Там ещё оливье с опятами тоже вкусный! .
А снег на кладбище есть, но тоненьким слоем, на фотках видно. Ходила на могилу А. Вершининой, просила Господа о мире... нет больше сил смотреть и слушать, как люди гибнут.
|
||||||||
|
Отправлено 15 февраля 2017 - 22:31
Там ещё оливье с опятами тоже вкусный! .
А снег на кладбище есть, но тоненьким слоем, на фотках видно. Ходила на могилу А. Вершининой, просила Господа о мире... нет больше сил смотреть и слушать, как люди гибнут.
Отправлено 15 февраля 2017 - 22:35
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 07 марта 2017 - 10:23
Отправлено 07 марта 2017 - 10:25
Шереметьевы славились любовью к искусству и благотворительностью. Особенно история России выделяет имя мецената Николая петровича Шереметьева (1751-1809).
В своем подмосковном театре он серьезно обучал крепостных театральному искусству. Россия может гордиться целой плеядой вышедших из этих стен талантливых актеров. По уровню подготовленности и серьезности постановок это был ведущий театр в России. На его постановки стекался весь цвет московской и питерской публики. Особенно поражал необыкновенный по красоте и тембру голос крепостной актриссы Прасковьи Жемчуговой. Ее голосом восхищались польский, шведский и итальянский короли. Павел специально ездил из Петербурга на спектакли с ее участием.
Нужно отметить, что сам Николай Петрович Шереметьев был серьезно образованным и разносторонне развитым человеком. Он обучался в Лейденском университете, параллельно изучая театральное дело. Был знаком с Генделем и Моцартом. Последнему помогал материально. Занимал пост обергофмаршала императорского двора.
Шереметьев представлял из себя весьма завидного жениха, однако, полюбив Прасковью Жемчугову, дал себе обещание, что жить может только с любимой женщиной. В разное время он занимал видные посты в государстве: был директором Императорских театров, сенатором, тайным советником.По записанным после смерти Жемчуговой воспоминаниям графа стало ясно, что любил он ее не только и не столько за красоту и за голос, сколько за необыкновенные качества ее личности. Эта любовь дала ему силы преодолеть тщеславие и деспотизм в своем характере. Граф тайно венчался со своей возлюбленной, преодолев социальный и материальные барьеры. Через три года после венчания Жемчугова подарила графу сына Дмитрия, но через три недели после родов скончалась от обострения туберкулеза. Император Александр I проявил снисходительность, официально признав брак Шереметьева. Дмитрий официально стал наследником.
Благотворитель и меценат Николай Петрович Шереметьев пережил супругу на 6 лет. После ее смерти он перебрался в Петербург, где жил в Фонтанном доме. За это время в Москве построил странноприемный дом с церковью и больницей при нем. Сейчас эта больница является одним из отделений НИИ скорой помощи им. Склифасовского. А странноприемный дом строил друг Шереметьева - Джакомо Кваренги.
Осенью 1918 г. в северном флигеле Фонтанного дома поселилась и прожила более 30 лет Анна Ахматова.
Здесь она прожила с мужем, ассириологом и поэтом Владимиром Казимировичем Шилейко, два года. Их брак распался, и Анна Ахматова покинула Фонтанный дом. Вернулась сюда несколькими годами позже - в середине 1920-х гг. Ее новый муж, Николай Николаевич Пунин, известный историк искусств, жил в южном флигеле в квартире на третьем этаже. В начале 1920-х гг. в этой квартире жили только члены семьи Пуниных. В 1930-е гг. квартира, долгое время остававшаяся уголком дореволюционной России, становится коммунальной. В 1938 г. Анна Ахматова расстается с Пуниным, но из квартиры не уезжает, а переселяется в другую комнату. В 1952 г. семья была вынуждена покинуть Фонтанный дом и переехать на ул. Красной Конницы.
В квартире в Фонтанном доме Анна Ахматова написала множество знаменитых стихотворений. Многие их них не были "написаны" в полном смысле этого слова: опасаясь репрессий, Ахматова не хранила рукописи и доверяла самым близким друзьям заучивать стихи наизусть. Так были сохранены "Реквием"и "Поэма без героя".
Литературно-мемориальный музей А. А. Ахматовой был открыт в 1989 г. в южном садовом флигеле Шереметевского дворца.
И в завершении нашей прогулки - двор на Жуковского 6, просто потому что рядом)).
Далее здание Мариинской больницы.
28 мая 1803 года — основание больницы ознаменовано закладкой камня в основании Церкви Святого апостола Павла с надписью: «Положен сей камень во основании св. храма во Имя Первоверховного Апостола Павла при устрояемой от Воспитательного дома больницы для бедных, содержимых и лечимых безденежно…». Решение об основании больницы было принято императрицей Марией Фёдоровной в качестве подарка к 100-летию города.
Главное здание больницы было спроектировано Дж. Кваренги.
На этом пока всё.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 марта 2017 - 10:27
Отправлено 07 марта 2017 - 10:31
Здорово
Отправлено 07 марта 2017 - 10:46
Светочка, очень интересно! Очередное огромное спасибо за прекрасную прогулку по солнечному городу!!! Знаю, что на улице весной как-то ещё не очень пахнет. А на твоих волшебных фотографиях уже вовсю весна!!!!
Спасибо!!!
Отправлено 07 марта 2017 - 10:55
Да-да, Наташ, такое впечатление, что солнце и синее небо за Светой следом ходят. Фотографии чудесные!!
Отправлено 27 марта 2017 - 22:23
Всю зиму трудилась на благо себя, гулять было некогда. А сегодня с утра светило солнышко и мы с приятельницей решили открыть прогулочный сезон. Каждый год мы этот сезон начинаем с Александровского парка. Он самый ближний к дому и он самый лес-лес...
Отправлено 27 марта 2017 - 22:25
Вечерний зал.
Заинтересовал павильон Кухня-руина. Сто раз вокруг обошла, уж так хорош!
Кухня-руина относится к лучшим произведениям Джакомо Кваренги. Павильон представляет собой небольшую круглую беседку, сложенную из фрагментов подлинных античных памятников, привезенных для Екатерины II из Греции. По замыслу автора, кухня-руина была построена как имитация разрушенного памятника древности.
Кухня-руина использовалась для хранения коллекции древних мраморов, привезенных Екатерине II из Рима.
Павильон Концертный зал построен в 1786 году по проекту Джакомо Кваренги. Это одно из лучших творений архитектора, который назвал его «залом для музыки с двумя кабинетами и открытым храмом, посвященным богине Церере».
Адмиралтейство.
Грот.
Павильон Эрмитаж.
А отпраздновали мы открытие сезона в Эрмитажной кухне пышками с чаем.
Отправлено 28 марта 2017 - 01:05
Ура!!! Начались любимые прогулки! Света, спасибо! А то что-то уже засиделись.
Отправлено 28 марта 2017 - 07:48
Отправлено 28 марта 2017 - 10:14
А отпраздновали мы открытие сезона в Эрмитажной кухне пышками с чаем.
А вот это по-нашему!!!
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:17
В ХIХ веке вдоль Царскосельского (Пулковского) шоссе находились дома немецкой Среднерогатской колонии. Колония была основана в 1765 г. выходцами из Бранденбурга и Вюртемберга в числе 22 семейств.
Отправлено 03 апреля 2017 - 18:37
Отправлено 07 апреля 2017 - 22:50
Сегодня приход храма возрождает традиции трезвеннического движения, а также просветительскую и книгоиздательскую деятельность.
Текст с официального сайта храма.
Деревянная двухэтажная постройка с резным декором была возведена во второй половине XIX века и сегодня является выявленным памятником архитектуры. В начале 2012 года дом расселили и хотели отдать приходу церкви Воскресения Христова под приют. Но как решилось дело - неизвестно, а дом стоит пока с разбитыми окнами и ожидает своей участи.
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |