Успенский монастырь. Тогда его только заново начали обживать.
|
||||||||
|
Отправлено 04 декабря 2016 - 11:14
Светочка, огромное тебе спасибо!
Это так здорово, такая радость - воскресным утром, не спеша, с удовольствием полюбоваться чудесными твоими фотографиями и прочитать очень интересные рассказы.
"Оживает история, оживают легенды..."
Фотографии прекрасны!
Спасибо!
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:55
Староладожская крепость.
Отправлено 04 декабря 2016 - 13:45
Да, Наташа, место очень интересное. Так много старинных храмов, монастырей, опять же крепость... Я там очень люблю бывать, но к сожалению своим ходом ни разу не была. Ездила с братом на машине, потом все местные турагенства возят туда на один день. А если пешком, то до Волхова на электричке, а затем на автобусе или маршрутке, они там ходят каждый час.
Отправлено 04 декабря 2016 - 14:13
Отправлено 04 декабря 2016 - 15:25
На сколько я знаю, там три музея- в крепости, археологический и купеческого быта. Я во всех трёх была.
Отправлено 05 декабря 2016 - 10:55
И ещё одно интересное место и тоже фото из архивов весны 2007 года. Надо будет летом туда съездить.
Усадьба Лисино-Корпус. Ленинградская область
Лисино-Корпус - это бывшая царская охотничья резиденция, выстроенную архитектором Бенуа специально для государя. В Лисино кроме церкви и построек, занимаемых лесным колледжем, сохранилось ещё несколько старинных служебных зданий, но они маловыразительны. Летом колледж пустует, его территория огорожена и запирается на замок, для осмотра доступны храм и довольно живописный по своему объемно-планировочному решению охотничий «замок».
«Тосненский район в его нынешних границах сформировался в 1961 году. В него вошла часть территорий, существовавших до революции 1917 года Царскосельского, Новгородского и Шлиссельбургского уездов.
В восточной части Царскосельского уезда издавна известна мыза Лисинская. охватывающая большой лесной массив. С начала XVIII века она стала излюбленным местом охоты членов императорской фамилии.
В 1826 году ее преобразовали в лесничество, которое через несколько лет стало учебным. Здесь проходили практику студенты Лесного института. Для строительства учебного комплекса лесовод Фрейрейс выбрал равнинное место у впадения ручья Руподского в реку Лустовку.
На четко очерченном квадрате, в строгом регулярном порядке расположились постройки — главный корпус «для 40 практикантов», флигели для чиновников, дом священника и все хозяйственные сооружения. К югу от них на ручье Руподском был образован живописных очертаний пруд, по берегам которого раскинулся пейзажный парк, пересеченный извилистыми дорожками. Летом 1852 года пожар уничтожил многие постройки, в том числе и главный корпус. На его месте выстроили новое каменное здание по проекту архитектора Н. Л. Бенуа.
Сложенное из красного кирпича, с белыми стрельчатой формы наличниками, обработанными под известняк, оно имело хотя и строгий, но выразительный вид. Одновременно Н. Л. Бенуа спроектировал и построил «охотничий дом» для царя.
Охотничий дом
Поставленный у крутого изгиба реки Лустовки, дом органически вписался в окружающую среду.
Территория лесничества постепенно расширялась. В 1858—1862 гг. по проекту Н. Л. Бенуа была выстроена каменная церковь во имя Честных древ и животворящего креста в византийском стиле. Она находилась в некотором отдалении от комплекса, на другом берегу реки. В 1866 году около нее была выстроена богадельня.
С севера и востока ансамбль соединялся дорогами со зверинцами и ремизами — заповедниками ланей, косуль, кабанов, куропаток. Планировка этих охотничьих угодий сочеталась с регулярностью центра лесничества и живописностью его окраин.
Отправлено 08 декабря 2016 - 11:06
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:34
Светочка, спасибо! Зелёного цвета сейчас действительно катастрофически не хватает. С удовольствием погуляла с тобой.
Моя подружка-одноклассница живёт совсем рядом с этим парком. Когда я была "выходная" мы часто там гуляли. Действительно красиво и как-то успокаивает.
Отправлено 08 декабря 2016 - 13:03
Обожаю парк Победы, но совсем редко там нынче бываю
Отправлено 08 декабря 2016 - 15:24
Да в нём тоже уже не бываю, это фотки давнишние. Я теперь больше по пригородам и области мотаюсь.
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |