галловая тля, паутинный клещ на смородине
Отправлено 02 июля 2013 - 09:42

Отправлено 02 июля 2013 - 12:31
Отправлено 02 июля 2013 - 12:47
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 02 июля 2013 - 12:57
Отправлено 02 июля 2013 - 14:23

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 02 июля 2013 - 15:09
это сетевая штучка? у нас не видела такогоЕсли урожай еще не собран можно препаратом Фитоверм( он считается натуральным из вытяжек растений кажется) и по ягодам можно. А так любыми ядами Кинмикс и т.д. Эффективность зависит от степени поражения. А еще можно попробовать вот эти препараты, но ими нужно постоянно обрабатывать, так как они не яды. Здоровый сад и Экоберин у меня мама в магазине их продает, про эффективность не скажу сама не пробовала, но люди брали и не жаловались.
Отправлено 02 июля 2013 - 15:23
Могу и перепутать, но вроде так, что применение этих препаратов помогает от вредителей, возможно силами самого растенияВ описании экоберина нет ничего о вредителях, указано только: 1. Уменьшает влияние на растения жары, избыточной влажности, холода. Это особенно важно для профилактики климатозависимых болезней растений (Erwinia amylovora и др.). 2. Повышает устойчивость растений к ультрафиолетовому излучению высокой интенсивности в условиях «озоновой дыры». В эпидермисе растений повышается содержание собственных защитных фенольных соединений. Они образуют экран, защищающий нижележащие хлорофиллоносные ткани от повреждения. 3. Защищает растения от вредных химических веществ и нефтепродуктов. На загрязненных нефтью почвах восстанавливает всхожесть семян на 51,5% и рост всходов растений на 89,3%, уменьшенные на фоне этого загрязнения. Если он еще и от вредителей помогает, только порадуюсь.

Отправлено 02 июля 2013 - 15:25
Мама у производителя в Питере берет.это сетевая штучка? у нас не видела такого
Отправлено 02 июля 2013 - 15:56
Это продукт питерского института какого-то, не помню. По цене - я беру в клубе что-то около 160 или 180 руб за баночку.это сетевая штучка? у нас не видела такого
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных