Список вещей для новорожденного
Отправлено 09 апреля 2013 - 16:55
Отправлено 09 апреля 2013 - 17:04
Отправлено 09 апреля 2013 - 17:20
А свечи - это ж в попу? А при чем тут жжжжубы?
жаропонижающее, противовоспалительное, гомеопатическое средство. Вставила малому в попу на ночь и спишь спокойноМои на жжжубы еще и за 39 температуру дают...

Отправлено 09 апреля 2013 - 17:27
у нас этот вибуркол такую аллергию дал...офигеть просто,хотя не аллергик вообще...давали анальгин с ношпой, снимает очень быстро и боль и температуру, пропорции нам наш педиатр делала, сказала, что при высокой темпе, пару раз дать можно,не больше.. а одежкой я в СП затаривалась, ползунки от 50руб, самые крутячные- интерлок с печатью и кнопками на плечах- по 140р, пеленки шили сами, покупали фланель мяконькую и поплин в отрезах и шили, они нам до сих пор служат, как подстилки в кроваткекстати, про зубы. В тему. Свечи Вибуркол очень хвалят, кто пользуется из моих знакомых.
Отправлено 09 апреля 2013 - 17:29
прямо мысли читаешьу нас этот вибуркол такую аллергию дал...офигеть просто,хотя не аллергик вообще...давали анальгин с ношпой, снимает очень быстро и боль и температуру, пропорции нам наш педиатр делала, сказала, что при высокой темпе, пару раз дать можно,не больше.. а одежкой я в СП затаривалась, ползунки от 50руб, самые крутячные- интерлок с печатью и кнопками на плечах- по 140р, пеленки шили сами, покупали фланель мяконькую и поплин в отрезах и шили, они нам до сих пор служат, как подстилки в кроватке

Отправлено 09 апреля 2013 - 17:33
главное больше ни на что аллергии и не было, а тут на тебе..мы вообще мало лекарствами пользуемся, очень умеренно.. ага, в закупках ляпота.. я антилоповские кроссовки заказала, ровно в два раза дешевле получается, чем в магазине..прямо мысли читаешь
. Только хотела написать, если нет аллергии
. У моих всех всё ок. Даже жуткий аллергик пользуется. Ага, в ОЗ такие вещички за копейки можно купить
Отправлено 09 апреля 2013 - 17:41
видать на какую-то травку Утилизатором подгузников кто-нибудь пользовался? это чё такое? что он с ними делает?главное больше ни на что аллергии и не было, а тут на тебе..мы вообще мало лекарствами пользуемся, очень умеренно.. ага, в закупках ляпота.. я антилоповские кроссовки заказала, ровно в два раза дешевле получается, чем в магазине..

Отправлено 09 апреля 2013 - 17:43

Отправлено 09 апреля 2013 - 17:52
не, сначала выкинуть деньги на мусорник, а потом в него памперсыА в мусорник просто выкинуть нельзя что ли?

Отправлено 09 апреля 2013 - 21:55
Устала уже про свои ошибки молодости писать... Я Димку как раз мало кормила по той же причине - не хватало. Из-за докормов молоко благополучно закончилось в 3,5 месяца. А Толика прямо к пустой груди прикладывала (а ел он круглосуточно) - через 3-4 дня выработка молока налаживалась. Не докармливала, кормились больше, чем 1.5 года - да и то разошлись с ним по причине моей новой беременности. С Риткой тоже самое, только она изначально вяло сосала. Разошлись в 1,5 года. Поэтому сейчас покупку бутылочек даже не рассматриваю - неее, ну куплю одну, но не для докорма, а мало ли чего ребенку дать придеться - типа бифидумбактерина и пр.
Млин.. вот честно? Боюсь его на 3-4 дня оставить без смеси.. в роддоме еще была фигня.. он не просыпался сам.. мог спать 6 часов.. 8 часов.. несмотря на то, что в то время я его кормила только молоком.. и его было оч мало+он сосок плохо брал.. т.е. он от голода не просыпался.. поэтому боюсь сейчас эксперементировать.. хотя очень хочется только молоком кормить.. + муж не поддерживает ..=( я пытаюсь объяснить, что должно быть ГВ по требованию.. а он за кормление по времени.. а мне так нужна его поддержка.. потому что если начнем эксперимент, то Данька наверняка в первые 3-4 дня похудеет.. муж тут же накинется и начнет докармливать опять.. не знаю как быть..=(По поводу мало молока, такая же позиция как у Наташи. Конечно, причины разные могут быть, но в большинстве случаев нам только кажется что молока мало. Нормализация молока происходит где-то 3-4 дня( это как увеличение, так и уменьшение). Мне тоже поначалу советовали сцеживаться чтобы молока хватало, и я глупая вместо сна после каждого кормления по полчаса мучила грудь а у меня больше 15 гр ну никак. А потом плюнула и сразу ложилась спать. Все нормально было, ребенок не голодал. А прекратила кормить так же после года, когда поняла что ребенку это уже не сильно нужно( кормились 1 раз перед сном, с целью заснуть), через день кормила и молоко постепенно ушло, без проблем. Чтобы молока хватало и оно больше приходило, нужен покой, длительный телесный контакт с ребенком( именно касания обнаженного тела), кормление по требованию. Это все что помню из литературы. По опыту проблем не было с кормлением, разве пару раз сильно наливалась грудь, когда мелкий просыпал ночное кормление, но за несколько дней и это нормализовалось.
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна
Отправлено 09 апреля 2013 - 22:01
Отправлено 09 апреля 2013 - 22:02
Отправлено 09 апреля 2013 - 22:20

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:46

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:44
у нас такие же, стеклянные
Но только с Катей - она на ночь с бутылкой засыпает, а Ваня вообще ни сосок, ни бутылок не признает, не пользовались с ним ни разу.
Если лекарства - то из ложки или из шприца (ну это совсем когда маленький, в роддоме мне антибиотик кололи, а ему бифидумбактерин давали)
Из одежки мы на первое время в основном пользовались комбинезончиками х/б, шапочка легкая на улицу была, бодики. Не пеленались нисколько. В дорогу или в поликлинику - одноразовые пеленки.
В ванночке маленькой совсем немного купались (как раз горячую воду отключили когда мы домой приехали), а потом в большой ванне.
И однозначно нужная вещь - слинг или рюкзак, с коляской не везде удобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных