Обожаю паровозные музеи,но вот на Варшавском вокзале почему-то так и не была
Я смотрю, там на 1 паровоз залезть можно. И все? Просто в Бресте мы излазились - там почти везде можно было
|
||||||||
|
Отправлено 06 января 2017 - 11:31
Обожаю паровозные музеи,но вот на Варшавском вокзале почему-то так и не была
Я смотрю, там на 1 паровоз залезть можно. И все? Просто в Бресте мы излазились - там почти везде можно было
Отправлено 06 января 2017 - 14:29
А кстати, там не плохой музей. Главное, что ходить удобно, по платформе, нигде ноги не переломаешь. В данное время можно было залезть кажется в два паровоза, но мне и одного хватило. А дети пытаются лезть везде, но голос объявляет, что это музей и экспонаты лапать нельзя
. Это я только половину снятого показала. Всё никак руки не доходят.
Отправлено 14 января 2017 - 16:35
Музей железнодорожной техники на Варшавском вокзале. Часть 2
Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 января 2017 - 17:41
Отправлено 14 января 2017 - 17:55
Вот есть всё-таки в ж/д технике что-то завораживающее. Но паровозы вне конкуренции!
Отправлено 14 января 2017 - 18:54
Да, согласна, мне это тоже всё нравится. И хочу заметить вся техника на ходу. Но рельсы-то дальше вокзала разобрали, вот на днях парни ходили по снегу, проверяли. А значит вся эта техника будет перевозиться в новый музей на автомобильных платформах, а возможно ещё и разбираться будет при этом. Очень жаль, конечно...А уж как жаль строений старинных, которые будут сносить. Ну вот за КАДом столько места, там бы и строили свои большие дома из стекла и бетона! Весь исторический центр загадили этими современными зданиями!
Отправлено 14 января 2017 - 18:59
Да, согласна, мне это тоже всё нравится. И хочу заметить вся техника на ходу. Но рельсы-то дальше вокзала разобрали, вот на днях парни ходили по снегу, проверяли. А значит вся эта техника будет перевозиться в новый музей на автомобильных платформах, а возможно ещё и разбираться будет при этом. Очень жаль, конечно...А уж как жаль строений старинных, которые будут сносить. Ну вот за КАДом столько места, там бы и строили свои большие дома из стекла и бетона! Весь исторический центр загадили этими современными зданиями!
К сожалению, так повсеместно теперь
Отправлено 14 января 2017 - 22:32
Очень интересно
Отправлено 16 января 2017 - 14:17
Очень интересно
Угу, энциклопедия ж/д транспорта .
Отправлено 30 января 2017 - 18:49
Впервые за всю зиму вышла в город и с камерой и сразу мне счастье!
улица Рубинштейна.
Нет, не то счастье, что на фото, а то... что я попала в закрытые дворы Толстовского дома! Я так мечтала там побывать и вот! Показывать буду позже, надо собраться - завтра на работу.
Помните фильм "Зимняя вишня", когда женщины (главная героиня с подругой) утром выбегают с детьми, чтобы везти их в садик, а во дворе их ждёт автобус. Вот в этом дворе.
В этом доме снимались кино:
«Александр Попов»
«Врача вызывали?»
«Приключения принца Флоризеля (фильм)»
«Вам и не снилось...»
«Зимняя вишня»
«Зимняя вишня — 2»
«Зимняя вишня — 3»
«Рождённая революцией»
«Женщина в белом»
«Преферанс по пятницам»
«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»
«Бандитский Петербург»
А архитектор дома Ф. И. Лидваль. Дом строился при участии техника Д. Д. Смирнова— ученика Ф. И. Лидваля. Архитектурный стиль — «северный модерн».
Ой, так и прёт всё показать и рассказать .
Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 января 2017 - 19:38
Отправлено 06 февраля 2017 - 23:12
Толстовский дом. Санкт-Петербург
Доходный дом графа М.П.Толстого – крупнейшее и самое выдающееся сооружение гениального мастера северного модерна архитектора Фёдора Лидваля. В простонародье это дом называют "Толстовским домом".
Заказ на постройку этого дома архитектору Лидвалю поступил от генерала-майора графа Михаила Толстого, пятиюродного брата великого писателя Льва Николаевича Толстого.
Толстовский дом строился в 1910-1912 годы как классический образец Северного модерна - стиля, обладающего чертами архитектуры, принятой в странах Скандинавии.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 февраля 2017 - 23:24
Отправлено 06 февраля 2017 - 23:13
К сожалению, в 1913 году граф Михаил Павлович Толстой умирает и знаменитый Толстовский дом переходит по наследству к его вдове - Ольге Александровне Толстой, урождённой княжне Васильчиковой. Она была второй и последней владелицей Толстовского дома. Поэтому дом до Октябрьского переворота иногда называли домом генеральши Толстой.
Толстовский дом – один из символов эпохи модерна в Санкт-Петербурге. Его очарование и романтизм всегда притягивали людей творческих и неординарных. В разное время его жители – это писатели Аркадий Аверченко и Александр Куприн, поэт Евгений Рейн и художник Михаил Шемякин, маэстро Марис Янсонс и певец Эдуард Хиль, балерина Ирина Колпакова и руководитель Михайловского театра Владимир Кехман, экономист Михаил Маневич и художественная гимнастка Татьяна Сац…
В этом доме снимали эпизоды многих фильмов: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (где дворы Толстовского дома изображали улицы Лондона), «Зимняя вишня», «Вам и не снилось», «Рождённая революцией», «Бандитский Петербург»…
Во дворах Толстовского дома в разное время можно было видеть идущих в гости к друзьям или просто гуляющих Анну Ахматову, Иосифа Бродского, Дмитрия Бобышева, Сергея Довлатова, Александра Розенбаума, Валерия Гергиева, Аркадия Райкина, Алису Фрейндлих, Георгия Товстоногова, Ирину Мазуркевич, Олега Басилашвили, Сергея Мегицко, Михаила Боярского, Ларису Луппиан…
Сквер Эдуарда Хиля.
А ещё в Толстовском доме есть своя «нехорошая квартира», концентрирующая в себе всю негативную энергию. Это помещение сродни описанной Булгаковым в «Мастере и Маргарите» квартире №50. Правда, «толстовская квартира» числится под номером 60, в ней восемь комнат и расположена она на последнем, шестом этаже. На протяжении ста лет с каждым вселяющимся в эту квартиру начинали творились совершенно необъяснимые вещи.
Отправлено 06 февраля 2017 - 23:45
Свет, спасибо огромное! Очень-очень-очень интересно
Фасады как-то обтрёпанными смотрятся...
Отправлено 07 февраля 2017 - 00:01
Отправлено 07 февраля 2017 - 00:08
А сейчас совсем закрыто для всех? Обидно, да...
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |