Перейти к содержимому

Фотография

Не было бы счастья...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 15:55

Предистория такая.Прочитала я недавно пост одной девочки со Страны Мам, про конкуренцию. Она боялась, что если вторая невестка(второго сына) бедет лучше нее и станет свекрусиной любимицей. И вообще как у них сложатся отношения. А отношения со свекровью у нее хорошие. В целом, девочки поотвечали, что чего загадывать заранее. Зашла и я туда и честно ответила, что конкуренции я ОЧЕНЬ БОЮСЬ! еще больше оттого, что все интересное уже начинаеться.История.Кто помнит, у моего мужа есть старший брат (кретсный нашего Миши). Он на три года страше мужа и ему уже за 40 (вот 42 будет). Он ни разу не был женат и детей у него нет. И вот уже больше полутора лет он "встречаеться" с женщиной. Она меня младше (ей 31). Разведена, есть двое детей. Живет в другом городе. Типа - большая любоФФФ.Муж сразу предложил брату - едь к ней в город (Николаевская обл) и живите там. Брат заупрямился - мол, хотим в Киеве. В Киеве - как? С родителями? Свекровь у меня та еще штучка, свекр - инвалид первой группы. В общем, они определялись, как хотят жить. В итоге, брат решил (сам??? или с нею!!!), что родителей надо выселить в село, а самим занять их киевскую трешку. В начале этого года сказал, что они будут жить в Киеве. Но свои планы на квартиру не рассказывает до конца. Подход конечно интересный, квартира приватизирована на четырех взрослых - родители мужа, муж и брат. Три комнаты. В небольшой комнате живет брат мужа, в самой маленькой (где мы когда-то жили) свекровь со своми мебелями, в гостинной свекр (он сейчас в селе). Брат мужа хочет две комнаты!А теперь про конкуренцию.Зная все семейство, мы с мужем предположили, что идея жить в Киеве пренадлежит той женщине (не знаю, как ее называть, про официальный брак все молчат). Брат - пластилиновый, мягкий, любит уходить из дому (чтобы меньше встечатся с матерью). Свекровь моя - стерва еще та, Но приймет новую невестку с условием, что та будет ее слушатся, стирать, готовить и убирать на всю семью. Свекр занял позицию - делайте, что хотите и вообще уехал в село (другая область). Свекрь же специально осталась в Киеве.А у нас ситуация такая, что мы наконец можем встать на очередь (на работе мужа, он военнослужащий) и получить квартиру. Реально очередь подвинеться уже через пару месяцев. Но нам хотя бы через пару лет дали. Тем более -многодетнаясемья. И для этого нам надо было прописать двух детей с мужем (хотя бы двух!).Спрашивали еще в прошлом году, когда Коля родился. Свекровь ответила конкретным отказом. А тут в мае (перед перспективой приезда "новых" внуков она начала вилять, Сначала согласилась, потом на следующий день перезвонила мужу, что не спеши выписывать детей. Но мы все равно оставили этот вопрос на время (из-за командировок мужа). На позапрошлых выходных у нас разыгралась драма с криками (муж накричал на свекровь по поводу ее виляний).. И тут на этих выходных, она неожиданно согласилась. вчера звонила два раза, но меня уже колотит от этих звонков и родители сказали не звонить, чтобы не поругатся. вчера после обеда мы наконец подали документы на прописку детей. Самое интересное - свекровь изменила свое мнение, потому что та женщина (новая невестка) высказала свое ФЕ на прописку наших детей! Девочки, вот мне просто неприятно, что я - 10 лет в браке, единственная женщина, которая родила внуков и получаю постоянную нервотрепку. А еще непонятно кто претендует на чужую трехкомнатную квартиру и очевидно считает это нормальным! Вопрос - как мне относится к той женщине (мы еще в глаза не видели друг друга)? Но я уже сейчас чувствую неприязнь к ней и ее детям. В последнее время (около года) меня стал раздражать и брат мужа. Блин, такой правильный. А сам неделю назад "типа перевез детей" в Киев, а сам даже не подумал на чем им спать! Три дня возил их по киеву по развлечениям, а спали дети - где прийдется (младший на двух креслах, не раскладных!!)

#2 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 15:59

заранее. Зашла и я туда и честно ответила, что конкуренции я ОЧЕНЬ БОЮСЬ! еще больше оттого, что все интересное уже начинаеться. История.

Мда... как говориться,всех нас испортил квартирный вопрос.Ань,я считаю,что тут виноваты ОБА родителя-они не должны так себя вести.А цапаться или судиться я не умею,так что советов дать не могу,посочувствую только.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#3 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 16:18

всех нас испортил квартирный вопрос

да мне не нужна их квартира! я СВОЮ хочу! Просто мне непонятна позиция брата. ну. как можно не понимать простую истину - на чужом несчастье своего счастья не посторишь! Хочешь семью - строй ее сам, с нуля!!! По сути она развелась только потому, что на горизонте появился Сережа. Отец детей их любит и забирает чуть ли не каждые выходные и на все каникулы. Деверь "задабривает" маылх ( старшему 8 лет, младшему - 4 или 5), то дорогими подарками, то поездками ( в дельфинарий и тд). Теперь вот захотел родителей спихнуть в село, там старый дом, жутко маленький и не зимний, до магазинов и базара идти больше часа. Конечно, свекровь переживает за него. А у него все те же грабли - встречается он красиво, а вот замуж не зовет. Ударом ниже пояса будет, если она родит внучку (мало ли вдруг заветная мечта свекрови - внучка).

#4 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 16:22

Аня, очень сочувствую.Но тоже особо помочь не могу ничем, не попадала в такие ситуации.Ни кому не пожелаю с такими ситуациями столкнуться!Терпения тебе и мужества.Пусть всё благополучно завершится.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#5 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 16:28

да мне не нужна их квартира! я СВОЮ хочу!

я поняла что не их квартира,а ей как раз наоборот,хоть так и несправедливо.Вот и написала что у человека башню снесло вместе с принципами(если они у нее конечно были когда то)
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#6 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 16:30

Nika7676
я тоже не могу ругаться. если поругаюсь - то уже навсегда, в крайнем случае надолго.

#7 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 июля 2013 - 18:31

Аня, а свекровь то как? пустила уже их в квартиру? :shok: Уже у нее живут постоянно?А то, что она дала прописать детей-это уже хорошо, она стала боятся, что та невестка ее пришибет в порыве страсти. Вот увидишь, что скоро ты для нее станешь золотой, на фоне новой. :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#8 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 12:14

Настя, в том и печалька, что брат мужа НИЧЕГО не с кем не обсуждает, типа ультиматума - мы тут будем жить!Поэтому свекровь и осталась в Киеве, в прошлые годы она уже в апреле в село ехала. В этом и Пасху, и 65 лет в Киеве, причем одна одинешенько. Правда, злая=презлая была в мае (что мы не приедем, а муж сказал, что маленьких детей не повезет, ей самой к нам легче приехать).В общем, приехала она. Выбрала выходной , когда рабочих дней было 6 и приехала. Муж сразу предупредил, что у нас дел много, мы воскресную программу не меняем - покупки, готовка, с детьми погулять, помыть и тд. Никаких застолий. Она типа " я только внуков посмотреть". Ну смотри. Хорошо еще мы в магазин успели сходить скупиться. Муж залип на кухне и специально не выходил отдуда, один раз заглянул - мол, когда придешь помогать. Куда? Кося спит, а Тоша не спит. Я с Тошей на руках рассказываю свекрови про детей. Миша не в духе, обниматься с ней не захотел ( я не маленький), на книгу ее сказал - не надо, я читать не люблю. В общем, просидела она часа полтора. Чая я не предлагала - не умею я одной рукой чай подавать. А внука взять она не догодалась. Чего я буду предлагать? Она посидела, посетовала на "Мишикны успехи" (ну нечем хвастать, не чемпион, не отличник), сказала "НАДА Мишу на спорт отдавать", на что я ответила у меня денег нет, а бесплатно тоже нет ничего. Потом она начала, мол наши дети на улице выросли ( а мы Мишу самого далеко не пускаем, у нас нет своей площадки, только две дороги). А моя мама в ответ, что ее дети не выросли на улице, да и улица не та, что 30-40 лет назад. Коленька проснулся. Она к нему - А ладушки он у Вас знает? А сороку-ворону? (мы, мама приежайте, раз в пятилетку, за 5 лет выучим). Но Коля он характерный, ничего не сказал, даже не улыбнулся, и руки ее отстранил (есть у нас такая мутька). Все что и сказала свекровь "Родные внуки, все таки". Только грустно, видно не лежит к ним душа. А у них к ней не лежит.Недовольная она осталась. но об этом мы узнали еще дней через 10. Что чем ее не напоили даже, а дети стихов не выучили. А что ж они на заказ будут представления показывать? Раньше Миша так просил, чтобы она приехала, что он скучает. Она - все некогда, утки-наши дети, село, Сережа (брат мужа), омела на акации. А теперь и дети сами не хотят. Они терпеливые, да сколько ждать.А оказалось, что новая приежает через неделю. Но приехали только на выходные, три дня. Потом все уехали к папе, на каникулы. И новая с ними ( у нее там бабушка недалеко живет). Все в одно село, там же, где мой свекр.Поняла я, что ТО - ЧУЖИЕ дети (несколько раз до того свекровь мужу так говорила). Не приймет она их (как бабушка). А еще ее очень волнует, что брат мужа на них столько денег тратит. Еще не начали жить вместе, а уже негатива столько и неприязни.

Сообщение отредактировал annette: 12 июля 2013 - 12:20

#9 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 16:20

А почему собственно сын маму чаем не напоил? :dnt: на кухне торчал :dnt: :dnt: :dnt: Разрешила деток прописать -ваш вопрос достаточно решился? не поняла как это на очередь повлияет, но значит вопрос сдвинулся и это хорошо. А вы сейчас на съемной живете?Та мадама неумна, так резво высказывать фи на чуждое ей имущество..я так полагаю что вы тоже можете в комнатку въехать? :lol: Деньги брата-ему и решать.Выселил родителей? А они что? Тупо и молча лапы склали и уехали? :dnt: Свекровь молодец что не уезжает, а то еще и замки поменяют для дорогих родителей.Общаться совсем необязательно.За детей обидно конечно, что не сложилось, но тут нельзя сказать кто больше виноват. Моя свекровь к нам 3 раза приезжала за 11 лет. Обычно мы раз в год ездим, или два.. за 350км. Тимка нормально общается с дедом и бабушкой, хоть от них ни тепла ни любви. Не умеют..В общем -конкуренция - это смешно. Ты итак не фаворитка, чего переживать :dnt: Ты отличная мама, я тебе завидую что ты 3 деток родила, столько внимания им. блог ведешь, дело поднимаешь, ты состоялась во всех частях, и как жена, и как мать и как личность. Так что плевать на всех остальных, свекровь можешь поставить мысленно на 4 не призовое место, после 3 хороших просто знакомых женщин, или подруг. вот. :oi:

#10 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 16:29

Точно Кулема говорит, сын чаем обязан был мать напоить, тем более, чтобы не усугублять и так тяжелую обстановку. Оставить тебя общаться с любимой мамой один на один очень не по -мужски.Да и деньги брат я думаю может тратить куда хочет, не отчитываясь ни перед кем. Понимаю маме тяжело осознавать, что источник для нее закрылся, но он уже взрослый и сам распоряжается своими доходами.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#11 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 09:50

Когда родился старший, свекровь прямым текстом сказала, что ей внука не надо. Когда родился Коля, она старшего приняла, а когда Колю видела, демонстративно приседала на первое, что под жопу попадалось, всплескивала руками и причитала: "Ну луна, ох и луна". Когда родился ее правнук (от дочериного сына), глядя на него, она сказала про Колю: "НАШ-то лучше". На что я не преминула ответить, что это не "наш", а мой. Думаю, когда она узнает про нового моего сына, она заметит и примет правнука.Женщины их (да и моего, нашего) поколения по сути своей очень несчастны: их не любили их матери (которым элементарно было некогда любить - через 2,5 месяца после родов они обязаны были выйти на работу). Эти женщины сами не умеют любить, не ведают любви, не знают материнского инстинкта, который из них выхолостила тоталитарная система. Это не их вина - это их беда.Я не жду от своей свекрови любви к своим детям - мне она не нужна, у меня у самой ее с лихвой на всех хватает.Это раз.Далее. Когда свекор умирал, они поделили свое имущество (наследство), демонстративно не дав моим детям и полушки медной. Две квартиры (пусть и хрущобы), дачу (пусть и 6 соток), гараж, машину - все расписали на дочку и ее сына. Вру: моему мужу машину отписали (жигуленок 90-х годов) с заветом: возить свекровь когда и куда ей надо будет. Муж от машины отказался при таком завете. Не скрою: поначалу мне было обидно за своих детей. Как будто их несправедливо обделили.Но жизнь такая штука...За полтора года после смерти свекра мы купили две квартиры, поменяли две машины. Свекровь на своей даче живет приживалкой - "зятек" (сожитель золовки) ее дачей пользуется, но с ней не разговаривает, ибо обижен он. Воду она носит ведрами, ибо водопровод настроить он не умеет.Сейчас я благодарна им за такой "дележ" - с меня снята любая ответственность и какие бы то ни было обязательства. Я свекрови НИЧЕГО не должна. И даже если она начинает жаловаться моему мужу (своему сыну) на жизнь, а он мне это пересказывает, я всегда комментирую одинаково: "Это ЕЁ личный самостоятельный свободный выбор". Следовательно, последствия этого выбора она и расхлебывает сама.Это два.Да и главное не это. Главное (для меня лично) - что я НИКОГО не обидела. Никто не может меня обвинить в корысти ли, в злобствовании ли, в интригах... Я - чиста и честна перед своими детьми. Все, что у них есть, дано им с чистым сердцем. А значит, не обременено тяжестью расплаты.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#12 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 10:25

Девочки, отвечаю с опозданием. На выходных - забегались. Зато покрестили Толеньку :)

Kulema
получается такая петрушка, что мужу можно стать на очередь, только на расширение. А чтобы на расширение нужно, чтобы на человека было меньше 7 кв.м. Свекровь была еще недавно против прописки хотя бы двух детей (за меня разговор вообще не стоял, она категорически против).
Теперь будем собирать справки и документы. Тетя вчера подсказала, что возможно и заключение ВКК надо будет взять (свекры оба инвалиды, мой брат тоже инвалид).
Опять же - если бы брат мужа женился официально - нам только на руку. Им комната нужна!
Там дальше - видно будет.
Спасибо, родная :rose:

#13 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 10:31

Ann@mi
кончено, ты права - исчезает конторль. Но не только денежный. Кто ж ремонты будет делать?

Муж говорит, что вроде предлагал матери еще чуть подождать и чаю с блинчиками. Вообще он хотел показать, что у нас выходные загружены.
А вообще я и не помню за последние годы, чтобы мы сидели за столом.
А свекр со свекровью всегда ТОЛЬКО СТОЛ! И сейчас она звонила зимой, так чтобы встретиться и посидеть. Ну, как тут можно сидеть с нашими погодками и скачущим Мишкой.

#14 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 10:35

Utkina

Это ЕЁ личный самостоятельный свободный выбор

я тоже самое мужу сказала на обиду свекрови, что мы не приехали на Пасху и ее ДР. На Пасху Толик еще в период новорождености. Куда его таскать? А ДР - в понедельник (через неделю). Ты ж квартиру сторожишь - ну и сиди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru