Перейти к содержимому

Фотография

А у Вас бывают угрызения совести?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Маринакам

Маринакам

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 22:18

А у Вас бывают угрызения совести?Совершаешь какой- то поступок, и кажется формально ты прав, а на душе почему- то гадко.В воскрасенье были в гостях у младшего брата моего мужа, отмечали профессиональный праздник наших мужчин " День Шахтера". Живет он со стариками родителями, которые все что имели давно передали в собственность младшенькому( в том числе и квартиру). Люди эти кажется ненавидят весь мир, когда бы к ним не зашли они постоянно ругаются между собой а заодно поливают грязью весь мир. Я для них и вовсе как красная тряпка ###### быка, ну не вписалась я в их компвнию. Судите сами. Водку и самогон наравне с мужиками(мотивация свекрови - что б им меньше досталось)не пью, придя в гости в нарядном платье и туфлях на каблуках идти допивать в сарай к курам или на бережок реки ( при этом маленькие дети с нами) отказываюсь .Нет я не трезвеница и с удовольствием выпью приличного вина. Я люблю вылазки на природу, но только в брюках и кроссовках, а не в платье и шпильках. Вобщем как сказал свекор - строю из себя вшивую интелигенцию. На протяжении более 30 лет при каждой встрече на меня выливается ушат грязи. Встречи я свела к абсолютному минимуму, но совсем не встречаться не получается. За эти годы мне казалось я научилась не реагировать на их издевки. Но в этот раз, наверное потому- что в последние полгода нахожусь в состоянии постоянного стресса, я не выдержала. В ответ на очередную издёвку я (слава богу не повышая голоса)сказала, что мне их жаль, так как они прожив жизнь захлёбываясь собственной желчью, так и не узнают как прекрасна бывает жизнь согретая любовью близких. Думаю самые неприятные слова я добавила, когда дед попытался стукнув кулаком изобразить хозяина. Напомнила, что он больше не хозяин. Вроде сказала правду, и на место их давно надо было поставить. Почему же так гадко на душе, словно сама извалялась в грязи.
Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!

#2 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 13:19

А у Вас бывают угрызения совести?

Угу. Еще какие

Почему же так гадко на душе, словно сама извалялась в грязи.

Если душа болит - значит, она есть. Не вини себя - все правильно сделала. А гадко потому, что вынуждена была пользоваться чужим грязным инструментарием. Ну, знаешь, как чужую лопату взяла - а ей навоз убирали, по самый черенок убирали... Руки-то вымоешь...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#3 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 15:06

Марина, а как твой муж на все это реагирует? Почему позволяет так с тобой обращаться?Ты столько за 30 лет вытерпела, что пора уже угрызения совести заставить замолчать :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#4 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 15:13

А у Вас бывают угрызения совести? Вроде сказала правду, и на место их давно надо было поставить. Почему же так гадко на душе, словно сама извалялась в грязи.

Бывает. До тошноты... Потому что ВЫНУДИЛИ сказать, сделать, т.к. терпению есть конец.

ves428207_58,0.png

#5 Маринакам

Маринакам

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 19:38

Марина, а как твой муж на все это реагирует? Почему позволяет так с тобой обращаться? :oi:

Чуть больше двадцати лет назад муж тоже свел отношения с родителями к необходимому минимуму. Тогда я в первый и последний раз видела его слёзы. Девочки, огромное спасибо за поддержку.

#6 Jazzwomen

Jazzwomen

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 16:42

Почему же так гадко на душе, словно сама извалялась в грязи.

Потому что они аппелировали к низшим чувствам и доаппелировались: хоть немножко, но вывели на свой уровень - вы же им таки ответили. Я без осуждения это говорю - у вас ситуация очень сложная. Скорее, пытабсь свою точку зрения объяснить - почему так гадко. Не расстраивайтесь. Важнее слов всегда дела - главное, чтобы за поступки свои вам стыдно не было. А раз в 20 лет поставить на место охамевших родственников - грех-то невеликий :flower:

#7 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 12:17

У меня отсохли угрызения..  точно знаю сказать или нет и не жалею о сказанном

• Дора это нравится

#8 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 14:13

Везет тебе :slush:

ves428207_58,0.png

#9 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 14 августа 2014 - 13:03

Научи...не жалеть о сказанном...

#10 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 15 августа 2014 - 15:06

Удивительно даже, как все знакомо!Уже нет, не бывает. Закрыла раковинку, больше не впускаю, надоело..
  • Дора это нравится

#11 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 августа 2014 - 15:30

И правильно!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#12 валентинка

валентинка

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 14:01

да впрочем часто!

#13 LediDin

LediDin

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 17:51

С каждым годом совесть пытается уснуть все крепче и крепче, по началу очень мучила по любому поводу

#14 Маринакам

Маринакам

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 21:53

Трудно и страшно начался этот год для моей семьи. С интервалом в 20 дней ущли наши старики. Первым умер свёкор, После перелома ноги пролежал дома два месяца и тихо скончался, И вот девочки я вдруг увидела перед собой не свекровь брызжущую  на всех желчью, а несчастную, растерянную старушку, которая цепляется за меня и не понимает как ей теперь жить. Девочки, представляете, вдруг куда-то ушли все обиды и злость. Остались только сострадание и жалость к несчастной женщине и желание защитить и поддержать её. Не успели отойти от первых похорон, как на нас свалились вторые.  Прожили старики вместе 65 лет и ушли почти вместе. Все хлопоты по погребению легли на меня ( муж с братом просто раздавлены горем) сегодня 9 дней как ушла свекровь, вновь собирала поминки. Как же я устала и морально и физически, но радует что на душе больше нет обиды, осталась только светлая грусть и от этого мне легче.

#15 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 546 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 22:00

Мариночка, прими мои соболезнования...

Ты умничка, ты добрый, стойкий и мужественный человек.

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru