еще такие зайки ) до сих пор помню.как бабушка в детстве не давала мне ими играть)боялась,что разобью))

Отправлено 28 июня 2014 - 23:40
- tanuki, Utkina, Люлюша и 4 другим это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 28 июня 2014 - 23:41
еще вот такая картина не картина,не знаю как назвать,сколько в детстве было историй по ней придумано,долгими зимними вечерами))
- tanuki, Utkina, Люлюша и 5 другим это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 29 июня 2014 - 02:49
картина на полотне или на дереве?
Отправлено 29 июня 2014 - 17:32
Оля, интересные вещицы!
У моей мамы тоже картина или панно деревянное было.
На нем были женщины вроде со снопами какими-то.
В каком-то узорном ненатуральном стиле.
Наверное выкинули уже.
Долго она в прихожей висела, пока мама картину не вышила крестиком.
Отправлено 29 июня 2014 - 22:14
Слушайте, нам музей исторический можно открыть. Прямо здесь на саечке
Это точно!
Спасибо вам огромное, так все интересно, просто потрясающе!
- хулиганочка это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 01:18
картина на полотне или на дереве?
да на дереве,толстое такое

Отправлено 18 июля 2014 - 20:14
у кого нибудь может быть остался проигрыватель пластинок? а почтой можете отправить? пересылку оплачу
Отправлено 23 августа 2014 - 22:24
Леша, чудесное блюдо!
"Товарищество фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова" - это Имя!!! Как замечательно, что оно хранится в вашей семье!
Помидоры - хороши, красавцы!
- nasa это нравится
Отправлено 11 сентября 2014 - 16:11
Разбирала шкаф.
Достала стопочку бережно хранимых мною кухонных полотенчиков, которые шила и вышивала моя бабулечка...
До сих пор - еле уловимый аромат чудесных травок, бабулечка очень любила мешочки с саше...
А еще бабуля очень любила вязать - салфетки, скатерти... С удовольствием использую на даче сделанные ею подзоры - такими нарядными сразу становятся застеленные кровати...
И простое льняное полотенце сразу становилось чудесным:
А этот небольшое полотенце-рушничок вышивала еще моя прабабушка!
Бабуля тоже очень любила вышивать. Зрение, правда, к старости стало немного подводить... Очень переживала, солнышко мое...
Эту девочку я обожала в детстве и требовала, чтобы - обедать исключительно на ней...
А Сашулька очень любила эту салфетку - самый ароматный в мире чай с самым вкусным в мире вареньем у любимой прабабушки на любимой салфеточке...
Такая нежная светлая память... Храню очень бережно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 20:04
- Февралина, tanuki, Ann@mi и 9 другим это нравится
Отправлено 11 сентября 2014 - 16:23
Люлюша, здорово то как!
Да, бабушки наши умели... Тоже храню бабушкины салфеточки на даче, курицу на чайник с вывязанной головой, и все еще ношу её носки, аккуратненькие, теплые. Эх, бабушки 8 лет как нет, а помню её вплоть до каждой морщинки, голос, бабушкины всякие побасенки, частушки, былички, она их знала сотни.
- tanuki, Ann@mi, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 11 сентября 2014 - 16:24
Юлечка, как это здорово: иметь и бережно хранить такие дорогие по воспоминаниям вещи!
- Ann@mi, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 11 сентября 2014 - 16:37
И еще сегодня хотела вынуть с книжной полки одну книгу, а нечаянно вытянула другую. Вот такую:
"Кто-то из моих предков забыл сдать в библиотеку, наверное, когда-то... Ай-ай-ай..." - подумала...
Штамп через лупу разглядела.
"Библиотека Общества взаимного вспоможения приказчиков, Иркутск"!
Прабабушка, значит, книгу "увела", хулиганка...
"Ганц Кюхельгартен (Идиллия в картинах). Опубликовано отдельным изданием в 1829 году самим Гоголем под псевдонимом В. Алов". (Википедия)
"Предлагаемое сочинение никогда бы не увидело света, если бы обстоятельства, важные для одного только Автора, не побудили его к тому. Это произведение его восемнадцатилетней юности. Не принимаясь судить ни о достоинстве, ни о недостатках его, и предоставляя это просвещенной публике, скажем только то, что многие из картин сей идиллии, к сожалению, не уцелели; они, вероятно, связывали более ныне разрозненные отрывки и дорисовывали изображение главного характера. По крайней мере мы гордимся тем, что по возможности споспешествовали свету ознакомиться с созданьем юного таланта".
Полистала с удовольствием. А в одном месте - даже засмеялась.
Чем не ответ нынешней повсеместной точечной застройке, разрушающей облик города? И как точно подходит ведь!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 августа 2017 - 22:20
- tanuki, Ann@mi, Лео и 6 другим это нравится
Отправлено 11 сентября 2014 - 16:45
Люлюша, здорово то как!
Да, бабушки наши умели... Тоже храню бабушкины салфеточки на даче, курицу на чайник с вывязанной головой, и все еще ношу её носки, аккуратненькие, теплые. Эх, бабушки 8 лет как нет, а помню её вплоть до каждой морщинки, голос, бабушкины всякие побасенки, частушки, былички, она их знала сотни.
Юлечка, как это здорово: иметь и бережно хранить такие дорогие по воспоминаниям вещи!
Спасибо, девочки, спасибо огромное!!!
Мне тоже очень-очень не хватает бабулечки...
Милые наши бабушки, самые лучшие, самые добрые, самые мудрые в мире...
- Ann@mi и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных