Лёша, у тебя такой порядок на рабочем столе
Новый ноут, очередной sony vaio, пока порядок.
|
||||||||
|
Отправлено 11 мая 2016 - 20:25
Лёша, у тебя такой порядок на рабочем столе
Новый ноут, очередной sony vaio, пока порядок.
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 11 мая 2016 - 20:34
Поздравляю с обновочкой!
Отправлено 13 мая 2016 - 19:46
Ага. очень зелено в этом году Надеюсь, лето и не закончится в конце мая))))
Отправлено 13 мая 2016 - 20:24
Света, а теперь я хочу жить где-нибудь рядом с тобой. Чтобы каждый день любоваться такой красотой, что называется, не отходя от дома.
Светочка, спасибо за очередную порцию красоты!!!
Отправлено 13 мая 2016 - 21:44
Так, Наташа, надо просто в наш дом переехать. Я специально сняла спортивную площадку в нашем дворе, чтобы показать, что каждый кусочек земли украшен, даже за площадкой цветут цветы. А это я ещё в наш сад не заходила, а там буйство цветения деревьев. Там у нас не только церёмуха/сирень, там и каштаны и яблочки маленькие (яблонька уже цветёт розовой пеной) и ивы красивые и рябина и вишня и.... Сами жильцы сажали, когда только приехали жить, это где-то лет 35 назад было. А теперь все деревья выросли и стало так уютно.
Отправлено 14 мая 2016 - 14:41
Церковь Рождества Иоанна Предтечи и часовня во имя иконы Божией Матери "Всецарица" на Каменном острове.
24 июня 1770 года в день рождества Иоанна Предтечи русский флот одержал победу над турками в Чесменской бухте. В честь этой победы под Петербургом было построено две церкви во имя Рождества святого Иоанна Предтечи, одна на Каменном острове, другая в Московском районе.
Каменноостровскую церковь возвели в 1776 – 1777 годах при инвалидном доме моряков Балтийского флота. Создавая архитектурный облик этой церкви Ю.М. Фельтен следовал появившейся в то время моде на английские пейзажные парки и неоготический стиль.
Церковь представляет собой одноэтажное не оштукатуренное кирпичное здание, над центральной частью которого возвышается маленький остроконечный купол. С ним гармонируют вытянутый шатер колокольни и стрельчатые готические окна.
После того, как император Павел I был избран главой Мальтийского ордена, церковь на Каменном острове была передана этому ордену. При церкви в 1799 году было устроено кладбище мальтийских кавалеров, в здании церкви мальтийские кавалеры принимали присягу. После вступления на престол императора Александра I кладбище при церкви было закрыто, а захоронения перенесены на Смоленское кладбище. После того как на Каменном острове был построен Александровский дворец, церковь стала дворцовой.
С Предтеченской церковью связаны последние годы жизни А.С. Пушкина, который снимал здесь дачу с 1834 по 1836 гг. Двое детей поэта - Григорий и Наталья - были крещены в Предтеченской церкви. По преданию Пушкин посетил эту церковь перед дуэлью.
Церковь была закрыта в 1937 году, богатое внутреннее убранство разграблено. Зданием владели разные ведомства. Последним владельцем был санаторий Военно-воздушных сил, который разместил в церкви спортивный зал. Церковь вернули епархии в 1989 году, 14 ноября 1990 года в ней возобновились богослужения.
Рядом с храмом располагается часовня во имя иконы Божией Матери «Всецарица». Это круглое в плане здание из красного кирпича с готическими стрельчатыми окнами, удивительно гармонирующее с архитектурным обликом храма. У часовни почти плоская крыша серого цвета, по центру которой имеется кирпичный цилиндр, увенчанный луковичной маковкой с крестом.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 мая 2016 - 14:42
Отправлено 14 мая 2016 - 18:25
Света, спасибо большое! Красиво! А информация очень нужная! Спасибо!!!
Отправлено 15 мая 2016 - 16:18
Практически весь 19 век князья Белосельские-Белозерские владели Крестовским островом. Усадебный дом было решено расположить на месте охотничьего дома прежних хозяев Разумовских на берегу Малой Невки.
Известный «архитектор Царского Села» Андрей Штакеншнейдер придал даче необарочный вид, согласуя стиль здания со стилем городского дворца на углу Невского и Фонтанки.
Отправлено 15 мая 2016 - 23:29
Отправлено 16 мая 2016 - 09:17
Свет. очень красивые фотографии
Ага. я тоже тащусь, какое все зеленое в этом году! Ненавижу зиму со снегом! Лучше пусть всегда такая погода будет, как сейчас!
ЗЫ: Можно вечерком чуть потеплее и без ветра
Отправлено 16 мая 2016 - 09:45
Светочка, спасибо, огромнейшее спасибо!!!
Волшебная архитектура, чудесные весенние яркие краски - как все прекрасно на твоих чудесных фотографиях!
И очень интересные рассказы.
Спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 16 мая 2016 - 10:22
Светлана, двор у вас просто замечательный, завидую!
У нас тоже раньше красиво было у подъезда. У нас дом буквой Г, наш подъезд выходит один на другую сторону дома.
Когда только въехали,то дружно посадили деревья, кусты сирени, черёмухи, цветы каждый год разводили.
У нас в подъезде только одно- и трёхкомнатные квартиры. И с течением времени однушки пустели, т.к. их получали семейные пары пенсионного возраста, квартиры сдавать начали, потом и трёшки многие тоже стали сдавать.
Состав жильцов сильно изменился. Если раньше в нём жили только работники предприятия, практически все друг друга знали по работе, то сейчас не меньше половины приезжих, преимущественно строительных рабочих. На первом этаже в трёшке семья с Кавказа, не знаю сколько там человек, но свинарник под окном развели жуткий. А приезжие люди как-то не ценят чистоту и уют, курят в лифте, окурки, сигаретные пачки, пивные банки выбрасывают с балкона. Цветы вытоптали, поскольку в подпитии ж надо срезать угол к подъезду.
Короче, пропал дом (С)
Отправлено 16 мая 2016 - 10:56
Жаль, Галя. Мы тоже когда приехали, всё сажали дружненько. А сейчас женщины, уже не такие молоденькие как раньше, но клумбочки поддерживают. Ну а сад сам по себе живёт, только траву выкашивай - не забывай. К большому счастью нашего дома мало коснулась проблема переселенцев. Есть немного, но на фоне коренных жителей - это не так заметно. На этажах сто лет не было ремонта, только внизу в холлах делался, но чистоту как-то люди стараются поддерживать. И алкашей у нас практически нет. Есть одна семейка, но они не гадят и даже культурно здороваются со всеми)).
Отправлено 16 мая 2016 - 11:32
Ах, как же я давно не любовалась твоими фотографиями, Василисушка! ах, какой все же восторг!
Сейчас, на свежий взгляд, я поняла, в чем главное достоинство твоих работ: цвета! Я бы даже сказала, краски. У тебя фото - как в детской игрушке "калейдоскоп" - совершенно сказочное сочетание волшебных красок!
На двор твой нарадовалась, особенно сирень под окном!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |