня йогуртель. Магазинное молоко после термоса поставила сразу в холодильник,что неправильно.. Короче - теперь мы с йогуртом. Нужно закваску другую взять ! я же решила,что йогурт получится сразу густым ,как домашняя сметана... За ролик отдельное спасибо!
Сообщение отредактировал galinamar: 21 мая 2023 - 15:32
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 21 мая 2023 - 15:55
Юля! спасибо! Ошибку нашла - слишком много воды..Первая проба(недельной давности ) стояла в холодильнике ,вчера достала - сегодня йогурт!!! Закваска у меня йогуртель. Магазинное молоко после термоса поставила сразу в холодильник,что неправильно.. Короче - теперь мы с йогуртом. Нужно закваску другую взять ! я же решила,что йогурт получится сразу густым ,как домашняя сметана... За ролик отдельное спасибо!
Галочка, пусть все получится именно так, как хочется! Обязательно будет вкусный йогурт у тебя, даже не сомневаюсь. С твоими-то золотыми и добрыми ручками - непременно!
...кстати, после просмотра именно этого видеоролика я окончательно решила купить термос и попробовать. Очень доступно и понятно автор показывает и рассказывает.
Почитай еще, если будет желание, тему про йогуртницу-термос на форуме ХП. Там девочки тоже довольно-таки подробно впечатлениями делятся.
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 мая 2023 - 18:29
- Хельга, HeLeNka, galinamar и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (6)