Отправлено 31 мая 2017 - 08:59

- хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 31 мая 2017 - 09:14
Красиво как
ЗЫ: да-да, что-то зацвело - Ритка стала с утра отекшая с китайскими глазками вставать Обычно это на 2-3 неделе мая происходит. В прошлом году теплый май был - было в самом начале месяца. Собственно, так в прошлом году и догадались, что у нее не только пыль и пылевой клещ, но еще какое-то цветение...
- Vasilisa это нравится
Отправлено 31 мая 2017 - 17:01
Светочка, огромное спасибо за прекрасную прогулку,за красоту!!!!
И ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА МАКИ!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 01 июня 2017 - 18:23
И это радует!
Спасибо, Света!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 03 июня 2017 - 05:59
- Vasilisa это нравится
Отправлено 14 июня 2017 - 17:00
Петергофские фонтаны.
Я уже много писала о Петергофских фонтанах, но побывав в очередной раз в Петергофе, не могла удержаться, чтобы в очередной раз не показать эту красоту.
Пётр I, побывав в Версале, вернулся домой с мыслью возвести что-то подобное у себя на Родине. Можно ли считать Петергофские фонтаны повторением, сказать сложно, скорее всего это усовершенствованный и уникальный замысел.
Ни одного насоса или искусственного механизма в Петергофе нет. Вода поступает из естественных ключей, которые выходят на поверхность на Ропшинских высотах, примерно в 20-ти километрах от Петергофа. По системе каналов вода спускается вниз, проходит через ряд бассейнов, а уже оттуда по трубам подается в фонтаны. За счет перепада высот возникает перепад давлений, и вода бьет вверх сама по себе! Поскольку Петр I являлся соавтором каждой модели фонтана - он подробно рассчитывал условия местности, что дало возможность отказаться от обычной системы в пользу самотечной конструкции. Привлекая к строительству известных архитекторов, инженеров, мастеров и специалистов из разных стран, он добился превосходного результата.

На данный момент в Петергофе представлено пять фонтанов в Верхнем парке и более 150 фонтанов – в Нижнем, плюс четыре каскада.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 июня 2017 - 17:02
- Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 14 июня 2017 - 17:03
«Все страны в Европе граничат друг с другом, Россия здесь граничит с Богом!» – так впечатлили парковые фонтаны Петергофа немецкого поэта Райнер Мария Рильке, который любовался ими, стоя на Верхней террасе у Большого дворца.
- Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится
Отправлено 14 июня 2017 - 17:14
Свет, какая красотища!!! Фотки просто бесподобные!!!!!!!
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Отправлено 14 июня 2017 - 17:15
Светочка, ну как же красиво, как сказочно!!! Сразу захотелось приехать к вам снова...
А я же любовалась этими сказочными тюльпанами при входе целых два часа 10-го! Меня, как временно обезноженную от усталости, девочки посадили в беседку по левую руку, а сами пошли дальше. И я видела, с каким удовольствием люди фотографируют эти чудесные цветы, как тоже ими любуются.
И с погодой повезло, правда здорово?
А потом я пошла пить кофе именно в кафе при гостинице "Самсон"! Воо-от туда, где красный тент на углу виден. Так здорово видеть все снова на фото!!!
Спасибо тебе огромнейшее за красоту! Мы обязательно приедем еще, в эту сказку!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 июня 2017 - 17:16
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 14 июня 2017 - 17:25
Ах, как же я люблю Петродворец!! Как же красиво!!
- Vasilisa это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |