А я давно уже просила Люлюшу, чтобы она меня удочерила ... я после больницы никак не могу поправиться,
а у Люлюши я бы только ела и ела

Скромные Люлюшины рецепты
#1442
Отправлено 02 февраля 2015 - 09:20
А я давно уже просила Люлюшу, чтобы она меня удочерила
... я после больницы никак не могу поправиться,
а у Люлюши я бы только ела и ела
![]()
![]()
Лерочка, милая, хорошая моя, да с таким удовольствием!!!!! С огромным!!! Удочеряю!!! С радостью!!!
И буду я тебя угощать вкусным от всей души!
Всегда-всегда!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 февраля 2015 - 09:21
- LimeJeans это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1443
Отправлено 02 февраля 2015 - 16:56
Какой хлеб красивый. То, что вкусный - я даже не сомневаюсь.
Профитроли хоть и названы ложными эклерами.... но суть от этого простоты и красоты, а также вкусноты не меняется. Спасибо, Юленька, что поделилась с нами такой находкой.
Йогурт
- Люлюша это нравится
#1444
Отправлено 02 февраля 2015 - 17:10
Наденька, милая, спасибо тебе огромное!!!
Угощайся на здоровье!
...и миллион раз спасибо тебе за волшебные сухофрукты! Это просто сказка - настолько вкусно!!!!
Спасибо огромнейшее!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1447
Отправлено 05 февраля 2015 - 10:57
Хлеб на рассоле - очень интересный рецепт!!!
Мою Юлю кто-нибудь удочерите? Может получится хоть немножечко откормить её?
- Люлюша это нравится
#1448
Отправлено 05 февраля 2015 - 12:43
Хлеб на рассоле - очень интересный рецепт!!!
Мою Юлю кто-нибудь удочерите? Может получится хоть немножечко откормить её?
Аленушка, милая, спасибо тебе!!!
Юлечку с удовольствием буду угощать!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1449
Отправлено 14 февраля 2015 - 19:14
Напекла гору оладушек. Репетиция наступающей Масленицы.
С удовольствием делюсь.
Оладушки с манкой на кефире
190 г муки
1 ст.л. ложка манки (без горки)
270 мл кефира (можно взять питьевой натуральный йогурт без добавок) комнатной температуры
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки оладий
В кефире размешать манку, дать постоять при комнатной температуре 40 минут.
Муку просеять.
Добавить в смесь кефира и манки соду, размешать венчиком.
Добавить яйцо, размешать венчиком.
Добавить соль, сахар, размешать венчиком.
Добавить муку и вымесить тесто.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне с двух сторон.
Я делала двойную норму, чтобы всем хватило от души.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:15
- Vasilisa, An4utka, людик и 9 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1450
Отправлено 14 февраля 2015 - 19:16
Прелесть какая! Вкусно
А у меня толстые оладьи не получаются
Буду пробовать твой рецепт
- Люлюша это нравится
#1451
Отправлено 14 февраля 2015 - 19:19
Прелесть какая! Вкусно
![]()
А у меня толстые оладьи не получаются
Буду пробовать твой рецепт
Галочка, спасибо тебе большущее!!!
Буду очень рада!!!
И эти оладушки тоже попробуй, пышненькие получаются.
Спасибо тебе огромное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1452
Отправлено 14 февраля 2015 - 19:33
Я бы с удовольствием угостилась...
- Люлюша это нравится
#1454
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:52
Продолжаю репетировать Масленицу – на неделе будет некогда, боюсь…
После вчерашних волнений – замечательное утешение, ароматные и нежные -
Яблочные оладушки
1 крупное яблоко
Молоко – 100 мл
Кефир – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар - щепотка
Соль – щепотка
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 170 г
В молоке размешать кефир, всыпать соду, размешать. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
За это время яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Натереть 1 ч.л. лимонной цедры.
В смесь молока и кефира добавить яйцо, размешать венчиком.
Влить растительное масло, снова размешать венчиком.
Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, размешать.
Добавить муку и вымесить тесто.
В тесто добавить лимонную цедру и кубики яблок, размешать.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить оладушки на медленном огне с двух сторон.
Со сметанкой под чашечку ароматного чая - очень вкусно.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:16
- Vasilisa, LimeJeans, An4utka и 9 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1455
Отправлено 15 февраля 2015 - 18:57
…а пока я творила яблочные оладушки, мамочка напекла целую горку блинчиков на блиннице.
Я на них посмотрела-посмотрела… Заглянула в морозилку (у меня всегда хранится пакетик с отварным мясом, перекрученным через мясорубку), заглянула в холодильник… и буквально на ходу получился к обеду очень быстрый –
Закусочный блинный торт «Шкатулка»
Понадобятся:
Тонкие блинчики по вашему любимому рецепту (3 штуки отложить).
Отварное и прокрученное через мясорубку мясо (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов)
Тертый сыр (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов)
Сливочное масло для обжаривания мяса – 2-3 ч.л.
Соль, перец – по маленькой щепотке
Плавленый мягкий сыр – 2-3 ст.л.
Мясо обжарить в сливочном масле 2-3 мин., совсем чуть-чуть посолив и приперчив.
Сыр натереть.
Остывшее мясо смешать с тертым сыром.
На блюдо стопкой выкладывать блинчики, покрывая каждый сырно-мясной начинкой. Верхний блин покрыть начинкой, слегка прижать-утрамбовать будущий торт.
Для верха и боков понадобятся три блинчика.
В одном блинчике ножом сделать параллельные надрезы, не дорезая до краев блина.
Второй блин нарезать на полоски и с их помощью сделать плетенку в первом блинчике.
Накрыть торт, слегка прижать.
Бока обмазать мягким плавленым сыром.
з третьего блинчика вырезать подходящие по высоте полоски и обернуть по кругу ими блинный тортик.
Поставить на 20- 30 минут в холодильник.
Перед подачей разогреть в СВЧ (на мощности 750 Вт 2,5-3 мин.), чтобы сыр внутри расплавился и прогрелся.
Получилось очень быстро и вкусно! С удовольствием съели за обедом.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 01:17
- Vasilisa, LimeJeans, An4utka и 14 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных