Какой красивый пирог! Опередила меня Люлюшка, я тоже собиралась морковный печь. =)
А еще мне очень улитка понравилась, стремившаяся к пирогу ^^
|
||||||||
|
Отправлено 13 апреля 2014 - 14:51
Какой красивый пирог! Опередила меня Люлюшка, я тоже собиралась морковный печь. =)
А еще мне очень улитка понравилась, стремившаяся к пирогу ^^
Отправлено 13 апреля 2014 - 15:08
Какой красивый пирог! Опередила меня Люлюшка, я тоже собиралась морковный печь. =)
А еще мне очень улитка понравилась, стремившаяся к пирогу ^^
Верочка, спасибо огромнющее!
Обязательно испеки - я твои творения так обожаю и обязательно попробую по твоему чудесному рецепту как любитель-морковкин.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 13 апреля 2014 - 15:39
а у меня пирожки с морковкой..бебебе...
Отправлено 13 апреля 2014 - 22:39
а у меня пирожки с морковкой..бебебе...
![]()
![]()
Рецепт дашь?
Сиби собирает все морковное
Отправлено 14 апреля 2014 - 07:47
да мы уже обсуждали их сто раз, у себя покажу
Отправлено 14 апреля 2014 - 08:46
а у меня пирожки с морковкой..бебебе...
![]()
![]()
да мы уже обсуждали их сто раз, у себя покажу
Танечка, как замечательно, умничка!
Обязательно покажи пирожки чудесные.
Юлечка! Хочу твой тортик!
Спасибо, Наташенька, большущее спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 мая 2014 - 15:10
ооооооо, какой тортик... Лежит морковка.... почитаю повнимательнее. Ну как можно ТАК красиво!? А? завидно
Отправлено 01 мая 2014 - 15:29
ооооооо, какой тортик... Лежит морковка.... почитаю повнимательнее. Ну как можно ТАК красиво!? А? завидно
![]()
![]()
Надюшенька, спасибо тебе огромное!
Буду очень-очень рада, если пригодится.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 мая 2014 - 15:44
Ну как, печем?... Печем!
Бисквит в мультиварке
Нам понадобится: 4 крупных яйца (у меня маркировка яиц С1), 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Минут за 5-10 до начала приготовления вынуть яйца из холодильника.
Муку предварительно надо просеять. Так бисквит получится легче и пышнее.
Сахар смешать ложечкой с ванильным сахаром.
Чащу мультиварки, дно и бока, совсем слегка смазать сливочным маслом. Просто символически смазать – чтобы бисквит не утяжелился ненужным маслом.
В посуду для взбивания разбить 4 яйца…
…рядом поставить посуду с сахаром и - начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Где-то на второй-третьей минуте взбивания, не выключая миксера, постепенно, в пару приемов, всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать.
Яйца нужно взбивать 7-10 минут, не меньше, как говорится, «добела», чтобы масса увеличилась в объеме в 2-2,5 раза, стала пышной, густоватой и одновременно воздушной.
Вот яйца после 8 минут взбивания.
Дальше в 2-3 приема (так легче размешивать – частями) вводим в яичную массу муку и размешиваем вручную (!), лопаточкой – снизу вверх, как бы приподнимая и «складывая» тесто снизу и - наверх, бережно, но в тоже время тщательно и довольно-таки быстро. Мне удобнее всего делать это силиконовой лопаточкой, так называемой "спатулой": одной рукой вымешиваю, другой одновременно проворачиваю чашу по кругу, по необходимости – ребром лопаточки снимаю тесто с боков.
Тесто готово. Оно однородное, воздушное, наполненное пузырьками, густоты сметаны (примерно как на оладьи).
Бисквитное тесто выпекается сразу же, не хранится.
Выливаем тесто в чашу мультиварки…
...И ставим на режим «Выпечка» на 65 минут.
После окончания выпечки сразу мультиварку не открываем, примерно 5 минут пусть постоит на подогреве.
Самый волнительный момент… Открываем…
Верх бисквита при выпечке в мультиварке всегда светлый, но бисквит обязательно должен быть пропеченным и при этом - ноздреватым и пышным.
Все мультиварки пекут по-разному, более того, моя любимица мультя может бисквит одного и того же состава печь по времени немного по-разному.
Поэтому смотрим на светлый верх бисквита, и, если нам кажется, что надо еще чуть-чуть допечь (можно проверить готовность деревянной шпажкой, слегка «потыкать» именно верх бисквита, шпажка должна быть сухой), то переворачиваем бисквит с помощью корзинки-пароварки и ставим на режим «Выпечка» еще на 5-10 минут, не больше, чтобы бисквит не пересушить.
Этот бисквит мне допекать не понадобилось.
Вынимаем бисквит из мультиварки.
Готовый бисквит – пышный, буквально «дышит» и пружинит – при легком нажатии ладонью на верх восстанавливает первоначальную форму.
Вот какой высоты бисквит получился, ура! (Внутренний диаметр чаши моей мультиварки - примерно 21,7 см).
Для будущего торта даем бисквиту полностью остыть на решетке, «выстояться» - лучше несколько часов, примерно 4-5, как минимум. Тогда он будет легко разрезаться на коржи.
Такой, самый простой, бисквит кондитеры называют «калабашкой».
Вполне симпатичная «калабашечка» у нас получилась, правда?...
А вечером я буду делать из этого бисквита несложный торт с фруктами.
Угощайтесь на здоровье!
И – вкусных, удачных, пышных, легких, нежных и красивых бисквитов вам, от всей души!
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 сентября 2022 - 21:45
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 мая 2014 - 16:20
Юля, шикарный бисквит, по-другому не назвать!А как переворачивать с помощью корзинки для пароварки? Никак не соображу
Отправлено 01 мая 2014 - 16:26
Юля, шикарный бисквит, по-другому не назвать!А как переворачивать с помощью корзинки для пароварки? Никак не соображу
Галочка, спасибо большое!
Если надо капельку допечь, то переворачивать так: бисквит в чаше, чаша в мультиварке.
Сверху надеваешь корзинку-пароварку, вынимаешь чашу с корзинкой и бисквитом под ней из мульти, переворачиваешь бисквит на корзинку. Получилось - румяной стороной вверх.
На бисквит сверху кладешь блюдо или разделочную доску, например, подходящие по диаметру.
Снова переворачиваешь бисквит - с корзинки на блюдо (доску), получается уже румяной стороной внизу.
Сверху это блюдо накрываешь чашей мультиварки и снова переворачиваешь - уже в чашу, получается светлой стороной внизу.
Всего три переворота.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 01 мая 2014 - 16:31
Вот уж "калабашечка" так "калабашечка"! Мои бы и с вареньем слобали бы такую с удовольствием! Так что рецептик с удовольствием запишу. Спасибо!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 мая 2014 - 16:31
Мамма мио, ни за что бы не догадалась! Спасибо, Юля, за пошаговое объяснение
Отправлено 01 мая 2014 - 16:37
Вот уж "калабашечка" так "калабашечка"! Мои бы и с вареньем слобали бы такую с удовольствием! Так что рецептик с удовольствием запишу. Спасибо!
Спасибо, Наташенька, большущее!
Мамма мио, ни за что бы не догадалась! Спасибо, Юля, за пошаговое объяснение
На здоровье, Галочка, удачных бисквитов - от всей души!
Забыла написать: если хотим испечь шоколадный бисквит, то берем из расчета 120 г: 100 г муки и 20 г какао-порошка. Муку просеиваем, какао тоже отдельно просеиваем и смешиваем муку с какао. И это мучно-какавную смесь уже вводим в яичную при замешивании теста, все остальное - так же.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |