Наташенька, спасибо тебе, родная моя!
Сейчас на работе рассказываю девочкам - хохочут от души...
|
||||||||
|
Отправлено 29 сентября 2014 - 11:40
Юленька! Торт просто супер красивущий!!! Ты уже так руку набила, что круче профессионального кондитера тортики готовишь!
Рассказ очень повеселил!
Какая ж ты молодец!!!
Отправлено 29 сентября 2014 - 12:01
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 сентября 2014 - 12:18
Юленька!
Торт просто супер красивущий!!! Ты уже так руку набила, что круче профессионального кондитера тортики готовишь!
![]()
![]()
Рассказ очень повеселил!
Какая ж ты молодец!!!
![]()
![]()
Светочка, милая, спасибо тебе огромное!
Я всегда восхищаюсь твоими рецептами - такими изящными, такими вкусными, такими яркими и красивыми!
Юлечка,ночью все прочитала,повеселилась
,но писать сил не было.Я в восторге,ты кудесница
а что бы было если бы ни чего не падало,ни чего не пообргызли
Оленька, спасибо большущее!
Планировалась сеточка почти по размеру площади вишневого желе, граница между двумя желе - точками из шоколада, а на яблочном - шоколадные петельки или листики и пара вишенок в шоколаде. И бортики - или шоколадной лентой, или плетенкой из взбитых сливок, это у меня уже просто силы закончились разгребать сюрпризы...
Юля, вот это шедевр! Ты меня поразила, ведь выкрутилась из стольких неприятностей! Карандаш такой теперь тоже буду искать!
Настенька, спасибо тебе большое за такие добрые слова!
Мне очень-очень приятно.
Отправлено 29 сентября 2014 - 16:05
Ой.... ну и посмеялась я, конечно....
Но когда я увидела ЭТО - выражение моего лица было примерно таким
Ну никак не вяжется рассказ и торт
Просто нет слов. Красота неописуемая!
Отправлено 29 сентября 2014 - 23:30
Люлюша, какой тортик бесподобный!!!!!!!!!!! А описание приготовления - вообще сказка!!!!!!!!!!!
И получилось все-равно лучше, чем предполагалось в начале. Все так и ДОЛЖНО БЫЛО быть
Люлюша. у меня просто слюнки текут от твоих тортиков!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 30 сентября 2014 - 08:33
Девочки, спасибо вам огромнейшее!!!
Такое счастье, такая радость - читать ваши добрые слова, спасибо!!!
Отправлено 30 сентября 2014 - 15:58
Такой красивый, ладный торт "два в одном"- и вкусность и заряд "веселости". Ощущение будто каждая закорючка, каждый штрих на своем месте. Название тоже интересное, но рискну предложить ещё одно - "Хорошее настроение" по крайней мере для вкушающих и слушающих точно
Отправлено 30 сентября 2014 - 17:59
Такой красивый, ладный торт "два в одном"- и вкусность и заряд "веселости". Ощущение будто каждая закорючка, каждый штрих на своем месте. Название тоже интересное, но рискну предложить ещё одно - "Хорошее настроение" по крайней мере для вкушающих и слушающих точно
Спасибо огромное, Наташенька!
Обязательно какой-нибудь торт в ближайшем будущем назову "Хорошее настроение".
Отправлено 30 сентября 2014 - 18:01
Мой Серж долго разглядывал фотографию торта со словами "ГДЕ, где сеточка-то многострадальная???"
Отправлено 30 сентября 2014 - 18:41
Мой Серж долго разглядывал фотографию торта со словами "ГДЕ, где сеточка-то многострадальная???"
Нашел?
В следующий раз я ее получше спрячу до момента украшения...
Отправлено 07 октября 2014 - 21:02
Встречала эту идею во многих разных вариациях, но принцип приготовления – всегда примерно одинаковый. А потом вспомнила, что в первый раз прочитала о подобной примерной идее еще в советской, переведенной с польского, книжке Софьи Вендровской «100 минут для красоты и здоровья» - "салаты красоты", а сегодня об этой чудесной идее вспомнили и слегка модернизировали. Так что все новое – отчасти вовремя и удачно всплывшее в памяти старое, можно так сказать.
Ну, а поскольку мы сейчас худеем – вдруг пригодится.
Содержимое этой баночки можно съесть на завтрак, можно взять баночку с собой на перекус, если на работу, можно пополдничать – если дома. Можно и поужинать…
Читала, что смесь прекрасно хранится в холодильнике 2 дня.
Но все настолько просто до безобразия и быстро, что можно каждый вечер готовить себе такую интересную баночку, всякий раз новую, с удовольствием фантазируя.
Чудо-баночка на завтрак
Я использовала баночки от йогуртницы. Можно взять любые баночки с плотными крышками, литражом примерно до 300 мл, только опытным путем определить для своих баночек количество всех составляющих, и сухих, и жидких.
Базовая идея очень простая: используются овсяные хлопья НЕбыстрого приготовления, подсластитель (лучше мед или, в крайнем случае, немного джема), фрукты, ягоды, сухофрукты, орешки, семечки, даже отруби – по желанию и в соответствии со вкусами и полетом фантазии. А также – натуральный йогурт, нежирное молоко, кефир – тоже по желанию. Можно использовать легкие питьевые сливки.
Я обычно делаю по 2 баночки одного вида, одной завтракаю, вторую – беру с собой на работу. Сегодня сделала два вида, чтобы с удовольствием поделиться с вами.
Чудо-баночка с сухофруктами
На 2 баночки по 212 мл:
250 мл натурального питьевого йогурта
2 ч.л. меда
2 ст.л. овсяных хлопьев (ложка с горкой)
по 1 ст.л. смеси сухофруктов (у меня чернослив+курага+изюм)
Сухофрукты мелко порезать.
В чистые сухие баночки положить по 1 ст.л. овсяных хлопьев, по 1 ст.л. смеси сухофруктов.
В йогурт добавить мед, размешать вилкой, не взбивая.
Залить в баночки, слегка все перемешать.
Закрутить крышку и поставить в холодильник на ночь.
Чудо-баночка с яблоком и корицей
На 2 баночки по 212 мл:
100 мл натурального йогурта
150 мл молока небольшой жирности
2 ч.л. меда
2 ст.л. овсяных хлопьев (ложка с горкой)
1 небольшое яблоко
щепотка корицы
Яблоко натереть на терке (можно по желанию мелко порезать), смешать с медом и корицей.
В чистые сухие баночки положить по 1 ст.л. овсяных хлопьев и поровну – тертое яблоко с медом и корицей.
Йогурт смешать с молоком вилкой, не взбивая.
Залить в баночки, слегка все перемешать.
Закрутить крышку и поставить в холодильник на ночь.
На фото – баночки, «приготовленные» всего полчаса назад.
Утром эта чудо-кашка станет гуще, нежнее и вкуснее.
Баночку по желанию перед употреблением можно немного подогреть (без крышки) в микроволновке.
Меня очень это дело увлекло, в голове уже, как обычно, масса идей и вариантов.
С удовольствием буду делиться!
Так что буду очень рада, если эта простая идея окажется полезной и интересной. Это легко и вкусно.
Будем красивыми и счастливыми!
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 00:54
Отправлено 07 октября 2014 - 21:27
Отправлено 07 октября 2014 - 21:32
Юлишна, нет слов! Когда ты мне по телефону описывала эпопею с тортом, я представила его как бы в виде античных руин
А у тебя просто чудо какое-то получилось!
Поразительный ты кулинар - даже при всяких осложнениях у тебя шедевр получается!!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |