Милые Наташеньки! Вот не устаю благодарить вас за йогуртницы!!! Спасибо!
Сливочно-кокосовый йогурт с клубникой

На 7 баночек по 212 мл:
Клубника - 300 г
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Сливки 20% - 500 мл
Молоко 6% (комнатной температуры) - 500 мл
Натуральный йогурт «Активиа» без добавок – 150 г
Если клубника мороженая – предварительно полностью разморозить. Мелко нарезать (можно и пробить блендером по желанию, мне просто хотелось небольших кусочков ягодки в готовом йогурте). Положить клубнику в толстостенную кастрюльку, засыпать сахаром. Помешивая, довести до кипения и проварить, мешая периодически, на маленьком огне 7-10 минут. Остудить, разложить по баночкам.
Сливки слегка прогреть с ванильным сахаром, остудить.
В молоке размешать, не взбивая, йогурт. Добавить кокосовую стружку, размешать. Влить сливки, размешать до однородности.
Тонкой струйкой разлить в баночки, стараясь, чтобы ягоды максимально оставались внизу.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Получился густой йогурт, очень нежный на вкус, с кокосово-ванильной ноткой.
Когда перемешиваешь в баночке с клубникой – очень вкусно!

Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:48