Клюква
Отправлено 03 октября 2013 - 09:44
Отправлено 03 октября 2013 - 09:48
Отправлено 03 октября 2013 - 12:07
Отправлено 03 октября 2013 - 12:22
Отправлено 03 октября 2013 - 14:59
СпасибоЗаливаешь немножко кипятком прямо мороженную. Толчешь - у меня деревянная толкушка для этого. Цедишь, если надо (мои просто не пьют с "ошметками"). Разводишь горячей водой до нужного объема, сахар по вкусу. Фсё
Дольше писала, чем делается
СпасибоА мы на мясорубке проворачиваем с сахаром, раскладываем в банки и храним в холодильнике или на балконе. Потом морс легко делать, разболтать в воде и всё
Отправлено 03 октября 2013 - 15:42
Отправлено 03 октября 2013 - 15:56
Отправлено 03 октября 2013 - 16:45
Мы клюкву обычно собираем как собирается, т. е. с мхом немножко. Это для хранения важно. И вот так и храним ни чего с ней не делая, на балконе или каком другом прохладном месте. А вот вы знаете, что самая полезная клюква по весне, вытаявшая из под снега?Девчата, у меня целая коробка клюквы. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать-то, ну кроме заморозки?
Так мы храним бруснику.В банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 октября 2013 - 17:58
СпасибоВ банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.
Хулиганочка, а может ещё пирогов с клюквой рецепты подскажешь?
Отправлено 03 октября 2013 - 19:49
С клюквой? С клюквой, наверно кисло будетСпасибо
А это просто для хранения или компот в результате получится?
![]()
Хулиганочка, а может ещё пирогов с клюквой рецепты подскажешь?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 октября 2013 - 21:55
Отправлено 03 октября 2013 - 22:04
Отправлено 03 октября 2013 - 22:59
У меня было немного..я всю заморозила...в пластиковых контейнерах.. небольших..чтоб на раз..сегодня вот делала морс..и пока болели.. делаю так.. коробочку оставить для разморозки..если надо быстро можно в МВ.. на самой маленькой мощности несколько минут...и готово.. можно прямо мороженную..немного налить воды..необязательно кипяток.. и погружным блендером..все очень замечательно измельчается.. потом залить горячей водой..и пусть постоит..только после отстаивания процедить через ситечко..концентрацию морса регулируй по вкусу.. вместо сахара кладу медДевчата, у меня целая коробка клюквы. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать-то, ну кроме заморозки?
Тоже можно..это для хранения..но мне не очень нравится.. водянистая получается ягода.. И это..клюкву не надо мытьВ банку залить холодной кипяченой водой. Под капроновую крышку.
Отправлено 03 октября 2013 - 23:33
Я делаю в блендере, мне как раз каша из нее и нравитсяДевочки, а можно в блендере всё пробить? Быстро будет. Или слишком кашеобразно?
Шуш, ну если клюква покупная, как ее не помыть?И это..клюкву не надо мыть
Ее в старину на ветру перебирали..сыпали сверху вниз.. пока вниз падает..мох улетает .. просто перебрать ее и все..
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных