Бесподобно красивые и ароматные сирени! И обратите внимание на годы селекции.



































|
||||||||
|
Отправлено 31 мая 2018 - 20:13
Отправлено 01 июня 2018 - 19:40
Отправлено 01 июня 2018 - 20:28
Розовая сирень просто сказочной красоты! Даже не слышала про такую. Спасибо, Света, столько красоты нам показала
Отправлено 01 июня 2018 - 21:13
Я тоже розовую сирень увидела впервые. Душа сказала: "Ах!". Сколько в ней нежности. А так люблю сирень всякую и её неповторимый аромат.
Ну и пионы... Просто чудесные!!!
Спасибо, Светочка!!!
Отправлено 01 июня 2018 - 21:56
Отправлено 01 июня 2018 - 22:01
Таня, не знаю продают ли этот лук с таким неприличным, но манким названием. Я не видела. А стырить с бот.сада не реально, там камер понавешано, что и лука не захочешь.
Отправлено 04 июня 2018 - 20:38
Дачная жизнь 100 лет назад. Часть 1 . Гатчина.
Среди всех национальных черт русского народа с уверенностью можно выделить любовь к дачным усадьбам. Традиции образовывать загородные дачи берут свое начало еще во времена правления императора Петра I и год от года только набирали свою популярность.
Дачная жизнь – это отдельный мир.
На дачу выезжали всей семьей в начале лета и возвращались ранней осенью. Дачная жизнь описана во многих произведениях русских классиков. Достаточно вспомнить роман Ф.Достоевского "Идиот", пьесы А.Чехова "Чайка", М. Горького "Дачники".
Большинство дач строились неподалёку от станций железной дороги.
Первой в России была открыта в 1837 году Царскосельская железная дорога, затем построили Николаевскую дорогу на Москву; а далее через Александровскую, Гатчину, Сиверскую прошла линия Варшавской дороги; а уже в 1874 году через Гатчину прошла и Балтийская дорога.
Нередко строились в дачных местах и зрелищные сооружения, особенно вблизи железнодорожных станций, работали буфеты и рестораны, играл оркестр, а между красивых и ухоженных клумб прогуливалась дачная публика. И, несмотря на сетования дачников на летнюю скуку, дачная жизнь была насыщенной и разнообразной.
Вот, неизвестная дача в Гатчине, в которой всё ещё пока ещё живут, о чём свидетельствует кастрюля на втором этаже).
Хочу познакомить вас в Гатчине не с дачей, как таковой, а с усадьбой в стиле модерн, где жил русский художник-карикатурист Павел Егорович Щербов.
С усадьбой Щербова я уже знакомила вас ранее, поэтому более подробно описывать не буду.
Необычная усадебная постройка была создана замечательным русским архитектором С.С. Кричинским в стиле позднего северного модерна в 1911 году.
С начала 1900-х годов Щербов живет в Гатчине.
Частыми гостями в его доме были М. Горький, А.И. Куприн, Ф.И. Шаляпин. В этом доме художник жил и работал более 25 лет, в нем он и умер 7 января 1938 года.
На участке усадьбы помимо дома были хозяйственные постройки, колодец, ледник, флигель.
Во время оккупации Гатчины фашистами, в доме Щербова жили немцы. Жену художника фашисты не тронули. Ей разрешили жить во дворе в помещении прачечной. В 1944 году фашисты покинули дом, обчистив его почти полностью. Вывезли уникальные коллекционные вещи, привезенные из многих стран, мебель, короче, все, что представляло какую-то ценность.
Вдова художника проживала в доме до 1952 года.
Местный житель подвала довольно поглядывает на компании людей прохаживающиеся вокруг дома).
Отправлено 04 июня 2018 - 20:40
Дальше дом тоже ожидала печальная участь. Вдова художника много лет хлопотала, чтобы в усадьбе создали музей. Но после ее смерти в доме устроили коммунальные квартиры. По слухам здесь расселили 12 семей. И только, благодаря тому, что в доме в одной из комнат проживал племянник Щербова, дом эксплуатировали не так варварски. Спустя 40 лет мечты жены художника сбылись, в 1992 году в усадьбе организовали музей.
Холл первого этажа, к которому примыкали гостиная и столовая. Когда-то на полу лежала шкура белого медведя. Холл и все комнаты первого этажа были стилизованны на восточный манер: яркие ковры, низкие кушетки, столики-подносы, кальяны. Была и кальянная комната, дверь которой выходила в сад.
Здесь пел Шаляпин).
В ближайшее время музей закроется на реставрацию, т.к .уже и каменный забор вокруг дома упал. А это "родное" окно второго этажа.
Очень мало осталась вещей, принадлежащих Щербовым, практически всё было разграблено и вывезено. Но вот шахматный столик уцелел.
Карта с отметками стран, которые посетил Щербов.
Книга с карикатурами П.Е. Щербова.
Прихожая.
Фильтр первого водопровода. Изготовлен из лиственницы.
Поехали дальше в Сиверскую....
Отправлено 04 июня 2018 - 22:56
Вот дачи - так дачи были
Отправлено 06 июня 2018 - 11:32
Отправлено 06 июня 2018 - 11:34
Сиверская разрасталась, летом пополнялась дачниками, а храмов не хватало. Чтобы попасть на богослужение жителям деревень Старая и Новая Сиверская и дачникам приходилось проделывать некороткий путь в близлежащие храмы Суйды, Орлино и Рождествено. И тогда в 1887 г. местный дачевладелец, Василий Тимофеевич Никитин выделил для строительства храма часть своих владений, а также определенную сумму денег. Это начинание было поддержано и другими землевладельцами, хозяевами имений. Когда попечителями было получено разрешение на строительство храма, началось строительство.
Церковь строилась по проекту архитектора М.С. Самсонова. 25 июня 1869 г. храм был освящен.
Дом семьи священника.
В 1890 г. стараниями поэта А.Н. Майкова, доктора Никитина и других прихожан при церкви была организована народная школа. Для этих целей В.Т. Никитиным был выделен один из одноэтажных особняков своей дачной усадьбы, расположенный неподалеку от храма. П.Н. Зиновьев и А.Н. Майков приобрели необходимые учебные пособия и оборудовали помещение мебелью. Старосиверские крестьяне и дачники обязались ежегодно собирать сумму в 60 рублей для нужд народной школы.
В школе обучали грамоте, чтению, арифметике, пению и закону Божьему. Два раза в неделю учителя проводили внеклассные чтения, а также демонстрации с помощью "волшебного фонаря" - познавательных картинок для детей. В воскресные и праздничные дни в школе устраивались чтения для крестьян.
В школе обучали грамоте, чтению, арифметике, пению и закону Божьему. Два раза в неделю учителя проводили внеклассные чтения, а также демонстрации с помощью "волшебного фонаря" - познавательных картинок для детей. В воскресные и праздничные дни в школе устраивались чтения для крестьян.
Храм был закрыт в 1939 г., с осени 1941 г. службы возобновлены.
В Петропавловской церкви п. Сиверский особо почитается икона Божией Матери, которая еще именуется «Троеручица» (ее праздник отмечается 25 июля). А сам храм, намоленный несколькими поколениями православных жителей Сиверской, является светочем небесной гармонии и духовного мира.
Отправлено 06 июня 2018 - 11:35
В настоящее время Сиверский очень престижное место для проживания. И часто случаются поджоги старых деревянных построек. На их месте вырастают уже новые коттеджи...
Друзья возвращаются с купания в реке Оредеж).
Осмотрим и мы окрестные красоты.
Едем дальше...в Вырицу.
Отправлено 08 июня 2018 - 21:02
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
С востока на западАвтор HeLeNka , 11 июл 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |