А у Вас бывают угрызения совести?
Отправлено 31 августа 2013 - 22:18
Отправлено 06 сентября 2013 - 13:19
Угу. Еще какиеА у Вас бывают угрызения совести?
Если душа болит - значит, она есть. Не вини себя - все правильно сделала. А гадко потому, что вынуждена была пользоваться чужим грязным инструментарием. Ну, знаешь, как чужую лопату взяла - а ей навоз убирали, по самый черенок убирали... Руки-то вымоешь...Почему же так гадко на душе, словно сама извалялась в грязи.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 сентября 2013 - 15:06

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 сентября 2013 - 15:13
Бывает. До тошноты... Потому что ВЫНУДИЛИ сказать, сделать, т.к. терпению есть конец.А у Вас бывают угрызения совести? Вроде сказала правду, и на место их давно надо было поставить. Почему же так гадко на душе, словно сама извалялась в грязи.
Отправлено 08 сентября 2013 - 19:38
Чуть больше двадцати лет назад муж тоже свел отношения с родителями к необходимому минимуму. Тогда я в первый и последний раз видела его слёзы. Девочки, огромное спасибо за поддержку.Марина, а как твой муж на все это реагирует? Почему позволяет так с тобой обращаться?
Отправлено 09 сентября 2013 - 16:42
Потому что они аппелировали к низшим чувствам и доаппелировались: хоть немножко, но вывели на свой уровень - вы же им таки ответили. Я без осуждения это говорю - у вас ситуация очень сложная. Скорее, пытабсь свою точку зрения объяснить - почему так гадко. Не расстраивайтесь. Важнее слов всегда дела - главное, чтобы за поступки свои вам стыдно не было. А раз в 20 лет поставить на место охамевших родственников - грех-то невеликийПочему же так гадко на душе, словно сама извалялась в грязи.

Отправлено 08 августа 2014 - 12:17
У меня отсохли угрызения.. точно знаю сказать или нет и не жалею о сказанном
- Дора это нравится
Отправлено 08 августа 2014 - 14:13
У меня отсохли угрызения.. точно знаю сказать или нет и не жалею о сказанном
Везет тебе
Отправлено 14 августа 2014 - 13:03
Научи...не жалеть о сказанном...У меня отсохли угрызения.. точно знаю сказать или нет и не жалею о сказанном
Отправлено 15 августа 2014 - 15:06
- Дора это нравится
Отправлено 15 августа 2014 - 15:30
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 25 августа 2014 - 14:01
да впрочем часто!
Отправлено 23 февраля 2015 - 17:51
С каждым годом совесть пытается уснуть все крепче и крепче, по началу очень мучила по любому поводу
Отправлено 23 февраля 2015 - 21:53
Трудно и страшно начался этот год для моей семьи. С интервалом в 20 дней ущли наши старики. Первым умер свёкор, После перелома ноги пролежал дома два месяца и тихо скончался, И вот девочки я вдруг увидела перед собой не свекровь брызжущую на всех желчью, а несчастную, растерянную старушку, которая цепляется за меня и не понимает как ей теперь жить. Девочки, представляете, вдруг куда-то ушли все обиды и злость. Остались только сострадание и жалость к несчастной женщине и желание защитить и поддержать её. Не успели отойти от первых похорон, как на нас свалились вторые. Прожили старики вместе 65 лет и ушли почти вместе. Все хлопоты по погребению легли на меня ( муж с братом просто раздавлены горем) сегодня 9 дней как ушла свекровь, вновь собирала поминки. Как же я устала и морально и физически, но радует что на душе больше нет обиды, осталась только светлая грусть и от этого мне легче.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных