Отправлено 11 октября 2017 - 20:14
Света!спасибо за красоту!у тебя необыкновенно острый глаз на все красивое!спасибо
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 11 октября 2017 - 20:19
Света, огромное спасибо! Какая красота
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Отправлено 11 октября 2017 - 21:22
Светочка, спасибо!!! Я надеюсь, что продолжение следует?
Света, ну вот умеешь ты находить красоту. И чем мрачнее погода, тем большей красотой ты себя окружаешь.
А никто не знает, случайно, где и под каким деревом сидит добрый доктор Айболит? Он пришил бы мне новые ножки, я бы... Я бы напросилась, к тебе, Светочка, сменным оруженосцем.
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 11 октября 2017 - 22:04
А продолжения больше нет, видишь в конце здание, где гербарии хранятся, а это значит я уже к выходу на Карповку пришла. Так я показала более 200 фото, ну я так думаю, хватит пока)).
- Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 11 октября 2017 - 22:31
Э-эх...
Я фотографии не считала, я наслаждалась красотой. И много мне совсем не показалось.
Ну что ж. Буду ждать новых прогулок. Вот в чём я точно уверена, так это в том. что новая экскурсия будет, и будет много красоты!
Спасибо. Светочка!!!
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 12 октября 2017 - 08:54
Посчитала, во второй части 157 фоток, ну и в первой не меньше. . Я уже себя ругаю , зачем так по-многу, ведь можно-же как все люди - по нескольку фоточек, самых красивых, и всё понятно.... Ну вот а у меня получается всё масштабно.
. А, если честно, уже не знаю, что и показывать, куда идти/ехать. Уже всё показала и даже по несколько раз.
А ещё - мой клематис попал в ТОП на яндекс.фотках. https://fotki.yandex...699/view/946992
Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 октября 2017 - 09:02
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 12 октября 2017 - 09:22
Света, какая красота, какое чудо!
Спасибо огромное!!!
А ещё - мой клематис попал в ТОП на яндекс.фотках. https://fotki.yandex...699/view/946992
Поздравляю!!!
У тебя чудесные, сказочные фото!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 12 октября 2017 - 14:25
Спасибо, Юленька!
- Люлюша это нравится
Отправлено 12 октября 2017 - 15:05
Посчитала, во второй части 157 фоток, ну и в первой не меньше.
. Я уже себя ругаю , зачем так по-многу, ведь можно-же как все люди - по нескольку фоточек, самых красивых, и всё понятно.... Ну вот а у меня получается всё масштабно.
![]()
![]()
. А, если честно, уже не знаю, что и показывать, куда идти/ехать. Уже всё показала и даже по несколько раз.
Красоты мало не бывает!! Снимай столько сколько хочется!!! И спасибо, что делишься с нами этой красотой!! Благодаря тебе мы виртуально побываем везде !!!
Света, поздравляю!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 12 октября 2017 - 15:21
Спасибо, Оля! Снимаю и снимаю, когда есть время. А кроме времени, тяжеловата я стала на подъём.
А что касается яндекс.фоток, так я там частенько в ТОПе бываю, это я так - к слову сказала.
- Оле4ка и leonata это нравится
Отправлено 20 октября 2017 - 22:15

Памятник бойцам специальных подразделений Российской Федерации.
Идея создания памятника возникла после трагедии в бесланской школе в 2004 году, где погибли 10 спецназовцев. Представителями общественной организации "Спецназ – Память и Слава" в парке был установлен закладной камень.
Первоначальный проект будущего памятника оказался слишком хрестоматийным. На нём три спецназовца стояли спиной друг к другу, а один из них держал на руках ребенка. В 2007 году провели общегородской конкурс, на котором была выбрана работа авторского коллектива, в который входили А. В. Иванов, В. Б. Бухаев и М. Ш. Цхададзе.
Монумент был торжественно открыт 24 октября 2012 года. Этот день отмечается, как День подразделений специального назначения. Памятник представляет собой фигуры четверых бойцов-спецназовцев (фигуры выполнены из бронзы) передвигающихся по наклонной плоскости – условной пластине бронежилета, на которую нанесена сетка прицела. Надпись на пластине – фрагмент текста песни из кинофильма "17 мгновений весны" Р. И. Рождественского –
"...у каждого мгновенья свой резон, свои колокола, своя отметина, мгновенья раздают кому позор, кому бесславье, а кому – бессмертие..."
На стелах чёрного гранита у лестниц, ведущих к монументу, выбиты посвящения памятника и имена создателей.

В 1997 году в парке Интернационалистов заложен храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в память всех павших за Отечество.

Естественные водоёмы парка – старицы (остатки русла) реки Волковки, на берегах которой выше по течению располагалась деревня Купчино. С 1950-х годов территорию между Волковкой и Южным шоссе занимали садовые участки. Отдельные плодовые деревья сохранились и до настоящего времени. После засыпки большей части реки на территории Купчина, водоёмы парка перестали быть проточными, были расширены и разделены. Ныне это два, не соединяющихся между собой пруда – восточный (большой) и западный (малый).

В сентябре 2011 года парк, а в месте с ним и Купчино в целом, пополнились новой достопримечательностью. Был создан уличный амфитеатр. Амфитеатр выполнен из натурального камня с использованием рулонного газона и рассчитан на 150 посадочных мест. Идею создания открытой, вписанной в ландшафт, концертной площадки авторам проекта подсказал римский Колизей.

А дрозды лакомятся сладкой рябиной.

- Shtuchka и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →