Света, спасибо! Очень красиво

#2146
Отправлено 16 января 2018 - 22:05
- Vasilisa это нравится
#2147
Отправлено 17 января 2018 - 01:03
Светочка, вот есть великие, очень именитые художники, а есть... просто любимые.
Есть очень именитые. действительно талантливые Фотохудожники. Они разрекламированы, их имена на слуху...
А есть очень-очень талантливые, но "нераскрученные"... Но это не мешает им быть самыми любимыми.
У меня есть мой любимый фотохудожник. Это Светлана Дмитриева!!!
Как же мне хочется, чтобы нашлись умные люди с возможностями...
Так хочется, чтобы и о тебе многие узнали и могли любоваться твоим творчеством. Поверь, оно этого заслуживает!!!
Для меня каждая прогулка с тобой - событие. Как глоток свежего воздуха и, если хочешь, как лекарство. Во мне появляется такое желание жить... И обязательно побывать везде...
Спасибо, Светочка!!!
Выражаюсь как-то сумбурно... Но это искренне!
- Vasilisa и Елена М это нравится
#2148
Отправлено 17 января 2018 - 08:51
А еще люблю столоваться у тебя.
А еще....ты очень тонкий,чуткий,интересный человек и поэтому любое общение с тобой приятно людям
- Vasilisa, Люлюша, Елена М и еще 1 это нравится

#2149
Отправлено 17 января 2018 - 10:35
Светочка, изумительно!
Как же красиво, глаз не оторвать!
Спасибо тебе огромнейшее!!!!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2150
Отправлено 17 января 2018 - 10:36
Спасибо, девочки, большое спасибо!
Сегодня мне знакомый из Киева сказал, что наш Смольный собор очень похож на Андреевскую церковь в Киеве.
Фото из ине-та, автор не известен.
Андреевская церковь в Киеве — православный храм в честь апостола Андрея Первозванного; построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году на Андреевской горе. Расположена на крутом правом берегу Днепра, над исторической частью города — Подолом. Вниз от неё идёт Андреевский спуск, соединяющий верхний город с нижним. В настоящее время — действующая церковь.
Была сооружена по приказу императрицы Елизаветы Петровны в 1749—1754 годах местными зодчими под руководством московского архитектора Ивана Мичуринана месте, где, по преданию, апостолом Андреем Первозванным во время его путешествия на север был воздвигнут крест (согласно «Повести временных лет» и другим). Оригиналы чертежей Андреевской церкви хранятся в венской Альбертине.
В оформлении церкви принимали участие художники Иван Вишняков с учениками (25 икон), И. Роменский, И. Чайковский (иконы на оборотной стороне иконостаса), а также Алексей Антропов, расписавший кафедру, купол, ряд икон иконостаса и образов в алтаре.
C 1949 года в стилобате храма размещалась Киевская духовная семинария (закрыта в 1960 году), а в самом храме хранились мощи святой великомученицы Варвары. Вскоре после закрытия семинарии под предлогом «аварийного состояния» была закрыта и Андреевская церковь (при этом мощи святой Варвары были перенесены в киевский Владимирский собор).
В 1968 году церковь открыли для посетителей в качестве музея. В мае 2008 года в секретариате президента Виктора Ющенко было решено передать Андреевскую церковь с баланса Национального заповедника «София Киевская» Украинской автокефальной православной церкви. Церковь входит в состав Национального заповедника «София Киевская».
Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 января 2018 - 10:38
- mamba, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится
#2151
Отправлено 06 марта 2018 - 09:46


Александр Сергеевич Хренов родился в 1860 году в Санкт-Петербурге. В 1884 году он закончил Императорскую Академию художеств и получил звание архитектора-художника 1-ой степени.

Этот зодчий построил и перестроил в Санкт-Петербурге свыше 30 зданий. И практически все эти здания вошли в «золотой фонд» архитектуры российской столицы рубежа XIX – ХХ веков. Среди них есть градообразующие постройки – такие, как симметричные дома княгини Вяземской на Московском проспекте (№№ 4-6) или здание Общества взаимного кредита (Итальянская ул., 8). Самое известное из этого ряда зданий – угловой собственный доходный дом семейства Муяки угол ул. Восстания и Ковенского переулка. На углу дома при его постройке установлена мраморная доска: «1902-1903. Построен по чертежам и указанию архитектора А.С.Хренова. Знаменская улица, угол Ковенского, 18 и 17».
Но наш разговор пойдёт о Таврической улице.
Застройка небольшой Таврической улицы сформировалась, в основном, в начале ХХ века. Пять жилых зданий на ней были сооружены по проектам Александра Хренова.
Известный зодчий был также крупным домовладельцем. На Таврической улице ему принадлежало четыре дома (№№ 3,5,7,17).
Дом №5 (1908-1909) выделяется экспрессией объемных форм. В композиции фасада доминируют три пластичных ризалита со скругленными углами. Просторный вестибюль парадной перетекает в лестничную клетку, охватывая круглую шахту лифта. Этот оригинальный прием с устройством круглого лифта в центре площадки А.С.Хренов использовал в некоторых других постройках.








Стоящий рядом дом № 7 (1908-1909) принадлежал жене архитектора – И.Ф.Хреновой. Здание во многом повторяет членения и детали своего соседа.







Напротив:


Дом № 11 (1909), принадлежавший жене тайного советника М.Ф. Щегловитовой, роднит с домами супругов Хреновых (№№ 5,7) использование тех же отделочных материалов: серый гранит в цоколе, светло-серый облицовочный кирпич и ярко-зеленая керамическая плитка, на фоне которой проходит лепной фриз из венков и лент. В этом здании уже более последовательно просматриваются элементы неоклассики, ордерные формы.








Ещё немного расскажу о судьбе Александра Сергеевича Хренова.
"Он писал дивные акварели, чаще всего на анималистические сюжеты. По заказу императора Николая II Хренов выполнил серию акварелей со сценами царской охоты. Собирателем его работ был великий князь Николай Николаевич-младший. До 1918 года А.Хренов участвовал в выставках Общества русских акварелистов и Общества архитекторов-художников. Он был учредителем Общества им. А.И.Куинджи (1909). Кроме того, Александр Сергеевич был большим любителем лошадей и владел небольшим конным заводом. И даже, по воспоминаниям современников, подписывался «конозаводчик Хренов».
1917 год стал переломным в творчестве и судьбе Хренова. В 1918-1919 годах он уехал из Петрограда на Дальний Восток и провел персональную выставку акварелей во Владивостоке (июнь 1919). В конце 1919 года, потеряв свою усадьбу «Заключье» под Тверью вместе с находившимся там конным заводом, Александр Сергеевич эмигрировал в Харбин, оттуда – в Шанхай. Позже он работал в Чикаго, а в ноябре 1924 года его акварели были показаны в нью-йоркской галерее Anderson. С 1925 года жил в Париже и умер 13 января 1926 года в парижском предместье Вильжюиф. Похоронен Александр Сергеевич Хренов на кладбище Кремлен-Бисетр. Его потомки живут в Швеции и Америке."
https://www.nrfmir.r...leksandr-hrenov
Далее здание музея А. В. Суворова.







Памятник во дворе "Суворов на коне" установлен 8 октября 2015. Скульптор Александр Таратынов. Как по мне, так лошадь не совсем достойна великого полководца, но это только моё видение.






- Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится
#2153
Отправлено 16 марта 2018 - 12:58
Точно, точно! И мне он тоже самое напомнил.
#2154
Отправлено 06 апреля 2018 - 20:18




Это за окном Субтропики благоухают)).



Шафраны зацвели.




Растения влажного тропического леса.
Самые древние папоротники, папоротники, которые живут на деревьях и папоротники, которые умеют плавать. А так-же древние родственники елей и сосен - саговники.





















































Ну вот и отдохнул глаз, уставший за зиму)). Но это ещё не всё. Далее будет Мексика!
- mamba, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
#2155
Отправлено 07 апреля 2018 - 17:41
Светочка, огромное спасибо!
Так интересно, каждый раз - новая, увлекательная прогулка вместе с тобой. Спасибо!!!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2156
Отправлено 07 апреля 2018 - 18:17
Светочка, спасибо огромное!!!
Жаль только, что у меня открылись не все фотографии. Но те, которые открылись, великолепны! Много яркой зелени!!! Действительно глаз отдыхает!
- Vasilisa это нравится
#2157
Отправлено 07 апреля 2018 - 19:13
Спасибо, девочки!
Наташа, да, теперь проблемы с хостингом, к сожалению полноценной замены Яндекс.фоткам нет . Уже три перепробовала и у всех есть свои недостатки. Теперь буду проверять сначала на планшете, если не показывает, буду исправлять. Видишь ли комп у меня показывает абсолютно всё, за что его и люблю безгранично.
- Люлюша и leonata это нравится
#2159
Отправлено 07 апреля 2018 - 22:17
- Vasilisa это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#2160
Отправлено 09 апреля 2018 - 21:56


































































- Shtuchka, хулиганочка и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами петербург, улицы, дворы, храмы
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)