Свет, какая ж ты молодец
![]()
![]()
Да уж , без зарядки ухожу гулять... У меня есть приятельница, вернее она появилась три года назад, когда я поехала в Валдай, там и познакомились. Так вот она живёт не далеко от меня и тоже очень любит такие прогулки, жаль что может только по выходным (работает учителем). Так вот это частично и её заслуга, вместе ведь всегда веселее!
Светочка, спасибо!
Огромное спасибо!
![]()
![]()
Каждый рассказ твой - неповторимый и уникальный.
И фотографии, волшебные фотографии...
...увидела недавно по телевизору самый-самый конец сюжета про Башню Грифонов (Цифровую башню) на Васильевском острове.
(у нас же теперь миллиард каналов, муж какое-то там телевидение подключил... тут бы время найти, чтобы хоть один взглянуть...
...но все же села-пощелкала пультом - что мне может быть интересно...)
Расскажешь про нее поподробнее, когда будет время?
Спасибо, Юленька! К великому сожалению к Башне Грифонов жильцы дома уже давно не пускают, заборчик поставили и замочек повесили. Ну их тоже можно понять, надоели туристы. Вот точно так-же не попасть и к Толстовскому дому, там снимался фильм И. Масленникова "Зимняя вишня" (и про Шерлока Холмса тоже, кстати) , помните утром стоит автобус и сажают детей, чтобы в садик отвезти - ну вот это арка Толстовского дома. Я и жильцов этих домов понимаю и с другой стороны - ведь этот город нам всем принадлежит! Ну а пока так- всё теперь частное.
А я где-то уже рассказывала о дома, во дворе которого находится Башня Грифонов, сейчас поищу. Нашла! Аптека доктора Пеля ...http://forum.saechka...-36#entry488843
Забыла, ещё хотела написать о Феодоровском городке. Сколько себя помню - столько идёт/не идёт реставрация... Почему так медленно? А потому что этот объект принадлежит церкви, т.е. комплекс является Патриаршим подворьем.
Считается, что прототипом Фёдоровского городка послужил сооружённый в XVII веке Царский дворец в селе Коломенском.
Феодоровский городок построен в неорусском стиле.
Инициатором строительства был Д. Н. Ломан
Автор проекта академик архитектуры Степан Самойлович Кричинский
Строился городок, для служителей и персонала Феодоровского собора с 1913 по 1918 год.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 сентября 2016 - 10:39