Петровский проспект. Погодка была красивая, если выключить сильный ветер.
Проспект левее, а это река Ждановка.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 29 октября 2014 - 21:40
|
||||||||
|
Отправлено 30 октября 2014 - 13:32
Всё, Людмила хотела Диво остров, значит вне мою созданной очереди, будет Диво остров
. Фоток будет много, заранее прошу у сервера прощения
. Погнали наши городских!
Светочка, спасибо!
Красотища!
как и все твои фотографии
, сама любуюсь и другим показываю какой удивительно красивый город Петербург
очень- очень нравится мне твоё умение видеть прекрасное даже в мелочах
ещё раз спасибо
Отправлено 30 октября 2014 - 15:24
Надя!
Спасибо!!!
А вот уже интересно, а почему ваша Боровая так называется, хотя, думаю, история у всех Боровых одна
.
Истории не знаю, НО здесь начинаются дачи
, т.е. бор точно был!
За забором у нас завод Псковкирпич. И поселочек такой возвели, ну как - черта города, вообще-то По нашим мерам - на выселках
Отправлено 30 октября 2014 - 15:29
Нашла таки
Решением от 11 января 1961 года горисполком в связи с присоединением к городу Пскову рабочего поселка при заводе «Псковкирпич» установил наименования его улиц. Одна из них и стала называться Боровой.Боровая улица расположена в Завокзальном районе восточнее Ленинградского шоссе. Она проходит перпендикулярно улицам Карбышева и Черняховского.Название улицы связано с характером местности, примечательной сосновым бором.
Отправлено 30 октября 2014 - 19:06
Ну я ж говорю, у всех Боровых одна история!
Отправлено 30 октября 2014 - 20:17
Золотая осень. Елагин остров
"Елагин остров, как символ царской дачи и кусочек чужого счастья для гуляющего горожанина, возможен как отдых в любом месте и в любое время года. Природа наделила щедро этот уголок Петербурга возможностью уединиться, насколько возможно это для городского английского парка, и позволила выбирать между развеселыми карусельными выходными и тихими прогулками по лесным закоулкам этого ЦПКиО. ..."
Этот остров несколько раз менял свое название. Шведы называли его "Мистула". После основания Санкт-Петербурга он одно время он назывался "Лисий нос" из-за своей вытянутой формы, а потом носил имена своих владельцев - Шапирова, Мельгунова и, наконец, И. П. Елагина, статс-секретаря Екатерины II. Именно Елагин всерьез занялся благоустройством острова, начав, разумеется, с постройки собственного дома. В 19 веке старый особняк Елагина было решено превратить во дворец для императора Александра I. Перестройкой особняка и его внутренней отделкой занялся архитектор К. И. Росси, которому помогали скульпторы В. И. Демут-Малиновский и С. С. Пименов, установившие свои творения в залах первого этажа, а также художники Д. Скотти и А. Виги, расписавшие потолки дворца. Стены и колонны дворца были облицованы искусственным мрамором - стюком и украшены рельефными изображениями работы Демут-Малиновского. Любопытно, что даже после того, как перепланировка дома Елагина была завершена и во дворец въехал Александр I, за ним все равно оставили прежнее название. И сейчас этот дворец по-прежнему называется Елагиным, или Елагиноостровским.
После революции во дворце был организован Историко-бытовой музей. Затем на Елагином острове открыли Центральный парк культуры и отдыха. В разное время в нем работали различные аттракционы для детей и взрослых, а в здании Елагина дворца проходили выставки и другие культурно-просветительские мероприятия...
Лодки уже убраны...
Елагин дворец.
Масляный луг.
Кухонный корпус.
Оранжерейный корпус.
Стадион, зимой - каток.
А у Конюшенного корпуса, как всегда, танцы.
Ну вот и всё...дальше залив.
Вид на Крестовский остров.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 18:26
Отправлено 31 октября 2014 - 00:35
Бросить всё, умчаться в Питер,
Налегке и на экспрессе,
На Фонтанке кофе выпить,
Пересечь вечерний Невский.
Львов скучающих погладить,
Поздороваться со сфинксом,
На задорных чаек глядя,
Подышать туманом финским.
Замерев у парапета,
Посмотреть, как мост Дворцовый
Распахнется в небо, в лето.
Мне б туда вернуться снова...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 18:30
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 31 октября 2014 - 02:54
Спасибо!
Отправлено 01 ноября 2014 - 22:33
Петербургские фотозарисовки (Петербург парадный)
Романтика холодной красоты.
Гранит и мрамор – гордо, непокорно.
И шпили непомерной высоты
Проткнули небо и сердца влюбленных...
ХамелеON
Казанский собор
Храм Воскресения Христова (Спас-На-Крови)
Храм-памятник «Спас на крови» в Санкт-Петербурге построен в 1883-1907 гг. архитектором А. А. Парландом и архимандритом Игнатием на месте смертельного ранения 1 марта 1881 г. императора Александра II – отсюда и народное название «Спас на крови». В советское время храм чудом избежал сноса, использовался под складские помещения. Реставрационные работы велись с 1970 г., открылся для посетителей в 1997 г.
Храм Воскресения Христова сооружен в «чисто русском стиле», он вобрал в себя элементы декоративного убранства множества московских и ярославских храмов XVII в., отличавшихся изощренностью форм.
Его считают своеобразным музеем русского мозаичного искусства конца XIX – начала XX вв. Мозаики (общая площадь 7000 кв.м.) исполнены в мастерской А. А. и В.А . Фроловых по эскизам художников В. М. Васнецова, М. В. Нестерова, Н. А. Кошелева, В. В. Беляева, Н. Е. Харламова и др. Снаружи на стенах укреплены гранитные доски, на которых увековечены главные события царствования Александра II.
Решетка Михайловского сада.
Русский музей
Михайловский (Инженерный) замок
Пантелеймоновская церковь
Церковь святого Пантелеймона (Санкт-Петербург) ведёт свою историю от часовни при Партикулярной верфи на Фонтанке. В 1722 году вместо часовни был построен деревянный храм. Его освящение состоялось 2 сентября 1722 года. Приказ об освящении храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеймона прислал лично Пётр I. Эту церковь император задумал как храм-памятник русскому флоту, в знак благодарности за две морские победы при Гангуте 27 июля 1714 года и при Гренгаме 27 июля 1720. Обе победы были одержаны в день Святого Пантелеймона, потому церковь так и назвали. Так же назвали и начинающуюся у церкви улицу — Пантелеймоновская (ныне улица Пестеля) .
В 1734 году при Анне Иоанновне рядом с деревянным был заложен новый каменный храм. Строился он до 1739 года по проекту Н. Шумахера. В проект Шумахера внёс достаточно много поправок Иван Коробов, поэтому авторство приписывается и ему. Новый храм освятили 27 июля 1739 года.
Церковь святого Пантелеймона посещал Александр Сергеевич Пушкин, живший некоторое время на Пантелеймоновской улице.
В 1834–1835 годах церковь частично перестроил архитектор В. И. Беретти. Были внесены изменения во внутреннее убранство, появились новые пристройки к основному зданию. На фасаде скульптор А. В. Логановский выполнил мраморные барельефы.
В 1910–1912 годах во дворе был построен церковный флигель. В начале ХХ века на фасаде церкви появились две мемориальные доски со списком воинских частей участвовавших в сражении при Гангуте. Позже появилась и надпись на фасаде соседнего здания, рассказывающая об обороне полуострова Ханко (бывший Гангут) во время Великой Отечественной войны.
15 июня 1935 года Пантелеймоновская церковь была закрыта. Её здание стали использовать под склад зерна, позже — как текстильный цех. В 1954 году мемориальные доски отреставрированы. В 1981 году в здании разместился филиал музея истории Ленинграда «Гангутская слава» .
Спасо-Преображенский собор
Спасо-Преображенский собор находится недалеко от Литейного проспекта, рядом с которым в 18 веке располагались казармы Преображенского полка. Когда-то на месте нынешней Преображенской площади был полковой двор (съезжая) - штаб гренадерской роты расквартированного здесь Преображенского полка. Петром I этот полк создавался как один из "потешных " отрядов, образованных в 1687 году в селе Преображенском под Москвой, где жил тогда молодой царь. Полк прошел боевое крещение в Азовских походах 1695 - 1696 годов, после чего получил звание лейб-гвардейского. Преображенцы храбро сражались в Северной войне со шведами 1700 - 1721 годов, одержали победы в Прутском походе, в битвах при Гангуте и Гренгаме. Когда военная кампании была закончена, полк разместился в Петербурге.
В 1743 году в Преображенских слободах был заложен каменный храм во имя Преображения Господня; закладку производила сама Императрица.
Работы по проекту архитектора Михаила Земцова велись с 1743 по 1754 год. Однако, Земцов вскоре скончался и в дальнейшем строительством руководил архитектор Пьетро-Антонио Трезини (однофамилец архитектора Доменико Трезини, построившего собор Петропавловской крепости). Освящение храма происходило в присутствии Императрицы накануне праздника Преображения Господня. Работы по изготовлению резного иконостаса выполнялись московскими резчиками Кобылинскими по эскизу Растрелли.
Возникший в царствование Александра I в августе 1825 года пожар (строители, работавшие в верхней части купола, забыли потушить жаровню с горячими углями) оставил от собора одни стены. Правда, все святыни успели вынести.
Император повелел незамедлительно восстановить собор. И очень скоро в 1825-1829 годах (к восстановительным работам были привлечены и солдаты) храм был восстановлен. Восстановлением храма занимался архитектор Василий Петрович Стасов, привнесший в первоначальный замысел Земцова значительные изменения. И сейчас внешне храм сохранил тот облик, который придал ему архитектор Стасов.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 30 ноября 2015 - 18:31
Отправлено 01 ноября 2014 - 23:53
Отправлено 02 ноября 2014 - 10:12
А обедать ходила в столовку Совтрансавто рядом со Спасом-на-Крови, там её давно уже нет.
Зато там есть бистро "Фрикадельки", где я иногда перекусываю. Грибоедова канала наб., 8/1a, в районе Итальянской улицы.
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |