Это Дацан уже на той стороне Большой Невки, ну вот туда и пойдём.
И Благовещенская церковь далее...
Продолжение следует...

Отправлено 01 ноября 2017 - 23:15
Красотища
- Vasilisa это нравится
Отправлено 01 ноября 2017 - 23:31
С удовольствием прогулялась с тобой по Елагину.Несколько он видоизменился со времен моего детства,я там два года во дворце английский постигала.Как-то несколько раздражают новостройки и этот нахально торчащий газпромовский фаллос(((.
А в Дацане я была на экскурсии. Я оченно под впечатлением.Особенно впечатлила молитва, там женщина молилась, это что-то,скажу я вам.Она стояла, а потом со всего маху падала ниц,отжималась от пола ,тут же вставала и так много раз. Я бы после первого раза там на ковре бы осталась в позе распятой лягушки.
Монахи очень необычные,короче, это стоит посмотреть, там очень интересно
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 02 ноября 2017 - 10:23
Как же украшает любой город открытая вода
- Vasilisa, Оле4ка и Елена М это нравится
Отправлено 02 ноября 2017 - 11:01
Светочка, изумительно!
Ты настоящая волшебница - как же ты умеешь передать эту тихую и уютную осеннюю красоту. Спасибо, огромнейшее спасибо!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 02 ноября 2017 - 15:38
Дацан Гунзэчойнэй и Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

А это Благовещенская церковь в Старой деревне, построена по проекту В. О. Мочульского в 1805-1809 гг. Возвели ее на месте сгоревшей в 1803 г. Благовещенской церкви 1765 г. при мызе графа А.П. Бестужева-Рюмина «Каменный Нос».

Начнём с Дацана.
Первые буддисты на берегах Невы появились во времена строительства Петропавловской крепости, с которой начиналась новая столица России. Это были волжские калмыки (подданные Калмыцкого ханства, вошедшего в состав России в 1609 году), трудившиеся вместе с другими работными людьми над возведением каменных валов крепости после 1706 года. Но буддийская община в Санкт-Петербурге стала складываться лишь в самом конце XIX столетия. В этническом отношении это были в основном забайкальские буряты и волжско-донские калмыки.

Украшен орнаментами в восточном стиле, а по всей территории храма натянуты веревки с разноцветными флажками. Флажки везде, очень их много на ветках деревьев. И это не случайно: в буддистской религии верят, что если что-то загадать, попросить у Будды и завязать флажок, то то, что просите обязательно сбудется.
Также с обеих сторон на территории храма специальные красные бочонки с иероглифами. Тоже самое, прося что-то от чистого сердца и поворачивая бочонки считается, что желание сбудется.

Буддистская религия - одна из самых терпимых религий в мире и, заходя в этот храм, не нужно бояться, что как то не так на вас будут смотреть или осуждать.
Вот в следующий раз и зайду.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 ноября 2017 - 15:40
- Оле4ка, Февралина, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 02 ноября 2017 - 15:41
Далее по Приморскому проспекту за грязными пластиковыми заборами спрятаны бывшая дача В. И. Исаевой ("Вилла Катри") и Дача А. Ф. Шишмарева. Всё это деревянные постройки первой половины 19 века.
Вдаваться в подробности не буду, просто покажу, что удалось снять через эти экраны и заборы.
Сквер им. Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова.
В Старой Деревне на набережной Большой Невки в 1760-е годы А. П. Бестужев-Рюмин построил деревянную церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. Тогда мыза Каменный Нос и приобрела своё второе название — село Благовещенское. Строительство церкви началось ещё в конце 1740-х гг. по проекту архитектора П. А. Трезини. Одноко арест и ссылка Бестужева-Рюмина в 1758 году приостановили работы, и строительство было завершено только после его помилования и возвращения в Петербург.
Деревянная Благовещенская церковь сгорела в 1803 г. и на её месте построили новый храм по проекту В. О. Мочульского в 1805-1809 гг. В 1900 году гражданский инженер В. К. Теплов пристроил колокольню и ризницу.
В церкви находились семейные усыпальницы Никитиных и Орловых-Денисовых.

Храм был закрыт в 1937 году. Имущество было передано в Госфонд. Через некоторое время церковь переделали с устройством перекрытий. В 1947 году в связи с устройством Приморского проспекта была снесена колокольня. В здании долгое время находился завод резиновых изделий и игрушек, известно, что в храме изготавливались резиновые шайбы.

Храм возвращен приходу в 1992 г., в 2003 освящен после реставрации.
В 2012 г. на территории храма возведена новая колокольня.
- Оле4ка, mamba, Shtuchka и 5 другим это нравится
Отправлено 04 ноября 2017 - 23:32
Света, спасибо большое !
С удовольствием прогулялась по осеннему Питеру.
Интересно внутри Буддийского храма, красиво так.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 05 ноября 2017 - 00:41
Видишь, Оля, не попала я внутрь. Это была среда, а по средам там закрыто. Но я ещё схожу как-нибудь, самой очень интересно, особенно после того, как Лена рассказала.
- Оле4ка и leonata это нравится
Отправлено 14 ноября 2017 - 00:54
Когда за окнами бушует непогода…
Но как приятно в это время года,
Когда деньком погожим вдруг
Одарит щедро нас осенняя природа…
Чтоб по аллеям осени гулять,
Листву, опавшую ногами загребать,
Осенним терпким воздухом дышать,
Себя причастной к чуду ощущать…

- Shtuchka, nasa, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 14 ноября 2017 - 09:50
Светочка, огромное, огромнейшее тебе спасибо!
Про каждый уголок родного города ты рассказываешь и показываешь его настолько интересно!
И отдельное огромнейшее спасибо за осенний парк... Кажется, только вчера мы шли по эти дорожкам, только вчера было лето...
- Vasilisa это нравится
Отправлено 14 ноября 2017 - 13:29
Свветочка, и от меня спасибо большущее за прекрасную прогулку!
Я очень люблю (любила ) гулять осенью именно в такую влажную погоду, потому что просто обожаю запах мокрой осиновой коры. На меня этот запах действует.. как валерьянка на котов.
Нет, в солнечную погоду погулять по осеннему парку тоже просто прекрасно. Но вот в "мокром" воздухе для меня какая-то особая прелесть.
Ну и за красоту, как всегда, особое спасибо!!!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 14 ноября 2017 - 13:30
А здесь осиной пахло? В следующий раз подыши за меня. Ладно?
Сообщение отредактировал leonata: 14 ноября 2017 - 13:31
- Vasilisa это нравится
Отправлено 14 ноября 2017 - 15:13
Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 ноября 2017 - 15:20
- Оле4ка и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|