
#1861
Отправлено 09 мая 2017 - 09:06
- Shtuchka, Marta70, хулиганочка и 3 другим это нравится
#1863
Отправлено 09 мая 2017 - 14:26
Светочка,всё, как всегда, очень красиво!!! Спасибо!!!
- Vasilisa это нравится
#1864
Отправлено 09 мая 2017 - 16:06
Света, спасибо
- Vasilisa это нравится
#1865
Отправлено 14 мая 2017 - 22:16
В 1881году посаду были дарованы собственный Герб и право самоуправления, была избрана первая Колпинская Дума.
Статус городского района Колпино получило только в 1954 году.


Во время Великой Отечественной войны колпинцы, несмотря на блокаду и голод, продолжали поставлять на вооружение армии танки и боеприпасы. Работала даже блокадная школа. Объединенными силами армии, колпинцев и ижорцев, фашисты были остановлены за 4 км. до города и за 30 км. до Ленинграда.
Вот такое оно- Колпино.
Яркий солнечный денёк располагает к отдыху где-то на природе. Но мой "верный оруженосец" сегодня был ранен и потому на дальнюю загородную поездку было рассчитывать глупо. "Оруженосец" вкалывала накануне на даче и поэтому ходить уже не могла, только ползать и то с моей помощью)))), пинками помогала))). Выбор пал на Колпино, потому что это рядом, удобно ехать и в Колпино много воды и парков, есть чем подышать.
Если не ошибаюсь- это Харламов ручей, вокруг которого отдыхают, жарят шашлык и в котором купаются собаки.





А какие здесь облака!

И скоро уже зацветёт черёмуха, хотя по закону природы уже должна зацветать сирень)).

Вот и скворцы гуляют вдоль по бережку.

А ещё вдоль ручья на той стороне снуют туда и обратно Сапсаны. Туда - это в Москву, конечно.

А это здание я помню, как визитную карточку Колпино, "Дом с башней". Построено здание в 1954 году, архитектор Климентов М. Я., сталинский неоклассицизм.
Его архитектура решена в монументальном плане. И это не случайно: в нескольких сотнях метров отсюда проходила в дни войны линия фронта. Здесь в августовские дни 1941 г. защищали колпинцы свой город. Здесь они задержали рвавшиеся к Ленинграду немецко-фашистские части. Высокая башня со шпилем доминирует над всем западным районом. Углы башни увенчаны двумя многометровыми фигурами. Фигура рабочего-мужчины символизирует созидателя и строителя, защитника и творца нового мира. Фигура женщины - символ матери-родины. На стенах башни расположены барельефы, изображающие революционные, трудовые и ратные подвиги прославленных колпинских пролетариев. Автор скульптур и барельефов - арх. Г. В. Беляев.








А дальше пройдём по набережной Комсомольского канала.
















Вот ни одной кошки мне не встретилось в этот раз! Ну голубей зато здесь много)).




В день города Колпино 6 сентября 2014г. у Думского мостика недалеко от здания ЗАГСа на Комсомольском канале была открыта малая архитектурная форма «Влюбленные». Автор скульптурной группы Бурков Евгений, член Союза художников РФ.
К большому моему сожалению не смогла я подойти к храму Вознесения Господня, который был построен по проекту петербургского зодчего М.А. Андреева. Первый камень в основание будущей постройки был заложен в 1897 году, а окончательно все строительные работы завершились осенью 1900 года.






А это просторы реки Ижоры. И вдоль реки, в парке бронзовый бюст основателя города, сподвижника и фаворита Петра I, генералиссимуса морских и сухопутных войск Александра Даниловича Меншикова - это одна из главных достопримечательностей Колпино. Он был установлен на берегу реки Ижоры в 1997 году, хотя планировалась установка монумента с 1980 года. Авторами бюста стали архитектор В.С. Васильковский и скульптор А.С. Чаркин. По задумке мастеров, исходной фигурой для выполнения памятника стал бюст князя, выполненный Б.Растрелли.
А. Д. Меншиков изображен в парике, мундире с орденами. Бюст установлен на невысокий постамент. Открытие памятного знака было приурочено к 275-й годовщине Колпино.








Свято-Троицкий собор и левее церковь Святителя Николая Чудотворца.



Свято-Троицкий собор, расположенный на улице Володарского, практически на самом берегу реки Ижоры, возведен в память о соборе, который существовал здесь с XVIII века. Предшественник современного храма был построен 1758-1773 годах по проекту С.И. Чевакинского и был разрушен в годы Великой Отечественной войны. В 1958 году развалины собора были окончательно разобраны. Новый собор в честь Святой Троицы был построен в 2003-2009 годах по проекту архитектора С.И. Крюкова - в 2000 году торжественно установили восьмиконечный закладной крест, а спустя три года начались строительные работы. Собор выполнен в стилистике древнерусских храмов.






В сентябре 1997 года на берегу реки Ижоры был заложен первый камень в основание нового храма. Небольшая деревянная церковь была спроектирована архитектором С.И. Крюковым, который трудился и над проектом расположенного рядом Свято-Троицкого собора. Спустя год после закладки храма состоялось малое освящение новопостроеной церкви.
На правом берегу р. Ижоры, протекающей через город, во второй половине ХХ века появился новый микрорайон — Простоквашино. Название это полуофициальное. Однако местные жители считают, что раньше здесь находилась деревня Простоквашино, «та самая, что в мультфильме». В 2012 году в районе даже установили памятник его героям — на лавочке сидят кот Матроскин, почтальон Печкин и Шарик.
Ну вот и всё на сегодня.
- хулиганочка, Елена М и leonata это нравится
#1866
Отправлено 14 мая 2017 - 22:28
- Vasilisa это нравится
#1867
Отправлено 14 мая 2017 - 22:40
Галя, я бы этого оруженосца прибила, из-за неё я много чего упустила , ну не может идти хоть ты тресни. Она видишь ли дачу осенью купила и теперь хочет усидеть на двух стульях, да даже на трёх - и на работу ходит и на дачу ездит и со мной гулять бегает. Огонь, а не тётка!
- хулиганочка и Елена М это нравится
#1868
Отправлено 14 мая 2017 - 22:54
- Vasilisa это нравится
#1869
Отправлено 21 мая 2017 - 20:10
Плывут в отражении небес…
Белые церкви, белые церкви
Истины Божьей венец.
Светлые лики, бледные свечи,
Воском залитый алтарь...
Светом небесным струится на плечи
Матери Божьей печаль.
Царица Небесная, Мать Утешения,
Благословеньем своим
Ты ж не остави нас в злобном неверии,
В мраке безумства и тьмы…
Белые церкви- храмы Вселенной,
Взыскует душа чистоты.
Белые церкви - Святыни Нетленные,
России скорбящей кресты...
И.Скорик


Завтра будет мой любимый праздник. А сегодня захотелось пойти в храм. Как душа моя ликует в этом месте. Очень нравится это благословенное спокойное место. Храм в меру большой. Достаточно скромный. И абсолютно не пафосный, как это обычно принято. Очень нравится эта умиротворительная атмосфера. То место, где можно поговорить со святыми.



Церковь святого Первоверховного апостола Петра заложена 23 апреля 2005 г. в парке Строителей, Искровский пр.11.
Архитекторы Лебедев А. М. и Коротченков Ю. Г. Годы постройки 2005-2010.
Стиль неорусский.
Прекрасный белоснежный храм- услада для глаз. Самое масштабное культовое сооружение, возведённое в наше время в Санкт-Петербурге. Колокольня, напоминающая минарет, самая высокая из современных колоколен Петербурга. А какая красота внутри.... Все поражает- мраморный пол, иконы, входная дверь.




































- Shtuchka, хулиганочка, Елена М и еще 1 это нравится
#1870
Отправлено 21 мая 2017 - 20:46
Света, очень необычный храм! И очень красивый!
- Vasilisa это нравится
#1871
Отправлено 21 мая 2017 - 21:02
А как в нём , Галя, хорошо себя чувствуешь! Я себя почему-то не в каждом храме уверенно чувствую. В Кронштадте в Морском Никольском соборе хорошо мне, в Спасо-Преображенской церкви в Тярлево и вот здесь.
#1872
Отправлено 31 мая 2017 - 02:25
Наконец-то выбрала время навестить любимый ботанический сад.
В этом году, благодаря погоде, всё странно в саду. Цветёт всё, наступая друг другу на пятки. Одновременно цветут весенние подснежники, гиацинты, черёмуха, тюльпаны, пионы, сирень... Но такой роскоши, как в другие годы, я не наблюдала. Некоторые растения как будто бы уставшие. Ну разумеется снимала я самые сильные и красивые - смотрите.












































- Shtuchka, хулиганочка, Елена М и еще 1 это нравится
#1874
Отправлено 31 мая 2017 - 06:47
- Vasilisa это нравится
#1875
Отправлено 31 мая 2017 - 07:39
- leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)